Перейти к содержимому

- - - - -

Уничтожили заявление об увольнении

Сообщений в теме: 42

#1 -Круглов-

-Круглов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 13:29

Подскажите, пожалуйста!!!

Написал заявление по соб. желанию. Ген. дир. завизировал с датой и отдал Главбуху. Копию я не снял (не хватило ума и опыта)... В 14й день Гендир в сговоре с Главбухом сказали, что заявления не было.
Все люди на фирме (более 15 человек) знали, что я написал зявление, сдавал работы, передавал дела, но самого заявление не видели (хранилось у главбуха, и причины идти на него смотреть у них не было). Подтвердить могут только не понятно что, т.к. заявления не видели.

Что делать?
  • 0

#2 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 13:48

Дорогой друг!

У вас есть хороший выход. написать еще заявление на мя руководителя и снять копию и по новой начать свой труд либо заявление об увольнении отправить заказаным по почте с описью. при этом вы можете заболеть на 2 недельке и выйти аккурат к дате вашего увольнения (2 недели).

Варвар
  • 0

#3 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 15:35

У вас есть хороший выход. написать еще заявление на мя руководителя и снять копию и по новой начать свой труд либо заявление об увольнении отправить заказаным по почте с описью. при этом вы можете заболеть на 2 недельке и выйти аккурат к дате вашего увольнения (2 недели).

плохая идея насчет заказного письма - пока оно дойдет, и только с этоот момента будет исчисляться две недели.
Круглов
Итак Ваша ситуация с прошлым заявлением, увы, может остаться в памяти и не более - доказать что заявление было и уйти раньше не получиться.
Вариант № 1
Просим директора уолить по собственному желанию сегодня (с копие заявления на приме к нему). Развитие событий - разрешает, не разрешает - тогда де недели отрабатываем.
Этот Вариант по-моему не Ваш случай. Покуда диектор оказался изрядной сволочью, с ним поступать нужно так же ценично, но законно!
Вариант № 2
Нужно с завтрашнего утра срочно заболеть, а можно и сегодня вечером ))!
Получайте больничный у врача и сразу же отправляйтесь на почту давать телеграмму директору конторы. "Ставлю вас в известность, что с 14.09 я нахожусь на больничном. Прошу уволить меня по собственному желанию 27.09.06 (например, инженер) Круглов."
Телеграмму нужно отправить в первой половине дня, что бы на предприятии ее успели получить - иначе телеграмма вернется! На почте Вы просите 1). заверить телеграмму (что телеграмма отправлена именно Вами) 2. себе копию телеграммы (это на случай спора о тексте) 3). прислать Вам домой уведомление о вручении телеграммы (это необходимо что бы у Вас было подтверждение уведомления работодателя за 14 дней).
После это ВЫ свободны! Занимайтесь своими делами! А через 2 недели приходите за трудовой и расчетом!
УДАЧИ!

Сообщение отредактировал Джера: 13 September 2006 - 15:36

• 0

#4 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 15:38

А я бы лучще и телеграмму и заказным, да еще добавил бы 100 руб. почтовому сотруднику за своевременность и оперативность вручения телеграммы и письма :-)
а ПИСЬМО ДОЙДЕТ, ТОЛЬКО НАДО ПОЧТУ БРАТЬ, ТУ ЧТО ПОБЛИЖЕ :-)
Хотя идея с телеграммой хороша.
А про первое заявление конечно стоит забыть, не было его, не было :-)

Варвар
  • 0

#5 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 15:41

Хотя идея с телеграммой хороша.

а то! ноу хау! моя профессональная фишка уже много лет! :)

Сообщение отредактировал Джера: 13 September 2006 - 15:42

• 0

#6 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 15:43

Вы знаете сам прошел через эту же ижею и за нее двумя ВАШИМИ руками, ну и своими :-) Действует весьма отрезвляюще. Хотя. случай с форумчанином скорее из области анекдотов :-)

Варвар
  • 0

#7 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 15:50

Хотя. случай с форумчанином скорее из области анекдотов :-)

неа, уже давно из области практики. народ не учится - у меня была особа три раза подавала - представляете! и каждый раз ума не хватало копию взять! пока я ее не научила с телеграммой :)
  • 0

#8 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 15:58

ГОСТЬ

случай с форумчанином скорее из области анекдотов :-)

И самое смешное, что завтра его уже ждут на новой работе...
или надо вылетать на курорт по горящей путёвке... :)

Джера
Ну и аватарка у вас. Каждый раз вздрагиваю. :)
  • 0

#9 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 16:00

Да-аа век живи, век УЧИ :-)
Но 3 раза ходить с заявлением....это анекдот :-) если бы не так печально все было, ржач до колик :-)
Варвар
  • 0

#10 Варвар

Варвар
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 17:07

Не думал, что подобные случаи имеют НАСТОЛЬКО широкое применение. Обзвон коллег лишь подтвердил, что проблема есть. И ее надо решать. Так что все за телеграммы! :)
  • 0

#11 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 17:18

PUPSIK

Джера
Ну и аватарка у вас. Каждый раз вздрагиваю. 

впечатляет значит :) :) :)
з.ы скоро сменю, эпотаж удался )))
  • 0

#12 --Тимур--

--Тимур--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 17:37

Да и вообще, если работодатель в трудовых вопросах не сильно подкован, то ему потом можно еще и нервы поматать :)
А ноу-хау про телеграмму действительно отличное! :)
  • 0

#13 --Екатерина--

--Екатерина--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 21:30

Да и вообще, если работодатель в трудовых вопросах не сильно подкован, то ему потом можно еще и нервы поматать  :)
А ноу-хау про телеграмму действительно отличное!  :)

А если телеграмму не заверить?
  • 0

#14 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 21:33

есть вероятность, что работодатель скажет что не уверен был что именно Вы отправили телеграмму и не произведет увольнение, и думаю, в суде будет очень жарко :)
  • 0

#15 --Екатерина--

--Екатерина--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 21:37

есть вероятность, что работодатель скажет что не уверен был что именно Вы отправили телеграмму и не произведет увольнение, и думаю, в суде будет очень жарко :)

Так нам как раз это и надо. :) Работник на работу не вышел, а прислал телеграмму, чтобы его уволили в связи с нарушением работодателем ТК, хотя, нарушения уже были устранены чем он был уведомлен заверенной телеграммой. Вот и думаем - прогул или все же уволить по телеграмме. Я за первый вариант.
  • 0

#16 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 21:42

-Екатерина-
извучив Ваши вопросы в соседних ветках, прихожу к выводу, что суд встанет на сторону работника, уж слишком у Вас предыстория дискридитирующая работодателя - невыплата з/п и преостановка работы в связи с этим.
хотя как знать как знать...
я всегда за мирное раставание :)

Сообщение отредактировал Джера: 13 September 2006 - 21:43

• 0

#17 --Екатерина--

--Екатерина--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 21:47

-Екатерина-
извучив Ваши вопросы в соседних ветках, прихожу к выводу, что суд встанет на сторону работника, уж слишком у Вас предыстория дискридитирующая работодателя - невыплата з/п и преостановка работы в связи с этим.
хотя как знать как знать...
я всегда за мирное раставание  :)

Все бы хорошо в мирном расставании, да работника мы переобучили за свой счет....а ему деньги возвращать ой как неохота....а по новой специальности работать - с руками оторвут. И еще обидно....обучение дорогое, а работник - хам :)
  • 0

#18 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 21:55

ЕКАТЕРИНА

работника мы переобучили за свой счет....а ему деньги возвращать ой как неохота

О возвращении денег надо было думать до переобучения.
Стремление наказать хама тоже может обойтись недёшево.
  • 0

#19 --Екатерина--

--Екатерина--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 22:08

[quote name='PUPSIK' date='13.09.2006 - 15:55']
ЕКАТЕРИНА
[/quote]О возвращении денег надо было думать до переобучения.
[/quote]
Интересный совет юриста...и как же? Жену в заложники взять? Заставить дарственную на имущество написать? Все документы офрмлены, соглашение о переобучении подписано, о стоимости обучения предупрежден был. О задержках ЗП, кстати, тоже.
Вообще-то никто никого наказывать не хочет, работодатель хочет вернуть свои потраченные деньги.
Вот заявление об увольнении по собственному с подписью и без даты - единственная подстраховка получается что-ли?
  • 0

#20 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 22:19

соглашение о переобучении подписано

Соглашение о переобучении не гарантирует работодателю возврат денюг, ибо регулируется трудовым правом.
Г-п договор займа с отменительным условием (прощение долга в случае отработки такого-то срока) более надёжный вариант.

А увольнение за прогул скрывающегося работника - вариант очень скользкий.
Он видимо не дурак и мог запастить больничным листом.
В этом случае даже при наличии акта об отказе от объяснений вы проиграете.
  • 0

#21 --Екатерина--

--Екатерина--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 22:25

соглашение о переобучении подписано

Соглашение о переобучении не гарантирует работодателю возврат денюг, ибо регулируется трудовым правом.
Г-п договор займа с отменительным условием (прощение долга в случае отработки такого-то срока) более надёжный вариант.

А увольнение за прогул скрывающегося работника - вариант очень скользкий.
Он видимо не дурак и мог запастить больничным листом.
В этом случае даже при наличии акта об отказе от объяснений вы проиграете.

Да мы рассматривали и ГП вариант, только одно НО во всем этом....очень существенное НО....они обучаются за рубежом и цена обучения ОЧ. существенная. А как мы ее на расходы скинем, если это займы? Тут которых обучаем, в принципе, можно и по такому варианту...хотя он тоже далеко не идеален, когда просчитывать начинаешь.
  • 0

#22 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 22:32

Да мы рассматривали и ГП вариант, ...хотя он тоже далеко не идеален, когда просчитывать начинаешь.

К сожалению, идеального ничего вообще нет. :)

И у нас обученные работники убегали.
И всячески препятствовали возврату денег.
А что касается увольнения за прогул, то тут десять раз меряем.
  • 0

#23 --Екатерина--

--Екатерина--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 23:18

А что касается увольнения за прогул, то тут десять раз меряем.

:)
Ну должОн же быть вариант!
  • 0

#24 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 16:05

Джера

ноу хау!

А судебная практика под это "ноу хау" у Вас есть?..
  • 0

#25 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 16:42

NVV

А судебная практика под это "ноу хау" у Вас есть?..

Вы серьезно?
Какая судебная практика может когда все в шеколаде и прицепиться не к чему. :)
Что Вас смущает поясните. Надлежащее ли уведомление? :D :) :)
Насмешили конечно!
Конечно есть судебная практика, даже есть в практике ВС случай на который любит ссылаться господин Горохов, выложить не могу, у меня ее нет к сожалению. Вы меня удивляете.

Сообщение отредактировал Джера: 15 November 2006 - 21:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных