Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

подскажите по эмиссии

Сообщений в теме: 19

#1 anatoler

anatoler
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2008 - 16:22

Всем Добрый день!
Сильно не ругайтесь, в первые делаю доп.эмиссию по закрытой подписке, вот такое у меня решение на СД при предложении ВОСА об эмиссии получается:

"О предложении внеочередному общему собранию акционеров Закрытого акционерного общества ____ принять решение по вопросу увеличения уставного капитала Закрытого акционерного общества ________ путем размещения 5 000 (пяти тысяч) дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 100 (сто) рублей за 1 штуку по закрытой подписке среди акционеров общества, пропорционально количеству принадлежащих акционерам акций на дату принятия решения о размещении дополнительных обыкновенных именных акций _________ , с возможностью, в случае отказа одного или нескольких акционеров от приобретения всех или части дополнительных обыкновенных именных акций ________, размещаемых среди акционеров путем закрытой подписки пропорционально количеству принадлежащих ему (им) обыкновенных акций на дату принятия решения о размещении дополнительных обыкновенных именных акций путем закрытой подписки, приобретения оставшихся дополнительных обыкновенных именных акций выпуска акционером _____________________________________ сверх количества, причитающегося ему по условиям пропорционального размещения.
Об определении цены размещения дополнительных акций, размещаемых путем закрытой подписки при увеличении уставного капитала, а также формы оплаты размещаемых дополнительных акцийй."

Подскажите правильно сформулировано, не нужно ли здесь делать этапность?
И вообще как нибудь необходимость этапов формально обусловлена, или это только исходя из желания и условий эмиссии?
  • 0

#2 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2008 - 12:51

Всем Добрый день!
Сильно не ругайтесь, в первые делаю доп.эмиссию по закрытой подписке, вот такое у меня решение на СД при предложении ВОСА об эмиссии получается:

"О предложении внеочередному общему собранию акционеров Закрытого акционерного общества ____ принять решение по вопросу увеличения уставного капитала Закрытого акционерного общества ________ путем размещения 5 000 (пяти тысяч) дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 100 (сто) рублей за 1 штуку по закрытой подписке среди акционеров общества, пропорционально количеству принадлежащих акционерам акций на дату принятия решения о размещении дополнительных обыкновенных именных акций _________ , с возможностью, в случае отказа одного или нескольких акционеров от приобретения всех или части дополнительных обыкновенных именных акций ________, размещаемых среди акционеров путем закрытой подписки пропорционально количеству принадлежащих ему (им) обыкновенных акций на дату принятия решения о размещении дополнительных обыкновенных именных акций путем закрытой подписки, приобретения оставшихся дополнительных обыкновенных именных акций выпуска акционером _____________________________________ сверх количества, причитающегося ему по условиям пропорционального размещения.
Об определении цены размещения дополнительных акций, размещаемых путем закрытой подписки при увеличении уставного капитала, а также формы оплаты размещаемых дополнительных акцийй."

Выделенное употреблено некорректно.... Чтобы не ошибиться, распишите так, как пойдет в Решение о выпуске в порядок размещения.
  • 0

#3 anatoler

anatoler
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2008 - 18:02

Спсибо за Ответ, а если я вот так переформулирую в СД:

О предложении внеочередному общему собранию акционеров Закрытого акционерного общества «» принять решение по вопросу увеличения уставного капитала Закрытого акционерного общества «» путем размещения 75 000 (семидесяти пяти тысяч) дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 100 (сто) рублей за 1 штуку по закрытой подписке среди акционеров общества, пропорционально количеству принадлежащих акционерам акций на дату принятия решения о размещении дополнительных обыкновенных именных акций ЗАО «» в два этапа: 1 этап - размещение акций только среди всех акционеров пропорционально количеству принадлежащих им акций этой категории, 2 этап - размещение не размещенных на первом этапе дополнительных акций, акционеру Общества _________ФИО.

Если возможно поясните мне природу этапности в эмиссии, чем она регламентируется, я не могу понять нужна этапность или нет?
  • 0

#4 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2008 - 20:37

Спсибо за Ответ, а если я вот так переформулирую в СД:

О предложении внеочередному общему собранию акционеров Закрытого акционерного общества «» принять решение по вопросу увеличения уставного капитала Закрытого акционерного общества «» путем размещения 75 000 (семидесяти пяти тысяч) дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 100 (сто) рублей за 1 штуку по закрытой подписке среди акционеров общества, пропорционально количеству принадлежащих акционерам акций на дату принятия решения о размещении дополнительных обыкновенных именных акций ЗАО «» в два этапа: 1 этап - размещение акций только среди всех акционеров пропорционально количеству принадлежащих им акций этой категории, 2 этап - размещение не размещенных на первом этапе дополнительных акций, акционеру Общества _________ФИО.

Если возможно поясните мне природу этапности в эмиссии, чем она регламентируется, я не могу понять нужна этапность или нет?

даже не знаю, как вам пояснять в данном случае "природу этапности" - по-моему эта самая этапность в вашем случае налицо. В формулировках, конечно, вовсе не обязательно употреблять термин "этап", но, ИМХО, употребляя его гораздо удобнее расписать процесс размещения так, чтобы было всем все понятно...
  • 0

#5 anatoler

anatoler
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2008 - 18:24

Товарищи, покритикуйте решение о размещение, оно у меня первое многострадальное, подскажите может где загнул, а может не догнул?

"Увеличить уставный капитала Закрытого акционерного общества путем размещения 80 000 (восьмидесяти тысяч) дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 100 (сто) рублей за 1 штуку по закрытой подписке среди акционеров общества, пропорционально количеству принадлежащих акционерам акций на дату принятия решения о размещении дополнительных обыкновенных именных акций ЗАО «___» в два этапа:
1 этап - размещение акций только среди всех акционеров пропорционально количеству принадлежащих им акций этой категории,
2 этап - размещение не размещенных на первом этапе дополнительных акций, участнику закрытой подписки акционеру ЗАО «___» Иванову Александру Александровичу.
Определить круг лиц, среди которых предполагается разместить дополнительные акции:
1 этап -, акционеры Общества – владельцы обыкновенных именных акций Общества по данным реестра акционеров на дату принятия общим собранием акционеров решения о размещении ценных бумаг
2 этап - участник закрытой подписки акционеру ЗАО «___» Иванов Александру Александрович.
Условиия размещения акций:
На первом этапе размещения акций: каждый потенциальный приобретатель вправе приобрести размещаемые акции в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих ему акций этой категории, а именно – акционер, для определения количества акций которых он может приобрести на первом этапе, должен умножить количество имеющихся у него акций на дату принятия общим собранием решения о размещении ценных бумаг на коэфиициент 5 (пять) .
На втором этапе: в случае если кто-либо из акционеров не воспользуется предоставленным ему на первом этапе правом приобретения дополнительных акций, размещаемых только среди всех акционеров пропорционально количеству принадлежащих им акций, либо воспользуется этим правом не в полном объеме, акции, оставшиеся к размещению, размещаются на втором этапе участнику закрытой подписки акционеру ЗАО «___» Иванову Александру Александровичу.

Срок размещения:
Дата начала размещения, или порядок ее определения:
день, следующий за днем направления акционерам уведомлений о возможности приобретения ими целого числа размещаемых ценных бумаг, пропорционально количеству принадлежащих им акций соответствующей категории (типа).
Уведомление направляется каждому акционеру – потенциальному приобретателю заказным почтовым отправлением не позднее 20 дней после государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг регистрирующим органом, к полномочиям которого отнесена государственная регистрация выпусков ценных бумаг эмитента (далее - регистрирующий орган). Все уведомления направляются в указанный срок в один день.
Дата окончания размещения, или порядок ее определения:
датой окончания размещения ценных бумаг дополнительного выпуска является та из следующих дат, которая наступит раньше:
1) дата размещения последней акции дополнительного выпуска или
2) 160-й день размещения.
При этом дата окончания размещения ценных бумаг дополнительного выпуска не может быть позднее одного года с даты государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг.

Сроки (порядок определения сроков) размещения ценных бумаг по каждому этапу и несовпадающие условия размещения:
1 этап - размещение акций только среди всех акционеров пропорционально количеству принадлежащих им акций этой категории.
Акционеры Общества - владельцы обыкновенных именных акций имеют возможность в течение первых 45 дней размещения приобрести дополнительные акции, размещаемые посредством закрытой подписки, в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им акций этой категории.
В первый рабочий день после окончания срока размещения дополнительных акций среди всех акционеров – владельцев обыкновенных акций Совет директоров подводит итоги размещения и определяет количество не размещенных акций.
2 этап - размещение не размещенных на первом этапе дополнительных акций.
В случае неприобретения кем-либо из акционеров причитающихся ему акций, размещаемых среди всех акционеров Общества - владельцев обыкновенных именных акций пропорционально количеству принадлежащих им акций этой категории, такие акции со дня, следующего за днем подведения итогов, и до окончания срока размещения, размещаются участнику закрытой подписки акционеру Иванову Александру Александровичу.

Определить цену размещения дополнительных акций в соответствии с решением Совета директоров, размещаемых путем закрытой подписки при увеличении уставного капитала в размере 100 рублей за одну акцию, цену размещения дополнительных акций лицам, имеющим преимущественное право приобретения размещаемых дополнительных акции не определять в виду отсутствия преимущественного права, а также определить денежную форму оплаты размещаемых дополнительных акций, в рублях путем безналичного перечисления на расчетный счет Закрытого акционерного общества «___», либо наличными денежными средствами в рублях в кассу Закрытого акционерного общества «___». Форму оплаты размещаемых дополнительных акций определить: денежными средствами в рублях путем безналичного перечисления на расчетный счет Закрытого акционерного общества «___», либо наличными денежными средствами в рублях в кассу Закрытого акционерного общества «___».
  • 0

#6 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2008 - 19:40

Товарищи,  покритикуйте решение о размещение, оно у меня первое многострадальное, подскажите может где загнул, а может не догнул?

"

Да уж - загнул, так загнул - многовато. Все эти подробности можно расписать в решении о выпуске, а в решении ОСА вовсе не обязательно все так досконально расписывать.

Увеличить уставный капитала Закрытого акционерного общества  путем размещения 80 000 (восьмидесяти тысяч) дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 100 (сто) рублей за 1 штуку по закрытой подписке среди акционеров общества, пропорционально количеству принадлежащих акционерам акций на дату принятия решения о размещении дополнительных обыкновенных именных акций ЗАО «___» в два этапа:
1 этап - размещение акций только среди всех акционеров пропорционально количеству принадлежащих им акций этой категории,
2 этап - размещение не размещенных на первом этапе дополнительных акций, участнику закрытой подписки акционеру ЗАО «___» Иванову Александру Александровичу.

ИМХО, сформулировано так, что выделенное относится и к 1 и ко 2-му этапу.

Определить круг лиц, среди которых предполагается разместить дополнительные акции:
1 этап -, акционеры Общества – владельцы обыкновенных  именных акций  Общества  по  данным  реестра  акционеров  на дату принятия общим  собранием    акционеров  решения  о  размещении  ценных  бумаг
2 этап -  участник закрытой подписки акционеру ЗАО «___» Иванов Александру Александрович.

А Вы не подумали о том, что на момент размещения "акционер Иванов" может уже и не быть акционером? ИМХО, не стоит указывать на "акционерство" данного лица.

Условиия размещения акций:
...акционер, для определения количества акций которых он может приобрести на первом этапе, должен умножить количество имеющихся у него акций на дату принятия общим собранием решения о размещении ценных бумаг на коэфиициент 5 (пять) .

Это Вы ему будете в уведомлении все умножать, вычитать и в общем и целом указывать количество акций, которое он имеет право приобрести, а он Вам ничего не "должен умножить" :D

Дата окончания размещения:
2) 160-й день размещения.

Вам оно надо? Или акционер Иванов не уверен в своих силах выкупить весь оставшийся объем выпуска?

Сроки (порядок определения сроков) размещения ценных бумаг по каждому этапу и несовпадающие условия размещения:

А что это такое (выделенное)?

Определить цену размещения дополнительных акций в соответствии с решением Совета директоров, размещаемых путем закрытой подписки при увеличении уставного капитала в размере 100 рублей за одну акцию,

не забудьте добавить "обыкновенных" акций

А в общем и целом - мне, лично, нравится, особенно учитывая, что оно первое :D
  • 0

#7 anatoler

anatoler
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2008 - 12:57

Savushka
Большое Спасибо за помощь, вы меня прям, выручаете, а то и спросить мне не у кого было..., исправляю ошибки я вот переформулировал, как считаете читабельно?

Увеличить уставный капитала Закрытого акционерного общества путем размещения 80 000 (восьмидесяти тысяч) дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 100 (сто) рублей за 1 штуку по закрытой подписке в два этапа:
1 этап - размещение дополнительных именных бездокументарных акций только среди всех акционеров пропорционально количеству принадлежащих акционерам, на дату принятия решения о размещении дополнительных обыкновенных именных, акций этой категории;
2 этап - размещение не размещенных на первом этапе дополнительных акций, участнику закрытой подписки Иванову Александру Александровичу.

Сообщение отредактировал anatoler: 15 August 2008 - 13:46

• 0

#8 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2008 - 16:16

Savushka
Большое Спасибо за помощь, вы меня прям, выручаете, а то и спросить мне не у кого было..., исправляю ошибки я вот переформулировал, как считаете читабельно?

Увеличить уставный капитала Закрытого акционерного общества  путем размещения 80 000 (восьмидесяти тысяч) дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 100 (сто) рублей за 1 штуку по закрытой подписке в два этапа:
1 этап - размещение дополнительных именных бездокументарных акций только среди всех акционеров пропорционально количеству принадлежащих  акционерам, на дату принятия решения о размещении дополнительных обыкновенных именных, акций этой категории;
2 этап - размещение не размещенных на первом этапе дополнительных акций, участнику закрытой подписки  Иванову Александру Александровичу.

Да, вполне. Это часть решения? Если это полное решение, не забывайте о том, что нужно указать цену размещения.
  • 0

#9 anatoler

anatoler
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2008 - 18:09

Да, вполне. Это часть решения? Если это полное решение, не забывайте о том, что нужно указать цену размещения.

да да да да, не забыл, спасиб еще раз, буд дерзать...
  • 0

#10 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2008 - 18:31

да да да да, не забыл, спасиб еще раз, буд дерзать...

На здоровье :D
  • 0

#11 anatoler

anatoler
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2008 - 18:18

Помогите разобраться в следующей ситуации(все относительно той же эмиссии),
У меня ЗАО 1993 г.р.
в 1999 зареган первый выпуск и привоен номер 1-01-ххххх-Н
затем в том 1999 но позже зарегано как я понимаю увеличение уставного капитала за счет изменения номинальной стоимости была номиналка 1 р. и 10 000 акций, стало 10 000 и номиналкой 100 рублей, аннулирован предудыщий номер и присвоен номер 1-02-xxxxx-H,
затем в 2000 проведена доп.эмиссия размещено еще 50 000 номинальной стоимостью 100 р. и этому выпуску присвоен № 1-04-xxxxx-H,
в реестре у меня значтася 2 выпуска

Я заполняю п.6 Решения и соотвественно п.11 Анкеты, соответствнно, насколько я понимаю это все три разных выпуска у которых не было доп выпусков, я так и пишу в п.11 анкеты, а в п.6 я пишу общее кол-во 60 000 так?
я запутался, а может быть выпуск 1-04-xxxxx-H это доп.выпуск по отношению к 1-02-xxxxx-H номиналка одниаковая а номер разные?

Сообщение отредактировал anatoler: 18 September 2008 - 21:44

• 0

#12 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2008 - 14:05

Помогите разобраться в следующей ситуации(все относительно той же эмиссии),
У меня ЗАО 1993 г.р.
в 1999 зареган первый выпуск и привоен номер 1-01-ххххх-Н
затем в том 1999 но позже зарегано как я понимаю увеличение уставного капитала за счет изменения номинальной стоимости была номиналка 1 р. и 10 000 акций, стало 10 000 и номиналкой 100 рублей, аннулирован предудыщий номер и присвоен номер 1-02-xxxxx-H,
затем в 2000 проведена доп.эмиссия размещено еще 50 000 номинальной стоимостью 100 р. и этому выпуску присвоен № 1-04-xxxxx-H,
в реестре у меня значтася 2 выпуска

1) Способ размещения по каждому выпуску?
2) Категории размещенных акций?
3) Куда делся 1-03-.....?
4) Если у Вас есть соменения, чтобы их устранить лучше всего написать письмо в ФСФР с просьбой предоставить информацию о всех зарегистрированных выпусках цб (по имеющимся у них документам) - там вам все подробненько распишут...
  • 0

#13 anatoler

anatoler
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2008 - 12:05

1-01-xxxxx-Н - способ размещения - путем приобретения акций при преобразовании арендного прелприятия в АОЗТ в процессе реорганизации/ обыкновенные именные буздокументарные

1-02-xxxxx-Н - путем конвертации акций номинальной стоимостью 1 руб. в акции номинальной стоимостью 100 р./ обыкновенные бездокументарные именные, этим решение аннулируется номер 1-01-xxxxx-Н

1-04-ххххх-Н - закрытая подписка посредством реализации ООО/ обыкновенные бездокументарные именные

Сведений о выпуске за № 1-03-xxxxx-Н у меня нет, как говорит ГД ЗАО когда им делали эмиссию то у них сразу был присвоен №1-04. Я не понимаю как это было возможно, номера приваиваются последовательно...
  • 0

#14 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2008 - 14:17

1-01-xxxxx-Н - способ размещения - путем приобретения акций при преобразовании арендного прелприятия в АОЗТ в процессе реорганизации/ обыкновенные именные буздокументарные

1-02-xxxxx-Н - путем конвертации акций номинальной стоимостью 1 руб. в акции номинальной стоимостью 100 р./ обыкновенные бездокументарные именные, этим решение аннулируется номер 1-01-xxxxx-Н

1-04-ххххх-Н - закрытая подписка посредством реализации ООО/ обыкновенные бездокументарные именные

Все-таки советую Вам

написать письмо в ФСФР с просьбой предоставить информацию о всех зарегистрированных выпусках цб (по имеющимся у них документам) - там вам все подробненько распишут...

весьма странная ситуация....
Скажите, пожалуйста, Вы берете информацию из эмиссионных документов или из каких-л. других источников? Не было ли каких-либо писем об объединении выпусков и т.п.? У меня есть подозрение, что был выпуск 1-01...., акций которого на сегодняшний день в обращении осталось 0, затем 1-02..., размещенный путем конвертации, затем, все-таки, дополнительный выпуск, которому по существовавшему в то время порядку присвоили номер 1-03...., а затем, когда появился новый порядок выпуски 1-02 и 1-03 объединили и получили 1-04... Или Вы прямо вот своими глазами видите, что у Вас на Решении о дополнительном выпуске акций (которые путем закрытой подписки) нарисован номер выпуска 1-04..?
  • 0

#15 anatoler

anatoler
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2008 - 17:40

Вас на Решении о дополнительном выпуске акций (которые путем закрытой подписки) нарисован номер выпуска 1-04..?

именно

причем все выпуски(решения отчеты) есть, а и в помине нет 1-03, все выпуски зареганы в 1999 году за период в 4 месяца

Сообщение отредактировал anatoler: 22 September 2008 - 17:42

• 0

#16 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2008 - 20:36

Вас на Решении о дополнительном выпуске акций (которые путем закрытой подписки) нарисован номер выпуска 1-04..?

именно

причем все выпуски(решения отчеты) есть, а и в помине нет 1-03, все выпуски зареганы в 1999 году за период в 4 месяца

Вы же писали, что доп.выпуск был в 2000? Ну да ладно... По идее Вам в анкете нужно показывать три выпуска:
1-01...., с акциями обыкновенными в обращении 0.
1-02...., с акциями обыкновенными в обращении 10 000,
1-04..., с акциями обыкновенными в обращении 50 000
(итого на сегодняшний день у вас в обращении фактически должно быть 60 000, правильно?).
Такая ситуация у Вас могла получиться потому что 1-02... и 1-04 не были объединены (что должно было быть сделано).
Я бы на Вашем месте все-таки предварительно обратилась в ФСФР за получением информации (о которой я писала выше) и, при необходимости, с письмом с просьбой объединить два выпуска обыкновенных акций в один.
Хотя, конечно, с другой стороны они их итак объединят, когда подадите доки на выпуск, но так хоть определенность появится....

Сообщение отредактировал Savushka: 22 September 2008 - 20:39

• 0

#17 anatoler

anatoler
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2008 - 00:28

Спасибо за помощь, направил запрос в фсфр, буду ждать...
  • 0

#18 Майк

Майк

Любитель мёда и Красных шапочек

• Старожил
  • 1064 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 17:22

anatoler
Как у Вас с размещением - всё прошло успешно? Просто я сейчас с похожей схемой работаю :D
  • 0

#19 Майк

Майк

Любитель мёда и Красных шапочек

• Старожил
  • 1064 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2009 - 14:07

Savushka
Отправил Вам письмо в личку :D
  • 0

#20 Savushka