Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Судебные расходы с налогового органа

Сообщений в теме: 32

#1 Собрание

Собрание
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 10:20

Хочу взыскать судебные расходы с налогового органа, а именно за оказание юридических услуг.
1. Я физическое лицо, (не ЧП) и договором оговариваю, что с суммы сразу удерживается 13 %.
2. Сумму ставлю так - 2500р. за написание заявление, 2500 р- за участие в судебном процессе и 5 % от суммы иска вознаграждение в случае положительного исхода дела.

Этого достаточно, чтобы налоговый орган не зацепился за меня.

Или лучше вообще не заявлять такие расходы? Есть ли практика у кого?
  • 0

#2 ED76

ED76
  • Новенький
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 10:58

В Иркутске работает одна фирма, оказывающая услуги по представительству в арбитраже, так у них ставка - 10 % от суммы выигранного по делу.
Учитывая, что они работают уже лет 7, то Ваши условия по сравнению с их просто рупь против бакса.
По сути вопроса - нормальные условия, (только суд будет исходить все же из сложности дела и ему эти условия как собаке ...) и только не забудьте составить акт о принятии выполненных услуг.
  • 0

#3 MilSa

MilSa
  • Partner
  • 1753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 11:09

Собрание

5 % от суммы иска вознаграждение в случае положительного исхода дела

а как же позиция КС о правомерности установления в договорах гонорара успеха? :D
  • 0

#4 Собрание

Собрание
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 11:53

Тогда может просто в договоре указать фиксированную сумму?

И еще... то что я не предприниматель, а просто физ лицо, не возникнут вопросы о наличии права на осуществления деятельности, без гос регистрации ( ст.14.1. Коап)
  • 0

#5 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 11:57

Собрание
Я самого интересного не узрела: Вы для налоргов работаете или против? :D :)
  • 0

#6 Собрание

Собрание
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 12:02

По сложности, я не знаю... вопрос в применении вычета НДС, заявление получилось около 7 листов... и формальные нарушения, и применение материального права... и ВАС по налоговой выгоде, и по презумция добросовестности...
  • 0

#7 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 12:05

а как же позиция КС о правомерности установления в договорах гонорара успеха? 

Мне тоже интересно. ВАС тоже против такого гонорара...
  • 0

#8 Собрание

Собрание
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 12:44

Собрание
Я самого интересного не узрела: Вы для налоргов работаете или против? :D  :)

Сейчас против)))))
  • 0

#9 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 12:47

Собрание
Между строк скажу, не знаю, где и как, но в родной МИ ФНС № 8 по Питеру денюх не получить. Взыскать можно, а получить никак. :D
  • 0

#10 Собрание

Собрание
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 12:55

Собрание
Между строк скажу, не знаю, где и как, но в родной МИ ФНС № 8 по Питеру денюх не получить. Взыскать можно, а получить никак. :D

В тюмени я отыграла порядка 80тр, расходов, но потом налоговая вызвала руководителя и слезно попросила не взыскивать эту сумму. поскольку своего счета и строки таких расходов у них нет....якобы она пойдет из окладов работников... Ну у меня руководитель и пожалел....работников...

Тогда вопрос, каким образом сейчас налоговые оплачивают госпошлину,по проигранным делам, в пользу предриятий?) это же примерно одна статья расходов?
  • 0

#11 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 13:23

налоговые оплачивают госпошлину

ни разу не слышал об оплате налоговой госпошлины и расходов. Мож где и платят, но я не сталкивался.

строки таких расходов у них нет....якобы она пойдет из окладов работников

ага, а рукль наложки пойдет под статью :D

И еще... то что я не предприниматель, а просто физ лицо, не возникнут вопросы о наличии права на осуществления деятельности, без гос регистрации ( ст.14.1. Коап)

договор подряда с налплатом за которого паритесь и усе в белую. А незаконное предпринимательство - эт исчо доказать нуна.
  • 0

#12 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 16:13

Amirv

строки таких расходов у них нет....якобы она пойдет из окладов работников

Ну действительно, источник - статья сметы с окладами, поэтому расходы и не плотют. Из окладов не забрать, а больше денюх нет. :D
  • 0

#13 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 17:33

Lbp

не знаю, где и как, но в родной МИ ФНС № 8 по Питеру денюх не получить. Взыскать можно, а получить никак

Ну так то Питер... все ж понятно))))

У нас в Ебурге я взыскал с налоргов целых 12 тыров расходов на представителя по незаконному отказу в регистрации изменений в учредительные документы организации. Налорги оспаривали, как обычно, до кассации, но и та все оставила в силе.

Исполнительный лист я сдал в областное Казначейство, те удержали бабло с лицевого счета налоргов в Казначействе и перечислили нам.

источник - статья сметы с окладами, поэтому расходы и не плотют. Из окладов не забрать, а больше денюх нет

Да не так все плохо у налоргов, ни из каких окладов деньги не забирают. У них предусмотрены "прочие расходы" и т.п.
И надо сгущать краски, по закону Казначество должно списать деньги со счета, оно и списывает на практике. А по то, что "больше денег нету"... это Вы верите плачам налоргов? Я им в суде на стоны говорю, что когда они заведомо незаконное решение выносят, так они не думают о том, каково будет налплату... почему мы должны думать о проблемах налоговых органов?
  • 0

#14 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 18:23

Roman
Да я с налоргов и не беру, я штатный юрист.
А что они вещают в ССП, то и говорю.
Если б это меня касалось, я бы заморочилась, а так, кому надо, тот пусть и суетится.
  • 0

#15 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 20:17

Lbp

что они вещают в ССП

В ССП они ничего не вещают, законодательством предусмотрен специальный (мимо приставов) порядок взыскания с них бабла - путем обращения в орган Казначейства, в котором открыт лицевой счет конкретной налоговой))))
  • 0

#16 ED76

ED76
  • Новенький
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 05:48

Roman
Точно, тогда плавно переходим к пеням за несвоевременное возмещение сумм вычета НДС. Их тоже с "прочих расходов" выдают? Просто судя по некоторым последним делам, эта статья у них просто бездонна с точки зрения наличия денег.
  • 0

#17 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 12:29

ED76

плавно переходим к пеням за несвоевременное возмещение сумм вычета НДС. Их тоже с "прочих расходов" выдают?

А при чем здесь пени за несвоевременный возврат НДС? Эта тема про судебные расходы.

Принципиальная разница в том, что судебные расходы взыскиваются непосредственно с налоговой, которая участвует в деле, а пени за просрочку возврата НДС - с бюджета.
  • 0

#18 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 13:17

Принципиальная разница в том, что судебные расходы взыскиваются непосредственно с налоговой, которая участвует в деле, а пени за просрочку возврата НДС - с бюджета.

ВСЁ ИДЁТ С БЮДЖЕТА. ОТДЕЛЬНАЯ ГЛАВА ЕСТЬ В БК
  • 0

#19 shevopu

shevopu
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 15:38

Lbp Добрый день!

Да я с налоргов и не беру, я штатный юрист.

Я кстати тоже. Но мы решили взыскать с налоговой судебные расходы в виде оплаты моего проезда, проживания и суточных за период командировки. Позавчера ФАС МО удовлетворил наше ходатайство в полном объеме (около 100 000 руб.) :D
  • 0

#20 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 18:43

shevopu

Позавчера ФАС МО удовлетворил наше ходатайство в полном объеме (около 100 000 руб.)

Ой, батюшки, как много-то... Можете постановление выложить?
  • 0

#21 ED76

ED76
  • Новенький
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2007 - 14:20

shevopu
Kafka
Первая удовлетворила моему знакомому поскромнее - 7 тыс. + 5 тыс. транспортные. Просил около 20 тыс. (без транспортных), но указали, что закон точен, а практика наработана, так что шиш.
  • 0

#22 Dragomir

Dragomir
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2007 - 18:18

Я конечно всё понимаю....но почему то присутствующие отклонились от темы совершенно! Обратимся к первоисточнику вопросу. Он указал, что он физ.лицо, но почему то вопрос связан с вычетами по НДС - ЭТО НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ!!!
Поэтому если вы как физик заключили договор с кем-то на услуги представительства по вопросу вычетов по НДС, где сторонами однозначно выступают юридические лица (или хотя бы предприниматели), то Вы не получите НИЧЕГО. У суда не будет никаких доказательств расходов стороны на эти услуги представительства.
Во-вторых, у нас в Саратовской области подход суда однозначен по вопросу взыскания расходов на представителя с налоговой - НЕТ! Тем более по вопросу вычета НДС, который не дали скорее всего из-за операций по обналу или чистого воровства НДС. Так что молитесь, чтобы суд признал вас добросовестными налогоплательщиками и возвратил НДС, а вы уже раскатали губу на взыскание представительских
  • 0

#23 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2007 - 19:53

Dragomir

Обратимся к первоисточнику вопросу. Он указал, что он физ.лицо, но почему то вопрос связан с вычетами по НДС - ЭТО НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ!!!

Хм.. это где в первом посте Вы увидели НДС?))))

Вопрос был про НДФЛ вообще-то...

Я физическое лицо, (не ЧП) и договором оговариваю, что с суммы сразу удерживается 13 %.

Понятно, что заявитель - доверитель (который ИП или организация) для поверенного-физика будет налоговым агентом, здесь все правильно.

Во-вторых, у нас в Саратовской области подход суда однозначен по вопросу взыскания расходов на представителя с налоговой - НЕТ!

Хорошие у Вас в Саратове суды... то есть, если представитель реально участвовал в деле, писал процессуальные документы и т.п., имеется договор на юруслуги, услуги ему оплачены фактически, размер расходов на юруслуги разумен, у Вас суды все равно отказывают во взыскании?
А на каком основании?

Тем более по вопросу вычета НДС, который не дали скорее всего из-за операций по обналу или чистого воровства НДС.

Извините за вопрос, но... Вы не на налоргов работаете?)))

Я последние лет шесть-семь не вылезаю из судов с налоргами, причем большинство из этих судов - по НДС... В 95 % случаев отказ в возмещении НДС происходит по надуманным, формальным основаниям либо по причине некой вины контрагентов налогоплательщика, за действия которых сам налогоплательщик не отвечает (контрагенты на УСНО, либо не сдают отчетность, либо в банкротстве, либо "не находятся по юридическому адресу" и т.п.).

Так что молитесь, чтобы суд признал вас добросовестными налогоплательщиками и возвратил НДС, а вы уже раскатали губу на взыскание представительских

Ты не засланная ль к нам? (цы) ))))

Какие-то у Вас пораженческие настроения... даже подозрительно...))))

Я Вам скажу, как юрист, который неоднократно взыскивал расходы на представителей (с налоргов максимум был - 20 тыс. рублей, как раз по уплате НДС с авансов): налоргов, которые закон не знают, а все сомнения толкуют против налогоплательщиков - надо ставить на место в судах всеми возможными способами! В частности, что бы жизнь им медом не казалась - заявлять и взыскивать расходы на представителя!))) Килл эм олл!!!!!)))))
  • 0

#24 Dragomir

Dragomir
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 00:06

Хм.. это где в первом посте Вы увидели НДС?))))

Вопрос был про НДФЛ вообще-то...

Читайте ветку внимательней, прежде чем заявлять! Шестое сообщение сверху от источника темы...там русским по белому написано НДС

Понятно, что заявитель - доверитель (который ИП или организация) для поверенного-физика будет налоговым агентом, здесь все правильно.

Опять же читайте внимательней в ветке ни слова о возмещении НДФЛ

Хорошие у Вас в Саратове суды... то есть, если представитель реально участвовал в деле, писал процессуальные документы и т.п., имеется договор на юруслуги, услуги ему оплачены фактически, размер расходов на юруслуги разумен, у Вас суды все равно отказывают во взыскании?
А на каком основании?

У нас суды самые что ни на есть суды, как никак все выпускники 3 юридического вуза в РФ -))
Если вы не забыли размер расходов во-первых субъективен при решении и зависит от судьи (и мотивировки очень заумной здесь не надо). Во-вторых, вы сначала читайте суть вопроса и при описываемых обстоятельствах шансов - НОЛЬ.

Извините за вопрос, но... Вы не на налоргов работаете?)))

Я последние лет шесть-семь не вылезаю из судов с налоргами, причем большинство из этих судов - по НДС... В 95 % случаев отказ в возмещении НДС происходит по надуманным, формальным основаниям либо по причине некой вины контрагентов налогоплательщика, за действия которых сам налогоплательщик не отвечает (контрагенты на УСНО, либо не сдают отчетность, либо в банкротстве, либо "не находятся по юридическому адресу" и т.п.).

Извиняю.. не работаю, раньше их контролировал а теперь успешно борюсь за благо налогоплательщиков.
Я уж не знаю сколько вы не вылазиете из судов - это ваше личное дело, я предпочитаю ситуацию купировать до суда. Согласен что по формальным и надуманным, НО если вы реально смотрите на жизнь и реально занимаетесь налогами вы прекрасно должны знать и понимать сколько у нас идёт чистого воровства НДС и обнала, которые сознательно совершают сами налогоплательщики. Моё и ваше дело их защищать, но если вы предпочитаете лицемерить и петь о добросовестности налогоплательщика то флаг вам в руки...налогоплательщик недобросовестен в определённом проценте случаев, но быть таковым его заставляет государство и мы созданы для баланса между ними -)) Кстати по поводу формальных оснований, как вы их называете, ещё в 2005 высказался КС и подробно разъяснял ВАС и ФАСы в своих постановлениях.

ы не засланная ль к нам? (цы) ))))

Какие-то у Вас пораженческие настроения... даже подозрительно...))))

У меня реальные настроение, потому что я реальный юрист, не витаю в розовых облаках теории и не беру с клиентов деньги, если я им не могу помочь, даже если закон будет на их стороне на 95%, но государство будет против.

Я Вам скажу, как юрист, который неоднократно взыскивал расходы на представителей (с налоргов максимум был - 20 тыс. рублей, как раз по уплате НДС с авансов): налоргов, которые закон не знают, а все сомнения толкуют против налогоплательщиков - надо ставить на место в судах всеми возможными способами! В частности, что бы жизнь им медом не казалась - заявлять и взыскивать расходы на представителя!))) Килл эм олл!!!!!))))

Я вам, как юрист, тоже скажу что у нас разные подходы, сколько судей столько мнений - это раз, а во-вторых смотря какие налоговые, есть такие налоговые, и такие предприятия с определёнными обстоятельствами, которым в их ситуации лучше не сориться с государством, им это будет НАМНОГО дороже 20 тысяч рублей -))

P.s. Я ничего не имею лично к Вам, но если уж вы решили вместо того чтобы вникнуть в тему поста и реально помочь нападать на участника форума, то моя обязанность ответить. Ничего личного. Надеюсь Вы это поймёте и не обидетесь.
  • 0

#25 shevopu

shevopu
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 10:44

Kafka

Можете постановление выложить?

Как только получу так выложу :D
Кстати, 28.06. у меня ожидается рассмотрение еще одного аналогичного вопроса в ФАС МО. Там сумма судебных расходов немного больше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных