Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Налоговая и ПФ

Сообщений в теме: 20

#1 Lady_jane

Lady_jane
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2006 - 16:15

Сегодня получила документики по ОООшке. После перенесенных опасений отказа, получала их как родненькие :)

Вот только одна странность: за кодами статистики мне сказали подъехать позже. А про пенс.фон и фонд медицинского страхования ничегошеньки не сказали.
Подскажите в какие сроки мне нужно обратиться в вышеуказанные органы и что предоставить. Кстати, ПФ и ФМС по Москве одни?

PS в выписке из ЕГРЮЛ налоговая указала у одного учредителя вместо 1494500 руб. 1494580 руб. - это на что-нибудь влияет? Может им письмо накатать, мол исправьте в базе. Вообще-то лишнее 80 руб. в уставняке нам не в кассу.
  • 0

#2 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2006 - 17:11

всё верно, коды статистики либо выдают сразу при получении документов, либо через день где то приезжаешь с копией св-во о регистрации и получаешь, а насчет уставняка их косяк, советую исправлять по 14 форме так быстрее всего.

Касаемо фондов, то налорган работает по системе одного окна, тоесть инфа идёт по фондам прикреплённым к территориальной налоговой, которая определена местом нахождения общества, ищеш фонды, звонишь туда и тебе говорят какой пакет документов подвезти, чтобы получить уведомления, либо ждёте их на юрадрес, но лучше сездить и получить лично, обычно просят выписку, приказы, код статы, и доверку если поедет не директор. Удачи :) и вообще юзай поиск плZ

нюанс с ФСС эти звери отправляют уведомления сразу после прихода на юр адрес, так что если адрес левый то раньше чем через месяц туда не суйтесь либо делайте запрос на дубликат

Сообщение отредактировал pavl1k: 17 August 2006 - 17:14

• 0

#3 Lady_jane

Lady_jane
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2006 - 17:54

pavl1k
спасибо. Поиском пользуюсь с трудом :shuffle:
  • 0

#4 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2006 - 19:16

pavl1k
спасибо. Поиском пользуюсь с трудом :)

незачто, раз уж начали, спрашивайте здесь что непонятно =)
  • 0

#5 Lady_jane

Lady_jane
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2006 - 21:27

pavl1k да вот есть один момент еще: куда подать новую редакцию устава и изменения? В 46-ую или по месту учета?
  • 0

#6 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2006 - 01:04

pavl1k да вот есть один момент еще: куда подать новую редакцию устава и изменения? В 46-ую или по месту учета?

сейчс функции регистрирующего органа по г. Москве выполняет ИФНС № 46 так что Вам туда
  • 0

#7 Дарья C.

Дарья C.
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 13:49

инфа с мосналог.ру:

[QUOTE]Постановка на учет в Фондах обязательного медицинского страхования РФ
Для постановки на учет юридического лица в качестве страхователя в органах ФОМС по месту своего нахождения необходимо представить следующие документы:

заявление о регистрации установленного образца;
копия свидетельства о государственной регистрации;
копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

копии учредительных и иных документов, необходимых при государственной регистрации;

копии письма органа статистики о присвоении кодов и классификационных признаков;

другие документы подтверждающие в соответствии с законодательством Российской Федерации создание организации.

тоже самое относительно пф...никто не знает, уч.доки, доверенность и т.п должны быть заверенны нотариально? и где брать формы заяв?? весь нэт перелопатила - информация напрочь отсутствует...помогите, а?
  • 0

#8 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 16:34

Дарья C.
1. не читайте мосналог
2. Вы юрист?
  • 0

#9 Дарья C.

Дарья C.
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 17:14

Дарья C.
1. не читайте мосналог
2. Вы юрист?

да, но с ОЧЕНЬ маленьким опытом) хотелось бы все-таки получить ответ на вопрос...
  • 0

#10 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 19:40

ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ СТРАХОВАТЕЛЕЙ В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ
ФОНДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ

4. Регистрация организаций в качестве страхователей осуществляется территориальным фондом в 5-дневный срок с даты представления в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. N 438 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 26, ст. 2585; N 46, ст. 4597; 2003, N 33, ст. 3270; N 43, ст. 4238; 2004, N 10, ст. 864), федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в территориальный фонд сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц.

по остальным фондам надеюсь сами найдете
  • 0

#11 Дарья C.

Дарья C.
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 20:01

ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ СТРАХОВАТЕЛЕЙ В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ
ФОНДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ

4. Регистрация организаций в качестве страхователей осуществляется территориальным фондом в 5-дневный срок с даты представления в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. N 438 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 26, ст. 2585; N 46, ст. 4597; 2003, N 33, ст. 3270; N 43, ст. 4238; 2004, N 10, ст. 864), федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в территориальный фонд сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц.

по остальным фондам надеюсь сами найдете

Спасибо, но я это уже видела. причем, данный документ породил у меня еще больше вопросов. в нем я нашла только заявление организации, имеющей обособленное подразделение...а мне нужно заявление для ооо, без всяких подразделений... :D

Сообщение отредактировал Дарья C.: 19 July 2007 - 20:03

• 0

#12 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 21:07

Дарья C.
И что вам непонятно в этих правилах?

рег орган уведомляет фонды о регистрации (для Москвы это 46 мифнс), и они обязаны САМИ зарегистрировать вашего юрика
  • 0

#13 Дарья C.

Дарья C.
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 12:14

Дарья C.
И что вам непонятно в этих правилах?

рег орган уведомляет фонды о регистрации (для Москвы это 46 мифнс), и они обязаны САМИ зарегистрировать вашего юрика

понятно..просто после уведомления 46 подъехать за свидетельствами все-таки желательно...но вот вопрос в том, что среди комплекта документов, которые надо будет привезти, чтобы получить это свидетельство, есть заявление установленного образца, кот. я никак не могу найти...ехать нужно будет в территориальные фонды?

Сообщение отредактировал Дарья C.: 20 July 2007 - 12:16

• 0

#14 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 12:17

Дарья C.
Сколько раз вам еще надо повторить НЕТ никаких заявлений установленного образца :D
  • 0

#15 RomaZh

RomaZh
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 15:06

Дарья С. послушайте Eventa, на учет в фондах фирму поставят и без вашего участия, у нас при регистрации юрлиц - все для клиента :D

Извещения о постановке на учет в фондах вам направят по почте. И здесь возникает вопрос когда и куда они прийдут?

Короче, как я понял, Вам Дарья С., хочется получить извещения из фондов побыстрей и на руки.

Узнаете в каких конкретно отделениях фондов должна стоять ваша организация, едете туда с заявлением от организации (в ПФ РФ от ООО ... Просим выдать документы, подтверждающие постановку организации на учет в фонде на руки) при чем заявление не "установленной формы", про которе Вы писали, а так, пишем то, что от них хотим, копии свидетельств о регистр., о постановке на учет, выписки из ЕГРЮЛ, информационного письма (копии заверяются организацией), доверенность на того кто поедет. И все.

Это я, кстати, про Москву писал

Сообщение отредактировал RomaZh: 20 July 2007 - 15:08

• 0

#16 Дарья C.

Дарья C.
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 15:13

RomaZh,спасибо, вы-единственный, кто четко сформулировал ответы на все поставленнные вопросы

Сообщение отредактировал Дарья C.: 20 July 2007 - 15:14

• 0

#17 RomaZh

RomaZh
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 16:09

RomaZh,спасибо, вы-единственный, кто четко сформулировал ответы на все поставленнные вопросы

Вах! У меня даже волосы покраснели от скромности, а Event точит нож :D

Дарья С. я здесь не один такой хороший, просто понял, что примерно вы хотите. А Event давал вам конкретные ответы на конкретные вопросы.
  • 0

#18 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 19:58

а Event точит нож

:)

просто понял, что примерно вы хотите

я тоже понял:) но не имел желание выполнять работу за другова уриста, хоть и начинающего :D
  • 0

#19 Дарья C.

Дарья C.
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 15:17

мне уже крайне неудобно задавать вопросы, но тем не менее, набравшись смелости я это сделаю :D в реальности уведомления из фондов доходят до адресата в течении какого срока? (во всех документах, сданных в 46 (гореть ей в аду) адрес фактический, так что с получением уведомлений проблем не должно возникнуть). заранее спасибо!
  • 0

#20 RomaZh

RomaZh
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 15:25

По-разному, могут и быстро прийти.
Ну и для информации: на сколько я знаю, ни что не мешает обратиться к ним даже после отсылки извещений и получить, как минимум, копии этих извещений (хотя давали и новые). Ведь важна информация содержащаяся в них.
  • 0

#21 Дарья C.

Дарья C.
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 15:28

По-разному, могут и быстро прийти.
Ну и для информации: на сколько я знаю, ни что не мешает обратиться к ним даже после отсылки извещений и получить, как минимум, копии этих извещений (хотя давали и новые). Ведь важна информация содержащаяся в них.

понятно, спасибо еще раз! :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных