Но отказывает в выдаче свидетельства о праве на наследство так как пропущен срок вступления в наследство.
До сих пор все правильно.
Наследник В. подает в суд по м/ж заявление о признании ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКТА - ФАКТА ПРИНЯТИЯ НАСЛЕДСТВА ПО ЗАВЕЩАНИЮ - и суд РЕШИЛ: установить факт принятия В. наследства, открывшегося после смерти К., наступившей в 1990 г, в виде 1/4 доли домовладения по адресу.
С этим решением идем к нотару, чтоб тот выдал свидетельство -а тот посылает в ФРС, говорит, этого решения достаточно чтобы зарегистрировать право собственности. То, что суд был не по месту нахождения имущества, и пошлина платилась совсем не как за иск о праве, а 100 руб, то что в решении ни слова нет о ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ - ему пофигу.
Отказ в совершении нотариальных действий тоже не дает.
Пишем жалобу в Московскую нотариальную палату. Там сидит такой же нотар, который говорит: "А вобще-то я с этим нотариусом согласен - он все правильно вам сказал"
Идем в суд по месту нахождения имущества - раньше судья вроде благосклонно относилась к тому, чтобы принять исковое на право собственности, чтобы обойтись нах без нотара. А теперь и она туда же: идите с имеющимся решением в ФРС, пусть дают отказ -тогда у меня будут основания принять у вас исковое.
Я не понимаю, они все такие глупые на самом деле, или им лень лишний раз мозги напрячь, или бумажку лишнюю написать, или ответственность на себя взять - что-то я совсем не догоняю. И куда бечь теперь?