Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В порядке бреда, возник интересный вопрос...

Сообщений в теме: 16

#1 tanius

tanius
  • ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2008 - 16:20

Являются ли договоры, разрабатываемые юристами объектами авторского права?
  • -1

#2 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2008 - 16:26

Являются ли договоры, разрабатываемые юристами объектами авторского права?

tanius

Те, которыми делятся Коллеги на форуме, это БОЛЬШЕ - чем объекты авторского права. Это- объекты дружественных отношений. То же не так мало стоят. :D
  • 0

#3 tanius

tanius
  • ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2008 - 16:29

Да ну вас, понятно, что мы их будем коллекционировать, делить, тибрить, а с точки зрения буквы закона?
  • -1

#4 joniz

joniz
  • Старожил
  • 1058 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2008 - 17:15

tanius
Вообще-то, договоры все сплошь производные произведения, автор оригинала которого потерян в истории…
Так что можно считать все договоры произведениями фольклора (п/п 3 п.6 ст.1259 ГК РФ).
Наличие «жутко» оригинальных юридических вставок является самостоятельным произведением по п.7 ст.1259 ГК РФ, но при этом действует неписанная социальная презумпция, что авторы оригинальных частей договоров дают согласие на их использование всеми без исключения в силу публично-значимого характера договорных норм. :D
  • 0

#5 tanius

tanius
  • ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2008 - 17:58

Спасибо, весело и даже чем-то похоже на правду. :D
  • -1

#6 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2008 - 19:57

вообще на конфе есть кнопочка ПОИСК, да, именно туда надо сначала тыкать, когда у вас, в воскресном бреду, рождаются такие "свежие" вопросы.
  • 0

#7 tanius

tanius
  • ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2008 - 21:28

Простите, я в Гугле поискала - не нашла.
  • -1

#8 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2008 - 00:07

Простите, я в Гугле поискала - не нашла.

Foma имел ввиду поиск в данном форуме.
Ищите и обрящите.
  • 0

#9 joniz

joniz
  • Старожил
  • 1058 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2008 - 00:07

tanius
Да Вы не расстраивайтесь, это такая местная шутка - послать в посик и не дать ссылку :D
  • 0

#10 tanius

tanius
  • ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2008 - 00:57

tanius
Да Вы не расстраивайтесь, это такая местная шутка - послать в посик и не дать ссылку  :D

Я не расстроилась, просто невозможно в данном случае правильно построить запрос. На запрос "договор - объект авторского права" - поиск выдаст кучу ссылок по авторским/лицензионным договорам. Если только по слову "бред" искать. :)
  • -1

#11 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2008 - 01:25

joniz
правила почитайте сначала. я вижу, вы их в глаза не видели.
"Шутка", ххо.

это у нас модеры в подразделе не лютые.
какой нить Куропатор уже влепил бы если не бан на неделбку, то предупреждение то точно.
  • 0

#12 tanius

tanius
  • ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2008 - 01:43

joniz
"Шутка", ххо.

это у нас модеры в подразделе не лютые.
какой нить Куропатор уже влепил бы если не бан на неделбку, то предупреждение то точно.

Читаю, вы правы, исправлюсь. Надо скопировать понравившийся мне ответ, пока не снесли тему. :) Повезло, проскочить без всяких правил и получить то, что хотела. :D
  • -1

#13 joniz

joniz
  • Старожил
  • 1058 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2008 - 01:59

Foma

Я их читал, но давно. На то я и юзер, что могу забыть или недоглядеть.
Кстати, в правилах не нашел запрета на право юзера дать ссылку на "правильную" тему. В чем тут нарушение? Человек не нашел однородную тему, другой юзер его направил, а модератор, например, выждав 2-3 дня, удаляет повторную тему и все. И "дубля" нет, и тема найдена, и "новичку" помогли. Все довольны.
  • 0

#14 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2008 - 11:42

joniz вы либо недалекий человек, либо искусно таковым прикидываетесь.
Запрета на дачу ссылки нет. Не надо считать модеров идиотами.
Я ни о чем подобном не писал, перечитайте еще раз.
Ведение дискуссии у вас на высоте - закидывате ложный, да еще и идиотский тезис, приписывая его другому, и с ним успешно спорите, ощущая себя на коне.
В песочнице тренируйте такие приемы.

вот здесь:

Я их читал, но давно.

вы просто врете.
Так как дата вашей регистрации - 28 февраля 2008 года. память переполнилась за месяц?

Специально для Вас, пункт 1 (!!!) правил:

1. Перед тем, как начать новую тему, участник обязан воспользоваться поиском. Поиск можно производить как по всему форуму, так и по отдельным разделам и категориям, к примеру, только в категории "Правовые конференции".

Если вопрос уже обсуждался (особенно, если он обсуждался неоднократно), пользователь обязан продолжать обсуждение в уже имеющейся наиболее близкой по содержанию теме.

В случае если пользователь проигнорировал п.1 правил, модератор (администратор) вправе по своему выбору:

а) закрыть тему и вынести предупреждение пользователю
б) удалить тему и вынести предупреждение пользователю
в) удалить тему и заблокировать пользователя на 7 дней или при наличии специальной опции и неоднократном нарушении п.1 Правил запретить пользователю доступ в раздел/подраздел конференции, в котором было допущено нарушение п.1 Правил. Срок, на который Пользователю прекращается доступ в раздел, определяется модератором (администратором).

Добавлено в [mergetime]1206942151[/mergetime]
tanius
введите в поиске фразу из двух простых слов: автор договора.
на 2-й и 4-й странице будет вам счастье в виде ссылок на два нехилых флейма по интересующей тематике.

удачи.
  • 0

#15 tanius

tanius
  • ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2008 - 12:12

Спасибо.
  • 0

#16 joniz

joniz
  • Старожил
  • 1058 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2008 - 14:13

Foma

joniz вы либо недалекий человек, либо искусно таковым прикидываетесь.

...закидывате ложный, да еще и идиотский тезис,...

В песочнице тренируйте такие приемы.

Право каждого умного человека – не реагировать на тезисы идиотов путем их личного оскорбления пока еще никто не отменял. Вас я тоже считаю недалеким человеком, да еще и откровенным хамом, который пока только и делает, что развлекается путем пустопорожних перепалок со всеми подряд (читал некоторые Ваши посты в других темах). Это ИМХО мое мнение. Я всегда оцениваю человека по его делам, а не по надписи под аватаром. А сделать меня Вашим подобием у Вас все равно не получится, не надейтесь.

Я ни о чем подобном не писал, перечитайте еще раз.

Вы просто напомнили юзеру о его обязанности воспользоваться поиском, прежде чем создавать тему. Я намекнул, что это не продуктивно, так как, по сути, бессодержательно.
Умнее было бы напомнить об обязанностях (если Вы такой уж поборник правил) и помочь человеку по существу путем указания «правильной» ссылки.

Цитата
Я их читал, но давно.
----------------------
вы просто врете.
Так как дата вашей регистрации - 28 февраля 2008 года. память переполнилась за месяц?

И, наконец, последний номер в нашей развлекательной и познавательной программе. Я не обманываю. Читал правила год назад без регистрации. Во время регистрации правила не читал. Или хотите мне подоказывать, что я делаю или не делаю? Непонимаю, с чего Вы взяли наличие причинно-следственной связи между регистрацией и чтением правил. Если это предполагается, то еще не значит, что так всегда бывает у всех. :D
  • 0

#17 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2008 - 14:30

joniz
читать вы не умеете в принципе.
Про вашу недалекость в том посте я только предполагал. Теперь, правда, полностью в ней уверен. вы же - прямо оскорбляете.

А сделать меня Вашим подобием у Вас все равно не получится, не надейтесь.

это точно. с вашего уровня уже не поднимаются.

по поводу прочтения правил - что ж вы так подставляетесь то.

Во время регистрации правила не читал

а должны были.
при регистрации идет такая надпись - что, регистрируясь, пользователь ПРОЧИТАЛ и согласился с Правилами. которые я вам уже процитировал - но, видно, безуспешно.

Непонимаю, с чего Вы взяли наличие причинно-следственной связи между регистрацией и чтением правил.

полный тупак. неисправимый.

за сим усе, отвечать не утруждайтесь - вы в игноре.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных