Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Регистрация!

Сообщений в теме: 12

#1 prostoMaster

prostoMaster

Хорошо смеется тот, кто смеется, после оглашения рез-й части (с)

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2007 - 18:34

Уважаемые коллеги!

Скажите! (События развиваются в Москве).

Есть договор аренды между юриком и гос. органом.

Договор подписан в 2006 году. Но не зарегистрирован в ФРС!

Меня просят Договор этот зарегистрировать.

Начинаю изучать, вижу - со стороны Юрика (я его интересы представляю) подписал человек, который Генеральным директором никогда не был, а написано в шапке и конце Договора - от юрика подписал Генеральный директор Иванов. Договор сейчас исправить большая проблема.

Вот я думаю:

1. Будет или не будет, Регистратор лазить в Выписку на юрик и смотреть, являлся ли подписант в тот период Директором, если приложить к Договору выписку из протокола о назначении директором Иванова?
2. Можно ли, что нибудь придумать, скажем приложить доверенность на "Директора" или приказ о назначении И.О. деректора на одну неделю?

Понесу на регистрацию я, как представитель Юрика, гос. органа не будет.
У гос. органа даже экземпляра нету - мона править как хочешь!
Что посоветуете?

С уважением,

я

Сообщение отредактировал daniil.berman: 13 May 2007 - 18:36

• 0

#2 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2007 - 19:42

1. Будет или не будет, Регистратор лазить в Выписку на юрик и смотреть, являлся ли подписант в тот период Директором, если приложить к Договору выписку из протокола о назначении директором Иванова?

будет..обязательно причем.

2. Можно ли, что нибудь придумать, скажем приложить доверенность на "Директора" или приказ о назначении И.О. деректора на одну неделю?

приложить нужно приказ и копию собрания учатсников где избирался ген.директор на тот период, когда он подписывал этот договор

Понесу на регистрацию я, как представитель Юрика, гос. органа не будет.
Что посоветуете?

а почему собственно у гос.органа экземляра нет? как это возможно?
  • 0

#3 prostoMaster

prostoMaster

Хорошо смеется тот, кто смеется, после оглашения рез-й части (с)

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2007 - 19:44

Гость

а почему собственно у гос.органа экземляра нет? как это возможно?

Ну так получилось. это всё без меня было! мне просто договор передали!
  • 0

#4 Tigra laposataya

Tigra laposataya
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2007 - 19:51

=)
в любом случае, регистрация в настоящее время все злоще все документы проверяет. поэтому если есть такая возможность задним числом все оформить - то лучше это сделать... а то процесс затянится и без материальной стороны вопроса скорее всего не обойдется+)
  • 0

#5 zlobiny

zlobiny
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2007 - 16:57

daniil.berman

а у него и не будет экземпляра, потому как они выдают все экземпляры на руки арендатору для регистрации, под расписку причем, ну типа получили 4 экземпляра, два из которых вернем после регистрации! :D

А по поводу регистрации договора с такими ошибками, то ИМХО нет шансов, переделывайте договор, договаривайтесь с чиновниками, объясняйте, тока поаккуратнее, а то могут и оттяпать участочек-то, договор-то в силу не вступил!
кстати, а платежи то арендные платили? если да, то мона на этом сыграть, ну типа добросовестно платим, а вот зарегить не получается из-за ошибки, давайте мол исправим.
Хотя скользко конечно, могут и послать, тем более если участок лакомый, то ваще.... :)
  • 0

#6 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2007 - 17:37

А по поводу регистрации договора с такими ошибками, то ИМХО нет шансов, переделывайте договор, договаривайтесь с чиновниками, объясняйте, тока поаккуратнее, а то могут и оттяпать участочек-то, договор-то в силу не вступил!
кстати, а платежи то арендные платили? если да, то мона на этом сыграть, ну типа добросовестно платим, а вот зарегить не получается из-за ошибки, давайте мол исправим.
Хотя скользко конечно, могут и послать, тем более если участок лакомый, то ваще.... :D
[/quote]

исправлять не будут даже если платят=) это денег стоит. проще сделать задним числом приказ о назначении
  • 0

#7 zlobiny

zlobiny
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2007 - 18:52

исправлять не будут даже если платят=) это денег стоит. проще сделать задним числом приказ о назначении

приказ ничего не даст, в выписке из ЕГРЮЛ этого лица насколько я понял нет!!!! :D
  • 0

#8 Kazancev

Kazancev

Раз3.14дяй (с) АВТОР - Юристочка

• Ушел навсегда
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 09:12

сделайте допсоглашение с сегодняшним генеральным директором....
мол преабулу читать так-то...подписи те-то.
нет проблемы.
  • 0

#9 zlobiny

zlobiny
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 11:01

Kazancev

сделайте допсоглашение с сегодняшним генеральным директором....
мол преабулу читать так-то...подписи те-то.
нет проблемы.

судя по всему, это будет примерно также геморройно, как и переделать договор, ИМХО.

АВТАРУ
кстати, а на участке недвижка есть, если есть, то в чьей собственности? когда и как строилась, до передачи в аренду участка или после?
  • 0

#10 napokr

napokr
  • продвинутый
  • 618 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 12:29

А у Вас в Москве обязательно требуют предоставления Выписки из ЕГРЮЛ для регистрации? Вот В в СПБ можно предоставить просто полный комплект учредительных документов юрика без выписки, тогда без выписки прокатывает.
В таком случае просто переделаете протокол на этого "Директора" и все.

И потом мне кажется, что если по-другому не прокатит, можно сделать задним числом доверенность на этого директора.
ну названа должность не правильно. но человек-то подписал уполномоченный. Что может написать ФРС в отказе? Хотя не уверена...
  • 0

#11 zlobiny

zlobiny
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 12:33

napokr

И потом мне кажется, что если по-другому не прокатит, можно сделать задним числом доверенность на этого директора.
ну названа должность не правильно. но человек-то подписал уполномоченный. Что может написать ФРС в отказе? Хотя не уверена...

название должности - понятно, а основание действий, доверенность - то в преамбуле не указана будет. ИМХО все равно ж..а. :D

А у Вас в Москве обязательно требуют предоставления Выписки из ЕГРЮЛ для регистрации? Вот В в СПБ можно предоставить просто полный комплект учредительных документов юрика без выписки, тогда без выписки прокатывает.
В таком случае просто переделаете протокол на этого "Директора" и все.

у нас тожа требуют выписку обязательно, причем свеженькую!!!

АВТАРУ
кстати, а на участке недвижка есть, если есть, то в чьей собственности? когда и как строилась, до передачи в аренду участка или после?

• 0

#12 napokr

napokr
  • продвинутый
  • 618 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 12:37

у "Вас" это где?
Я знаю, что в СПб в принципе требуют, но если ее не предоставляешь, то в регистрации не отказывают, много раз так делала в самое последнее время.
Выписку ношу, если в ФРС уже лежит комплект по юрику.
  • 0

#13 zlobiny

zlobiny
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 16:46

napokr

у "Вас" это где?

извиняюсь - в Краснодаре. требуют в обязательном порядке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных