Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Присоединение ООО к ООО

Сообщений в теме: 4

#1 gennady16

gennady16
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 13:39

В корпоративке не сильно силен , отсюда и вопрос:
В ООО " присоединяемом" два участника:
- 95% ООО "БОЛЬШОЕ"
- 5% ООО "маленькое"
УК 10т.р.

В ООО "основном " один участник - ООО «Главное». УК тоже 10т.р.

Присоединяем ООО «присоединяемое» к ООО «Основное» в итоге получаем уставной капитал ООО «Основное»: 20т.р. в котором:
ООО «БОЛЬШОЕ имеет 47,5 % (9500р.)
ООО «маленькое» имеет 2,5% (500р.)
ООО «Главное» имеет 50% (10000р.)
Я правильно посчитал?
А вопрос я задал потому, что мой шеф считает, что для того, что бы одно общество присоединить к другому то нужно сначала уровнять структуру их УК, то есть сделать так что бы в присоединяемом обществе было так же как и в основном два участника: 5% и 95%, а не один как сейчас есть. И он не знает почему так надо (кто то ему сказал) и я объяснить не могу что это лишнее.. А вдруг в этом есть какой-нибудь скрытый смысл???? Может легче потом присоединять их или еще какое то преимущество от такого двойного действия?
  • 0

#2 okko

okko
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 15:58

мой шеф считает, что для того, что бы одно общество присоединить к другому то нужно сначала уровнять структуру их УК, то есть сделать так что бы в присоединяемом обществе было так же как и в основном два участника: 5% и 95%, а не один как сейчас есть.

Это бред.

А арифметика м.б. и такая как вы указали , и любая другая в соответствии с договором о присоединении... (Императив только про случаи погашения долей, введенные 312-ФЗ). Так что как участники обществ, участвующих в присоединении решат, такая и арифметика.
  • 0

#3 Грубиян

Грубиян
  • продвинутый
  • 576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 10:29

Присоединяем ООО «присоединяемое» к ООО «Основное» в итоге получаем уставной капитал ООО «Основное»: 20т.р. в котором:

С чего вы решили что уставные капиталы необходимо складывать?
  • 0

#4 gennady16

gennady16
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 07:43

да ни с чего... абстрактное предположение не основанное ни на чем.
Наоборот спрашивал. Как я понял с уставным капиталом можно делать все что угодно... перераспределять доли любым образом и его размер устанавливать любой.
  • 0

#5 Емельян

Емельян
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2014 - 00:59

А с чего, вы решили что не нужно?

Вы их куда "денете"! Во "входном" балансе основного общества если не отразите, поставите на прибыль и заплатите налог, в принципе и так можно, но вообще я бы тоже суммировал.

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных