Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

100 рублей за устав ООО по новой редакции

Сообщений в теме: 22

#1 P_Ilya

P_Ilya
  • ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 16:15

Проделана небольшая, но работа. Получился новый устав на 9 страницах 8 шрифтом ТМR. Хочу награды. ЗП не платят уже две недели. Хоть этим, пока клиентов нет. Пишите в личку. Только не смейтесь - цена все равно плевая. И я знаю, что редакцией ФЗ торговать по сути бредовато, но работа по компановке документа и его упорядычиванию все равно занимает время.
С ув. :D
32536706семь - ася
red_hill животное inbox.ru
8-90три - 758-18-два восемь

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал P_Ilya: 15 June 2009 - 18:47

• 0

#2 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 16:17

:D
  • 0

#3 P_Ilya

P_Ilya
  • ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 16:23

Только не смейтесь

• 0

#4 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 16:26

P_Ilya

Получился новый устав на 9 страницах 8 шрифтом ТМR

Гыыы... у нас по аналогичной работе только дерево вариаций по уставу - на 19-ти листах)) В смысле выход участника да/нет, отчуждение доли третьим лицам - возможно/невозможно, преимущественное право - нет/обычное/заранее установленная цена и т.п.)))

Объясните, плизз, Вы все варианты... взаимоисключающие замечу... засадили в один устав?)))

И я знаю, что редакцией ФЗ торговать по сути бредовато

Торговать редакцией закона (если Вы юрист, а не книгоиздатель) - непрофессионально... и кроме того, в новом уставе куча моментов, которые в законе прямо не определены... по которым думать надо...
  • 0

#5 P_Ilya

P_Ilya
  • ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 16:31

Гыыы... у нас по аналогичной работе только дерево вариаций по уставу - на 19-ти листах)) В смысле выход участника да/нет, отчуждение доли третьим лицам - возможно/невозможно, преимущественное право - нет/обычное/заранее установленная цена и т.п.)))

Итак - перебрав бесчисленное множество редакций уставов ООО, пришел к выводу о том, что каждый устав по сути укороченная редакция ФЗ "Об ООО". А то что вы говорите - это, на мой взгляд, должны уже править Вы, моя редакция лишь соответствует новой редакции закона.

и кроме того, в новом уставе куча моментов, которые в законе прямо не определены... по которым думать надо...

Это уже Вы сами думать будите, а к вполне обычному ООО более чем подходит. А за кучу моментов как раз Вам и платит Ваш клиент.
  • 0

#6 -ireniona-

-ireniona-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 11:25

Roman

заранее установленная цена и т.п.)))

Ром, а ты не поделишься хотя бы теорией мысли из чего цену устанавливать на неопределенный срок?
  • 0

#7 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 11:30

А я берусь проверить устав и верифицировать его на качество и соответствие грядущим изменениям.
Устав с моей визой о качестве будет стоить 120 рублей (т.е. мне за визу 20 рублей).
  • 0

#8 Масленкин

Масленкин
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 12:20

Roman

Гыыы... у нас по аналогичной работе только дерево вариаций по уставу - на 19-ти листах))

ВЫКЛАДЫВАЙ!!!! :D
  • 0

#9 Inter

Inter
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 12:23

А я берусь проверить устав и верифицировать его на качество и соответствие грядущим изменениям.
Устав с моей визой о качестве будет стоить 120 рублей (т.е. мне за визу 20 рублей).
:)

А я берусь утвердить верификацию личным штампиком.Мелочиться не буду-120 рублей(за солидность) :D :D :)
  • 0

#10 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 12:39

Inter
но-но-но... делицца я не намерен, моя верификация в штампиках не нуждается!
  • 0

#11 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 12:46

Прямо сразу предугадаете и соответствие грядущим изменениям? :D Редкий дар предвиденья. :D
  • 0

#12 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 13:25

xRomanx

Прямо сразу предугадаете и соответствие грядущим изменениям?  Редкий дар предвиденья. 

да... я и не такое могу :D
  • 0

#13 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 13:51

P_Ilya
скачал устав. посмотрел. сравнил со своей разработкой.
ИМНО
предлагаемый вами устав надо серьезно дорабатывать.
хотя как рыба на 100 рублей наверное тянет.
  • 0

#14 P_Ilya

P_Ilya
  • ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 14:54

Ошибочку вот недавно нашел....
Убираем пункты 13.3 и 13.4. и вставляем:

Сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение нотариальной формы указанной сделки влечет за собой ее недействительность.
Доля или часть доли в уставном капитале общества переходит к ее приобретателю с момента нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, либо в случаях, не требующих нотариального удостоверения, с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц соответствующих изменений на основании правоустанавливающих документов.

umbra, я бы не отказался от того, чтобы глянуть на вашу редакцию, не в коммерческих целях, а в рамках делового сотрудничества, так сказать. :D
7581828 животное mail.ru

Сообщение отредактировал P_Ilya: 16 June 2009 - 14:55

• 0

#15 Yutt

Yutt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 15:06

10.1. Общество ведет список участников общества с указанием сведений о каждом участнике общества, размере его доли в уставном капитале общества и ее оплате, а также о размере долей, принадлежащих обществу, датах их перехода к обществу или приобретения обществом.
Общество обязано обеспечивать ведение и хранение списка участников общества в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона с момента государственной регистрации общества.
  • 0

#16 P_Ilya

P_Ilya
  • ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 15:30

Я бы еще добавил к вышеуказанным мною пунктам следующее:
"По соглашению лиц, совершающих сделку, направленную на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, общество, отчуждение доли или части доли в уставном капитале которого осуществляется, может быть уведомлено об этом одним из указанных лиц, совершающих сделку."

11.2.1. оплачивать доли в уставном капитале общества в порядке, в размерах и в сроки, которые предусмотрены Федеральным законом от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и договором об учреждении общества;
там тоже было настоящим ФЗ

Сообщение отредактировал P_Ilya: 16 June 2009 - 15:57

• 0

#17 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 16:09

ireniona

ты не поделишься хотя бы теорией мысли из чего цену устанавливать на неопределенный срок?

Ну... с точки зрения участников цена выкупа доли может быть привязана к стоимости чистых активов, например, - на момент выкупа какая-то стоимость чистых активов у общества будет))

Масленкин

ВЫКЛАДЫВАЙ!!!!

Труд коллег)) Может быть предоставлен только возмездно))
  • 0

#18 -ireniona-

-ireniona-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 17:00

Roman

Труд коллег)) Может быть предоставлен только возмездно))

мы тебя поцелуем (сойдет за плату?), выкладывай.
  • 0

#19 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 17:52

Предлагаю образец уведомления общества о приобретении доли в уставном капитале ООО - 10 рублей.
  • 0

#20 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 18:56

Предлагаю образец уведомления общества о приобретении доли в уставном капитале ООО - 10 рублей.

Устаревший товар сбыть хочешь? :D
  • 0

#21 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 19:05

Прожектер

Устаревший товар сбыть хочешь? 

почему устаревший - весьма актуальный:D :D
  • 0

#22 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2009 - 14:03

P_Ilya

umbra, я бы не отказался от того, чтобы глянуть на вашу редакцию, не в коммерческих целях, а в рамках делового сотрудничества, так сказать. 
7581828 животное mail.ru

я обещал выставить на всеобщее обозрение. постараюсь на этой неделе.
вообще сделал уже, но постоянно дорабатываю.
  • 0

#23 Inter

Inter
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2009 - 20:52

я обещал выставить на всеобщее обозрение. постараюсь на этой неделе.
вообще сделал уже, но постоянно дорабатываю.

Есть специальная тема http://forum.yurclub...howtopic=230766 .Зачем раздваиваться?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных