|
|
||
|
|
||
иски по трудовым спорам
Отправлено 17 June 2009 - 02:36
И будет ли правильным в данном случае назвать этот иск - Исковое заявление о признание назаконным действия (бездействия)?
Организация коммерческая, негосударственная.
Предмет нарушения - не организовано повышение квалификации, что предусмотрено не только трудовом договором, но рядом нормативных актов...
Спс!
Отправлено 17 June 2009 - 03:12
Кстати если ошибетесь ничего страшного судья подскажет как исправить
Отправлено 17 June 2009 - 03:13
Работодатель. То есть организация.Кто является ответчиком при нарушении трудового договора: руководитель организации, как должностное лицо, или сама организация -юридическое лицо?
Не могу знать, в чём, по мнению истца, состоит его нарушенное право. Исковое заявление именуется обычно по формулировкам исковых требований (например, о восстановлении на работе, об отмене дисциплинарного взыскания, о взыскании заработной платы и т.п.).И будет ли правильным в данном случае назвать этот иск - Исковое заявление о признание назаконным действия (бездействия)?
Отправлено 17 June 2009 - 03:57
Добавлено немного позже:
Тогда так, о невыполнении или нарушение условий трудового договора
Отправлено 09 July 2009 - 16:09
мне бы такого судью где-нить взятьесли ошибетесь ничего страшного судья подскажет как исправить
Отправлено 09 July 2009 - 16:31
можете исковое никак не обзывать)
главное четко сформулируйте исковые требования
Отправлено 19 July 2009 - 04:02
Здесь интересный процессуально-материальный момент. Признание действий незаконными относится к действиям госорганов и иже с ними по ГПК РФ, однако ж только в ТК РФ говорится в применении данной формулировки (признание незаконными) применительно к регулируемым им правоотношениям.Не могу знать, в чём, по мнению истца, состоит его нарушенное право.
Да оно и должно так формулироваться, однако есть например требование - признание забастовки незаконной - и какая здесь формулировка?Исковое заявление именуется обычно по формулировкам исковых требований
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных