Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бывший муж тайком проник в квартиру

Сообщений в теме: 10

#1 atrusk

atrusk
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2009 - 13:37

Мой одноклассник в браке с женой приобрел однокомнатную квартиру, квартира оформлена на жену, брачного договора не было (т.е. совместное имущество). Сейчас он развелся, раздела имущества пока не было. Бывшая жена не пускает его в эту квартиру, а там у него лежат его вещи. Он опасается, что, если он подаст в суд на раздел имущества, жена перед этим вывезет все вещи в неизвестном направлении. Он хочет тайком, вскрыв окно (квартира на первом этаже) проникнуть в квартиру и забрать те вещи, кот сочтет нужным. Я его отговариваю - жена, мол, может заявить в милицию. Он говорит, что пока имущество не поделено, никто заявление у жены не примет. Господа юристы, посоветуйте - стоит мне его остановить или он прав?
  • 0

#2 Arc

Arc

Только технические вопросы

• Админ
  • 1012 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2009 - 14:21

Из практики была аналогичная ситуация, после того как муж забрал свой комп, жена сказала что у нее также пропали деньги и написала заявление в милицию. В возбуждении УД было отказано, по каким мотивам я уже и не помню. Мужа несколько раз вызывали на допрос по этому делу в качестве свидетеля. Если муж в квартире зарегистрирован, то все еще проще.
  • 0

#3 atrusk

atrusk
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2009 - 15:23

Из практики была аналогичная ситуация, после того как муж забрал свой комп, жена сказала что у нее также пропали деньги и написала заявление в милицию. В возбуждении УД было отказано, по каким мотивам я уже и не помню. Мужа несколько раз вызывали на допрос по этому делу в качестве свидетеля. Если муж в квартире зарегистрирован, то все еще проще.

А в Вашем случае муж с женой разведены? У меня разведены уже полгода. И в квартире не зарегистрирован. Хотя что проживал раньше - есть свидетели-соседи.

Добавлено в [mergetime]1231147428[/mergetime]
И еще - почему у Вас муж пошел в качестве свидетеля? Он не признался, что забрал комп?

Сообщение отредактировал atrusk: 05 January 2009 - 15:24

• 0

#4 Arc

Arc

Только технические вопросы

• Админ
  • 1012 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2009 - 21:55

atrusk
Были разведены, регистрация еще оставалась. Комп муж забрал, оставил записку что в соответствии с договором (был договор о разделе совместно нажитого имущества) забираю свой комп, а тебе оставляю доверку на распоряжение половиной комнаты (там комната была еще в долевой собственности мужа и жены). Прикрыл взломанную дверь и позвонил б. жене, что типа приежай, дверь подопри чем нить а то у тебя вообще все вынесут. Жена сразу вызвала ментов и вместе с ними и сожителем приехала в эту комнату. Там уже сожитель написал заявление что у него деньги из заначки пропали. Ну и вместе с милицией обнаружили записку мужа. Сожитель не мог доказать что деньги в заначке все таки были, и, уж не помню точно почему, но в возбуждении УД было отказано. Потом оказалось что и денег никаких не было, ну да ладно.Муж на допросе так и говорил, что я пришел за своим, фигли - вот договор и т.п. Ключи куда то посеял, поэтому попросил у соседа топор и выставил замок. Ну и все, собственно, типа самозащита гражданских прав.
А свидетелем был видимо потому, что было неизвестно кто спер деньги. Да и ментам удобнее, если не ошибаюсь, потенциального подозреваемого опрашивать в качестве свидетеля.

Лучше у уголовников спросить наверное будут ли в действиях мужа признаки какого нить преступления. Тему перенесу в уголовное.
  • 0

#5 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2009 - 19:06

atrusk

Господа юристы, посоветуйте - стоит мне его остановить или он прав?

Цена вопроса имущества? Есть ли смысл?
  • 0

#6 atrusk

atrusk
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2009 - 15:18

atrusk

Господа юристы, посоветуйте - стоит мне его остановить или он прав?

Цена вопроса имущества? Есть ли смысл?

Цена имущества, что он хочет забрать - около 2 000 долларов. Хочет взять ровно половину. Вы считаете, у него могут быть проблемы с ментами?
  • 0

#7 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2009 - 17:24

Спорный вопрос. Кража вполне может быть возбуждена, а почему бы и нет?? :D
  • 0

#8 makonya

makonya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2009 - 17:29

Мой одноклассник в браке с женой приобрел однокомнатную квартиру, квартира оформлена на жену, брачного договора не было (т.е. совместное имущество). Сейчас он развелся, раздела имущества пока не было. Бывшая жена не пускает его в эту квартиру, а там у него лежат его вещи. Он опасается, что, если он подаст в суд  на раздел имущества, жена перед этим вывезет все вещи в неизвестном направлении. Он хочет тайком, вскрыв окно (квартира на первом этаже) проникнуть в квартиру и забрать те вещи, кот сочтет нужным. Я его отговариваю - жена, мол, может заявить в милицию. Он говорит, что пока имущество не поделено, никто заявление у жены не примет. Господа юристы, посоветуйте - стоит мне его остановить или он прав?

привлекать его к уголовной ответсвенности ни кто не будет пока имущество не поделено но лучше проникать со свидетелями что бы не было потом проблем пригласить участкового или там двух своих друзей соседей
  • 0

#9 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2009 - 17:47

Типо в семейном обсуждали, что нельзя украсть ДОЛЮ в совместном имуществе супругов. Половинка - то его.

А срок исковой давности - три года.
  • 0

#10 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2009 - 18:06

Самоуправство....
  • 0

#11 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2009 - 14:19

atrusk

с женой приобрел однокомнатную квартиру, квартира оформлена на жену

т.е. он является сособственником квартиры (а это гораздо больше чем 2000 долларов)

если он подаст в суд на раздел имущества, жена перед этим вывезет все вещи в неизвестном направлении

пусть подает и просит наложить арест. Придет СПИ и составит акт (опись) наход имущества в квартире + 1/2 доля в стоимости квартиры. Ежели он самовольно заберет часть имущества и вякнет об этом в суде то суд может посчитать это (и посчитает!) добровольным разделом т.е. муж забрал свою долю и всё.... с 1/2 квартиры он пролетает. Так что в суд. Полюбому через суд он получит больше имущества и меньше гимороя чем в процессе залазания через форточку.... :D Дело несложное и практикующий адвокат за 10% от стоимости имущества сделает всё сам (по нотариальной доверенности). Самодеятельность может обойтись дороже.

Добавлено в [mergetime]1231575598[/mergetime]
Gordon Freeman

Самоуправство....

ПО не станут заниматься такой ерундой, отпишутся с сылкой на ГПО
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных