Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

через сколько автобус должен остановиться в пути

Сообщений в теме: 4

#1 Капа

Капа
  • продвинутый
  • 696 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 19:25

Подскажите, пожалуйста, в нашем законодательстве есть положение типа "Автобус междугородных маршрутов должен останавливаться каждые 2,5 часа на время не менее 15 минут для удовлетворения природных потребностей пассажиров"???
И если такое положение есть (я не смогла найти :D) правильно ли я понимаю, что с водителя автобуса, который его нарушил можно потребовать обязанность возместить "отставшим" пассажирам стоимость их "догона" автобуса?
  • 0

#2 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 19:51

можно потребовать обязанность возместить "отставшим" пассажирам стоимость их "догона" автобуса?

Водитель что, высадил и уехал? :)
ИМХО, это уже самоуправство :D
  • 0

#3 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 19:52

Ищущий да обрящет...

"УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА РСФСР"
(утв. Постановлением Совмина РСФСР от 08.01.1969 N 12)
(ред. от 18.02.1991, с изм. от 28.04.1995)
...
29. На остановочных пунктах автобусных маршрутов в городах и других населенных пунктах исполнительные комитеты Советов народных депутатов оборудуют посадочные площадки для входа пассажиров в автобусы и выхода из них и автопавильоны.
Для стоянки таксомоторов в городах и других населенных пунктах исполнительные комитеты Советов народных депутатов по представлению автотранспортных предприятий и организаций Министерства автомобильного транспорта РСФСР должны отводить специальные благоустроенные площадки.
Ремонт и содержание посадочных площадок, автопавильонов, а также стоянок для грузовых и легковых таксомоторов в городах и других населенных пунктах РСФСР производятся соответствующими исполнительными комитетами Советов народных депутатов.
  • 0

#4 Капа

Капа
  • продвинутый
  • 696 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 11:24

diklaw

Водитель что, высадил и уехал?

Водитель остановился, сказал "Остановка - 5 минут!" и спустя 5 минут уехал, оставив 10 пассажиров за бортом, которые не успели добежать за отведенные 5 минут из туалета.
KSV

"УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА РСФСР"

Я это видела, меня время стоянки (обязательное) интересует :D
Регламентировано ли?
  • 0

#5 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 11:47

diklaw
меня время стоянки (обязательное) интересует :D
Регламентировано ли?

В соответствии с пунктом 2.3.1.9 Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте, утвержденных постановлением Министерства и социального развития Российской Федерации от 12.05.2003 N 28 (Межотраслевые правила), каждый водитель, выполняющий городские, пригородные, междугородние автобусные маршруты, должен быть обеспечен графиком (расписанием) движения на маршруте с указанием времени прохождения остановок, населенных пунктов и других ориентиров, схемой маршрута с указанием опасных участков.

ПРИКАЗ Минавтотранса РСФСР от 31.12.1981 N 200
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ"

3. При расчете время стоянок автобусов на промежуточных пунктах принято в зависимости от длины маршрутов, а в среднем 19 мин. на 100 км протяженности маршрутов. Время на смену водителей - 15 мин. Время на посадку, высадку пассажиров на начальных и конечных пунктах маршрутов протяженностью 100 км - 10 мин. и большей протяженности - 18 мин.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных