Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иск в суд? В согл. Стороны взаимных претензий не имеют

Сообщений в теме: 43

#1 antiorange

antiorange
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 03:29

Добрый день!

Ситуация следующая:
- мне отказали в выплате бонуса за первое полугодие 2009 года. В соответствии с внутренним документом организации, если сотрудник проработал в организации в период с 01.01.2009 по 30.06.2009 и выполнил оговоренные цели- бонус должен быть выплачен. Я проработал в указанный период и выполнил все поставленные цели;
- с работодателем расстались 31.07.2009 по соглашению сторон с выплатой компенсации в 4-е оклада (ст.77ч1п1 и ст.78 ТК);
- на момент моего ухода с организации 31.07.2009 бонус еще не был подсчитан и не был выплачен сотрудникам;
- в соглашении о расторжении трудового договора присутствует пункт: "Стороны взаимных претензий не имеют".

Как Вы считаете, имеет ли смысл подавать исковое заявление в суд с требованием выплаты бонуса, или из-за присутствия пункта "Стороны взаимных претензий не имеют" перспектив у дела нет?

Заранее благодарен за ответы.

Сообщение отредактировал antiorange: 26 October 2009 - 03:30

• 0

#2 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 14:28

Имхо, для того чтобы оценить шансы на успех, надо знать содержание документа, которым установлен бонус.
  • 0

#3 antiorange

antiorange
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 15:01

Имхо, для того чтобы оценить шансы на успех, надо знать содержание документа, которым установлен бонус.

E.V. - если интересно- могу выслать на e-mail :D
Но я думаю, суть от этого не особо изменится...
Главное что интересует - могу я сейчас предъявлять претензии,в том числе и иск в суд, если в соглашении "Стороны взаимных претензий не имеют" :D
  • 0

#4 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 15:14

если интересно- могу выслать на e-mail

Лучше вырежьте идентифицирующее организацию и разместите в этой теме.

Главное что интересует - могу я сейчас предъявлять претензии,в том числе и иск в суд, если в соглашении "Стороны взаимных претензий не имеют"

Имхо, на момент составления соглашения претензий не было, это не значит, что они не могут потом возникнуть. Надо посмотреть, когда должен быть подсчитан бонус.
  • 0

#5 marcalan

marcalan
  • ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 15:48

antiorange

мне отказали в выплате бонуса за первое полугодие 2009 года

чеи оформлено

Как Вы считаете, имеет ли смысл подавать исковое заявление в суд с требованием выплаты бонуса, или из-за присутствия пункта "Стороны взаимных претензий не имеют" перспектив у дела нет?

только если подтвердите, что срок в 3 месяца пропущен по уважительным причинам. Перспективы есть, но туманные.

надо знать содержание документа, которым установлен бонус

это обязательно
  • 0

#6 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 16:07

срок в 3 месяца пропущен

Насколько я понимаю, срок в 3 месяца не пропущен.
  • 0

#7 marcalan

marcalan
  • ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 16:20

срок в 3 месяца не пропущен

проглядел, уперся в 30.06.09

перспектив у дела нет?

перспективы зависят не только от строчки в доп.соглашении, но и от документа по бонусам и от юристов работодателя.
Если они не по уши в других, более важных, делах, то нарисуют они изменения к положению о бонусах от 31.07.09., где будет написано, что работник, уволившийся/изъвивший желание уволится бонус не получает. Лично присутствовал в Мосгорсуде, когда отклонили касс. жалобу по премии именно на этом основании.
  • 0

#8 antiorange

antiorange
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 23:55

Добрый день!
Извините за запоздалую реакцию- почему-то e-mail'ы е приходили, что в теме появились новые сообщения, хотя вроде "Вы уже подписаны на эту тему или форум."

E.V.

Лучше вырежьте идентифицирующее организацию и разместите в этой теме.

Залил сюда:http://slil.ru/28135521
В приложениях оставил только цифры, касающиеся меня.

Надо посмотреть, когда должен быть подсчитан бонус.

"3. Принципы расчета и выплаты бонуса:
3.1 Расчет выполнения плана по компонентам КП производится по итогам полугодий, за
период с 01.01.2009 по 30.06.2009...
3.2 Выплаты производятся не позднее 31 августа 2009 года...
3.3 Право на получение бонуса по итогам расчетного периода имеют сотрудники, состоящие в трудовых правоотношениях с ООО "..." на последний день расчетного периода (30.06.2009...)"

marcalan

чеи оформлено

Да ничем... Просто HR сказал, что бонус не положен и все....

Добавлено немного позже:
Да, еще появился вопрос,
как думаете, стоит ли в исковом заявлении упоминать?:

"Прощу Суд учесть, что сотрудников ООО «...» обязывают согласовывать цели, выполнение которых влияет на выплату переменной части заработной платы и вносить записи в электронной системе «E» не на государственном языке Российской Федерации- русском, а на английском, что нарушает законные права сотрудников.
Сотрудникам не предоставили альтернативы в способах согласования целей, кроме как через систему «E», и при отсутствии необходимых записей в системе «E», сотрудники лишаются переменной части заработной платы."

Сообщение отредактировал antiorange: 28 October 2009 - 23:57

• 0

#9 marcalan

marcalan
  • ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 03:44

Залил сюда:http://slil.ru/28135521

Спасибо за tiff :D
Но у меня открываетеся только титульная страница
Лучше конечно jpg и весь документ
Кстати, чем утвержден Компенсационный план?
  • 0

#10 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 12:16

Прочла. Сложно сказать, каковы перспективы. С одной стороны, на 30.06.2009 г. трудовые отношения были, при достижении плана, бонус полагается, на 31.07.2009 г. бонус мог быть не рассчитан и не выплачен; с другой стороны, бонус не упоминается в соглашении о расторжении трудового договора, и выражением "взаимных претензий не имеют" подводится черта. Работодатель может утверждать бы, что работник не имел права на бонус, т.к. не выполнил план, об этом было известно на момент составления соглашения, поэтому бонус и не упоминался. Обязанность по доказыванию права на бонус и его размера - на работнике, работодателю не так уж сложно будет отвертеться.
Я бы исходила из значимости суммы бонуса: сумма достаточно велика - стоит побороться; если сумма, возможно, не сможет компенсировать затраты денежные и моральные - не стоит начинать.
  • 0

#11 antiorange

antiorange
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 14:13

marcalan

Спасибо за tiff biggrin.gif
Но у меня открываетеся только титульная страница

Если просматривать в ACDSee - то нужно перелистывать кнопкой вверху :D

Лучше конечно jpg и весь документ

Залил дополнительно:
jpg в rar архиве: http://slil.ru/28137571
pdf: http://slil.ru/28137593

Кстати, чем утвержден Компенсационный план?

Подписью генерального директора под "Утверждаю" (в данный файлах было стерто).

Добавлено немного позже:
E.V.

Я бы исходила из значимости суммы бонуса: сумма достаточно велика - стоит побороться; если сумма, возможно, не сможет компенсировать затраты денежные и моральные - не стоит начинать.

Речь идет о сумме порядка 80 000 руб.

с другой стороны, бонус не упоминается в соглашении о расторжении трудового договора

Ну так может это и хорошо :D) Если бы упоминалось про бонус, что не положен, или что входит в компенсацию - то и поводов для претензий и не было бы :)
В соглашении дословно насчет компенсации:
"Работодатель обязуется выплатить Работнику компенсацию в связи с расторжением трудового договора в размере четырех должностных окладов".
Т.е. 4-е оклада - это только за то, что я согласился уволиться :)
  • 0

#12 antiorange

antiorange
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 14:20

Да, еще вопрос, как Вы думаете, в исковом заявлении корректно приводить цитаты на английском языке (заносились в базу именно в таком виде)?:

"Цели ставятся перед сотрудниками и согласовываются в электронной системе «Е» (далее – «Е»).

На первое полугодие 2009г., мне, как и прочим сотрудникам нашего отдела, были поставлены следующие цели:
«1. High level of the line operational discipline and quality of routine activities for TOP30.70 customers. Target 95%
2. Proactive control of commercial orders for TOP30.70 customers. Target 90%.
3. Pro-active approach to customer's problem resolution for Hold orders. Decrease (50% to December) quantity of HOLD orders caused by "Necessary information not provided by the customer".
"
  • 0

#13 marcalan

marcalan
  • ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2009 - 06:04

antiorange

исковом заявлении корректно приводить цитаты на английском языке

судья заморачиваться не будет, просто перелестнет страницу
Впрочем если хотите, можно отдельным расчетом оформить, с переводом

P.S. Кстати, а на этом плане есть какие-либо отметки какой Компании он принадлежит?
  • 0

#14 antiorange

antiorange
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2009 - 13:08

[quote name='marcalan' date='31.10.2009 - 4:04']
antiorange
[quote] исковом заявлении корректно приводить цитаты на английском языке [/quote]
судья заморачиваться не будет, просто перелестнет страницу
Впрочем если хотите, можно отдельным расчетом оформить, с переводом
[/quote]
Да, расчет на отдельной странице есть.

[/quote]
P.S. Кстати, а на этом плане есть какие-либо отметки какой Компании он принадлежит?
[/quote]

Да, в графе "Утверждаю" подпись генерального директора (я просто затер).

Спасибо за ответы!

Добавлено немного позже:
Вариант искового заявления.
Буду рад, если кто-нибудь выскажет ценные замечания

В Тверской районный суд города Москвы

Истец:
Ответчик:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании с ООО «» переменной части заработной платы за первое полугодие 2009г.

Я был принят на работу в ООО «» __________ __.02.2008г., был переведен в __________ на должность ____________ __.07.2008г., уволен в связи с расторжением трудового договора по соглашению сторон 31.07.2009г.

По настоящий момент мне не выплачена переменная часть заработной платы за первое полугодие 2009г.

В Утвержденном Генеральным директором ООО «» __.02.2009г. документе «Компенсационный план сотрудников Компании кроме Департамента ____ и Дирекции _____. 2009г.» (далее – Компенсационный план) среди прочих принципов расчета и выплаты бонуса присутствует пункт: «Право на получение бонуса по итогам расчетного периода имеют сотрудники, состоящие в трудовых правоотношениях с ООО "" на последний день расчетного периода (30.06.2009 и 31.12.2009 года)».
Между мной и ответчиком Соглашение о расторжении Трудового договора было подписано 31.07.2009г. и на последний день расчетного периода – 30.06.2009 я состоял в трудовых правоотношениях с ООО " ", следовательно, я имею право на получение переменной части заработной платы.

Согласно Трудовому договору №____ от ___.02.2008, мой должностной оклад составлял Шестьдесят тысяч руб. 00 коп (60000 руб. 00 коп.)

В соответствии с Дополнительным соглашением №1 к Трудовому договору №____от ___.02.2008г. (далее – Дополнительное соглашение) и Компенсационным планом заработная плата состоит из фиксированной части заработной платы (оклада) и переменной части заработной платы, которая составляет 20% от фиксированной части и «фактический размер которой зависит от результатов работ сотрудника и Компании».

Согласно Приложению __ Компенсационного плана для Отдела ___________ Дирекции ___________ Департамента ____________ ООО « » определены следующие компоненты Компенсационного плана и весовое распределение компонентов Компенсационного плана:

Компоненты Компенсационного плана Весовое распределение компонентов КП, %
KPY1 15
KPY2 25
Action Plan 60
Все компоненты (100%) 100

Таким образом, 40% моей переменной части заработной платы зависело от компонентов «KPY1» и «KPY2» (не лично моих результатов работы, а результатов работы отдела, дирекции, департамента и ООО « » в целом), 60% - от компонента «Action Plan/Индивидуальные цели», т.е. от результатов выполнения мной индивидуальных целей.

В соответствии с пунктом ___ Компенсационного плана: «Выставление индивидуальных целей и оценка эффективности деятельности сотрудника документируется сотрудником и согласовывается непосредственным руководителем в электронной системе "E" – http://e.xxxx.com)».

На первое полугодие 2009г., мне, как и прочим сотрудникам нашего отдела, были поставлены следующие три цели (выдержка из базы E, язык оригинала и стиль сохранены):
«1. High level of the line operational discipline and quality of routine activities for TOP40.70 customers. Target 95%
2. Proactive control of commercial orders for TOP40.70 customers. Target 90%.
3. Pro-active approach to customer's problem resolution for Hold orders. Decrease (50% to December) quantity of HOLD orders caused by "Necessary information not provided by the customer".

Данные цели были согласованы между мной и непосредственным руководителем, о чем есть соответствующая отметка в базе E.

Мной были успешно выполнены все три вышеуказанные согласованные индивидуальны цели, о чем свидетельствуют оценки "Fully successful/Цели успешно выполнены" в системе E по данным целям, т.е. я выполнил компонент Action Plan Компенсационного плана.

Несмотря на это, 31.07.2009 представитель Дирекции по кадрам сообщила мне в устной форме, что руководство приняло решение не выплачивать мне переменную часть заработной платы за первое полугодие 2009г. Я заявил о своем несогласии по этому поводу, и сообщил, что оставляю за собой право обратиться за защитой своих прав в Суд. Никаких документов, на основании которых я лишен переменной части заработной платы мне не предоставили и ни с какими документами не ознакомили.

В соответствии с пунктом ___ Компенсационного плана, выплаты должны были быть произведены не позднее 31.08.2009г., но по настоящее время выплата переменной части заработной платы за первое полугодие 2009г. мне так и не произведена.

Прощу Суд учесть, что мне выплачивалась переменная часть заработной платы за первое и второе полугодие 2008г. за выполнение подобных целей. Качество моей работы в первом полугодии 2009г. по сравнению с 2008г. не ухудшилось.

Письменный расчет о причитающейся сумме переменной части заработной платы приведен в приложении.

Прошу Суд обратить внимание, что работников ООО «___» обязывают документировать цели, выполнение которых затрагивает переменную часть заработной платы, в электронной системе E не на государственном языке Российской Федерации- русском, а на английском, что нарушило мои законные права, и, по моему мнению, нарушает законные права других работников.
Мне и другим работникам не предоставили альтернативы в способах согласования целей, кроме как через систему E, и, как заявляли сотрудники Дирекции по кадрам, при отсутствии необходимых записей в системе E, работники лишаются переменной части заработной платы.

В соответствии со ст. ст. 391, 392, 395 ТК РФ, руководствуясь ст. ст. 131, 132 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1) Взыскать с ООО «___» в мою пользу переменную часть заработной платы за первое полугодие 2009г. в размере 72000 руб. (Семьдесят две тысяч рублей 00 коп.).
2) Взыскать с ООО «____» в мою пользу компенсацию морального ущерба за невыплату переменной части заработной платы в размере 7200 руб. (Семь тысяч двести рублей 00 коп.).
3) Судебные издержки взыскать с ООО «____».
4) Взыскать с ООО «____» в мою пользу компенсацию морального ущерба за ведение документооборота, затрагивающего мою переменную часть заработной платы не на государственном языке Российской Федерации, в размере 36000 руб. (Тридцать шесть тысяч рублей 00 коп.).
5) Обязать ООО «_______» вести документооборот, прямо или косвенно затрагивающий материальный интерес работников (заработную плату, премии и прочие выплаты) системе E и в других подобных электронных системах на государственном языке Российской Федерации – русском.
6) Прошу Суд истребовать у ответчика требуемые для рассмотрения дела по существу документы:
 приказ о приеме на работу;
 приказ об увольнении;
 расчетный листок за июль 2009г.;
 приказ о выплате работникам ООО «_____» переменной части заработной платы за первое полугодие 2009;
 документ «Компенсационный план сотрудников Компании______. 2009г.» (утвержден Генеральным директором ООО «_____» __.02.2009г);
 выписку из электронной базы «E», касательно поставленных для Ф.И.О______ и согласованных целей и оценок выполнения согласованных целей;
 справку о фактических значениях компонентов Компенсационного плана: KPY1, KPY2 и о значениях других компонентов, по которым рассчитывалась переменная часть заработной платы на первое полугодие 2009г. для работников Отдела ____________ Дирекции ____________ Департамента _____________ ООО «_______».

Приложения:
1) Письменный расчет о причитающейся, по мнению истца, сумме переменной части заработной платы (2 шт.);
2) Копия искового заявления (2 шт.);
3) Копия Трудового договора №____от ___.02.2008г. (для Суда – 1шт., у ответчика документ имеется);
4) Копия Дополнительного соглашения к Трудовому договору №___от __.02.2008г. (для Суда – 1шт., у ответчика документ имеется);
5) Копия Соглашения о расторжении трудового договора от 31.07.2009г. (для Суда – 1шт., у ответчика документ имеется);
6) Распечатка документа «Компенсационный план сотрудников Компании _______ 2009г.» утвержден Генеральным директором ООО «______» __.02.2009г.; (для Суда – 1шт., у ответчика документ имеется);
7) справка 2НДФЛ за 2008г. (для Суда – 1шт., у ответчика документ имеется);
8) справка 2НДФЛ за 2009г. (для Суда – 1шт., у ответчика документ имеется);
9) расчетный листок за июль 2009г. (для Суда – 1шт., у ответчика документ имеется);

«_____» ____________ 2009г.

________________ / /
  • 0

#15 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2009 - 12:18

[quote]Письменный расчет о причитающейся сумме переменной части заработной платы приведен в приложении.[/quote] В текст искового в описательную часть следует добавить о размере суммы; например: "Согласно данному расчёту размер причитающейся мне переменной части заработной платы составляет столько-то рублей.".
[quote]Прошу Суд обратить внимание, что работников ООО «___» обязывают документировать цели, выполнение которых затрагивает переменную часть заработной платы, в электронной системе E не на государственном языке Российской Федерации- русском, а на английском, что нарушило мои законные права, и, по моему мнению, нарушает законные права других работников.
Мне и другим работникам не предоставили альтернативы в способах согласования целей, кроме как через систему E, и, как заявляли сотрудники Дирекции по кадрам, при отсутствии необходимых записей в системе E, работники лишаются переменной части заработной платы.[/quote] Имхо, лишнее, т.к. дело будет сугубо о выплате - причитается или нет, если причитается, то сколько; остальное - мусор.
[quote]6) Прошу Суд истребовать у ответчика требуемые для рассмотрения дела по существу документы:
 приказ об увольнении;
  [/quote] Вынести из требований, поставить за ними. Прошу суд: бла-бла-бла, точка, абзац и далее "В порядке ст. 57 ГПК РФ прошу истребовать у ответчика следующие документы: перечень документов", дата, подпись.
[quote]Приложения:[/quote][QUOTE] ПриложениЕ. Оформлять примерно так: "Справка от 10.10.2009 г. №10, выданная ответчиком, на 2 л. в 1 экз.". Если у Вас один ответчик - то копия искового только одна прикладывается.
  • 0

#16 antiorange

antiorange
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2009 - 15:24

E.V.
marcalan

Спасибо!
  • 0

#17 antiorange

antiorange
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 19:52

Добрый день!

Сегодня, 08.12.2009, получил отписку из суда - Определение в оставлении заявления без движения.

Ознакомиться можно по ссылке: http://slil.ru/28312275

Определение датировано 10.11.2009г., судя по штампам почтового отделения на
конверте, определение отправлено было 02.12.2009, пришло в почтовое отделение по моему адресу 07.12.2009, тем не менее, мне дается срок для исправления недостатков до 03.12.2009.

Заявление я подавал заказным письмом с уведомлением о вручении 31.10.2009 (текст заявления ниже и http://slil.ru/28312514), мне пришло уведомление, что доставлено адресату 05.11.2009.

Что посоветуете? Исправить, как мне предлагается, недостатки или сразу обжаловать в Мосгорсуд?

Если исправить недостатки - то я могу исправить заявление и отправить снова?
То есть, по мнению суда, я должен указать сумму, затраченную на билеты, и приложить билеты, которые я еще не приобрел, т.к. не была назначена дата судебного заседания?
Мне так же предлагается указать сумму судебных издержек... Насколько я знаю, сумму судебных издержек определяет не истец, а сам суд.

Что скажете?

В какие сроки я могу исправить недостатки, или обжаловать в Мосгорсуд, если я получил определение только 08.12.2009?

Прилагаю так же компенсационный план - http://slil.ru/28312079

Истец: ____________,
проживает: РФ, ________________
Ответчик: ООО «________»,
юридический адрес: РФ, ____________

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании с ООО «_________» переменной части заработной платы за первое полугодие

2009г.

Я, ____________, был принят на работу в ООО «_________» Менеджером ______

____________ Дирекции по ____________________________ __.02.2008г., был переведен в

Сектор ______________ Дирекции по _______________________ на должность Менеджера

______ __.__.2008г., уволен в связи с расторжением трудового договора по соглашению

сторон 31.07.2009г.

По настоящий момент мне не выплачена переменная часть заработной платы за

первое полугодие 2009г.

В Утвержденном Генеральным директором ООО «_________» __.02.2009г. документе

«Компенсационный план сотрудников Компании ________. 2009г.» (далее –

Компенсационный план) среди прочих принципов расчета и выплаты бонуса присутствует

пункт: «3.3 Право на получение бонуса по итогам расчетного периода имеют сотрудники,

состоящие в трудовых правоотношениях с ООО "_________" на последний день расчетного

периода (30.06.2009 и 31.12.2009 года)».
Между мной и ответчиком Соглашение о расторжении Трудового договора было

подписано 31.07.2009г. и на последний день расчетного периода – 30.06.2009 я состоял

в трудовых правоотношениях с ООО "_________", следовательно, я имею право на

получение переменной части заработной платы.

Согласно Трудовому договору №____ от __.02.2008, мой должностной оклад

составлял Шестьдесят пять тысяч руб. 00 коп (65000 руб. 00 коп.)

В соответствии с Дополнительным соглашением №1 к Трудовому договору №____ от

__.02.2008г. (далее – Дополнительное соглашение) и Компенсационным планом заработная

плата состоит из фиксированной части заработной платы (оклада) и переменной части

заработной платы, которая составляет 20% от фиксированной части и «фактический

размер которой зависит от результатов работ сотрудника и Компании».

Согласно Приложению 3 Компенсационного плана для Отдела ____________________

Дирекции _________________ Департамента ___________________ ООО «_________»

определены следующие компоненты Компенсационного плана и весовое распределение

компонентов Компенсационного плана:

KPY1 15
KPY2 25
Action Plan 60

Таким образом, 40% моей переменной части заработной платы зависело от компонентов

«KPY1» и «KPY2» (не лично моих результатов работы, а результатов работы отдела,

дирекции, департамента и ООО «_________» в целом), 60% - от компонента «Action

Plan/Индивидуальные цели», т.е. от результатов выполнения мной индивидуальных

целей.

В соответствии с пунктом 6.1 Компенсационного плана: «Выставление индивидуальных

целей и оценка эффективности деятельности сотрудника документируется сотрудником и

согласовывается непосредственным руководителем в электронной системе «E» –

http://e.xxxx.com)».

На первое полугодие 2009г., мне, как и прочим сотрудникам нашего отдела, были

поставлены следующие три цели (выдержка из базы «E», язык оригинала и стиль

сохранены):
«1. High level of the line operational discipline and quality of routine activities

for TOP50.80 customers. Target 95%
2. Proactive control of commercial orders for TOP50.80 customers. Target 90%.
3. Pro-active approach to customer's problem resolution for Hold orders. Decrease

(50% to December) quantity of HOLD orders caused by "Necessary information not

provided by the customer".»

Данные цели были согласованы между мной и непосредственным руководителем, о чем есть

соответствующая отметка в базе «E».

Мной были успешно выполнены все три вышеуказанные согласованные индивидуальны цели,

о чем свидетельствуют оценки "Fully successful/Цели успешно выполнены" в системе «E»

по данным целям, т.е. я выполнил компонент Action Plan Компенсационного плана.

Несмотря на это, 31.07.2009 представитель Дирекции по кадрам сообщила мне в устной

форме, что руководство приняло решение не выплачивать мне переменную часть

заработной платы за первое полугодие 2009г. Я заявил о своем несогласии по этому

поводу, и сообщил, что оставляю за собой право обратиться за защитой своих прав в

Суд. Никаких документов, на основании которых я лишен переменной части заработной

платы мне не предоставили и ни с какими документами не ознакомили.

В соответствии с пунктом 3.2 Компенсационного плана, выплаты должны были быть

произведены не позднее 31.08.2009г., но по настоящее время выплата переменной части

заработной платы за первое полугодие 2009г. мне так и не произведена.

Прощу Суд учесть, что мне выплачивалась переменная часть заработной платы за первое

и второе полугодие 2008г. за выполнение подобных целей с тем же качеством (выплаты

производились в августе, декабре 2008г. и феврале 2009г.). Качество моей работы в

первом полугодии 2009г. по сравнению с 2008г. не ухудшилось.

Письменный расчет о причитающейся сумме переменной части заработной платы приведен в

приложении.

Прошу Суд обратить внимание, что работников ООО «_________» обязывают

документировать цели, выполнение которых затрагивает переменную часть заработной

платы, в электронной системе «E» не на государственном языке Российской Федерации -

русском, а на английском, что нарушает ФЗ "О государственном языке Российском

Федерации" №53-ФЗ, в частности противоречит ст.3 данного закона. Этим были нарушены

мои законные права, и, по моему мнению, нарушает законные права других работников.
Мне и другим работникам не предоставили альтернативы в способах согласования целей,

кроме как через систему «E», и, как заявляли сотрудники Дирекции по кадрам, при

отсутствии необходимых записей в системе «E», работники лишаются переменной части

заработной платы.

В соответствии со ст. ст. 391, 392, 395 ТК РФ, руководствуясь ст. ст. 131, 132 ГПК

РФ,

ПРОШУ:

1) Взыскать с ООО «_________» в мою пользу переменную часть заработной платы за

первое полугодие 2009г. в размере 78000 руб. (Семьдесят восемь тысяч рублей 00

коп.).
2) Взыскать с ООО «_________» в мою пользу компенсацию морального ущерба за

невыплату переменной части заработной платы в размере 7800 руб. (Семь тысяч

восемьсот рублей 00 коп.).
3) Судебные издержки взыскать с ООО «_________».
4) Взыскать с ООО «_________» в мою пользу понесенные мной транспортные

расходы, связанные с посещением судебных заседаний (билеты г.Казань - г.Москва,

г.Москва - г.Казань).
5) Взыскать с ООО «_________» в мою пользу компенсацию морального ущерба за

ведение документооборота, затрагивающего мою переменную часть заработной платы не на

государственном языке Российской Федерации, в размере 39000 руб. (Тридцать девять

тысяч рублей 00 коп.).
6) Обязать ООО «_________» вести документооборот, прямо или косвенно

затрагивающий материальный интерес работников (заработную плату, премии и прочие

выплаты) системе «E» и в других подобных электронных системах на государственном

языке Российской Федерации – русском.
7) Прошу Суд истребовать у ответчика требуемые для рассмотрения дела по

существу документы:
 приказ об увольнении;
 заверенный расчетный листок за июль 2009г.;
 приказ о выплате работникам ООО «_________» переменной части заработной

платы за первое полугодие 2009;
 Компенсационный план сотрудников Компании ______________. 2009г. Утвержден

Генеральным директором ООО «_________» __.02.2009г;
 выписку из электронной базы «E», касательно поставленных для ____________. и

согласованных целей и оценок выполнения согласованных целей;
 справку о фактических значениях компонентов Компенсационного плана: KPY1,

KPY2 и о значениях других компонентов, по которым рассчитывалась переменная часть

заработной платы на первое полугодие 2009г. для работников Отдела ____________

Дирекции ____________ Департамента _____________ ООО «_______».

Приложения:
1) Копия искового заявления (3 шт.);
2) Письменный расчет о причитающейся, по мнению истца, сумме переменной части

заработной платы (2 шт.);
3) Копия Трудового договора №____ от ___.02.2008г. (для Суда – 1шт., у

ответчика документ имеется);
4) Копия Дополнительного соглашения №1 к Трудовому договору №___ от

___.02.2008г. (для Суда – 1шт., у ответчика документ имеется);
5) Копия Соглашения о расторжении трудового договора от 31.07.2009г. (для Суда

– 1шт., у ответчика документ имеется);
6) Компенсационный план сотрудников Компании _______. 2009г. Утвержден

Генеральным директором ООО «_________» __.02.2009г.; (для Суда – 1шт., у ответчика

документ имеется);
7) справка 2НДФЛ за 2008г. (для Суда – 1шт., у ответчика документ имеется);
8) справка 2НДФЛ за 2009г. (для Суда – 1шт., у ответчика документ имеется);
9) расчетный листок за июль 2009г. (для Суда – 1шт., у ответчика документ

имеется);

________________ /____________ /

Сообщение отредактировал antiorange: 08 December 2009 - 19:53

• 0

#18 antiorange

antiorange
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 20:53

Т.к. у некоторых людей ограничения на доступ к slil.ru,
привожу здесь текст ОПРЕДЕЛЕНИЯ об оставлении заявления без движения:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении заявления без движения

10 ноября 2009 года г. Москва

Судья Тверского районного суда г. Москвы Чернова М.И, рассмотрев исковое заявление Ф.И.О к ООО «______» о взыскании переменной части заработной платы за первое полугодие, компенсации морального вреда, судебных расходов.

УСТАНОВИЛ:

Ф.И.О обратился в суд с иском к ООО «______» о взыскании переменной части заработной платы за первое полугодие, компенсации морального вреда, судебных расходов.
Тем не менее, указанное заявление подано в суд без соблюдения требований установленных в ст. ст. 131, 132 ГПК РФ.
В соответствии с ч. 2 п. 5, ст. 131 ГПК РФ истец должен указать обстоятельства на которых последний основывает свои требования и доказательства подтверждающие эти обстоятельства.
Однако в нарушение ч. 2 п. 5, ст. 131 ГПК РФ истцом в требовании о взыскании судебных издержек п. 3 и требовании о понесенных транспортных расходов п. 4 не указана сумма которую последний просит взыскать с ответчика и не представлены документы в обосновании заявленных требований, а так же истцу предлагается уточнить п. 6 исковых требований.
В соответствии со ст. 136 ГПК РФ суд, установив, что заявление подано без соблюдения требований, установленных ст. 131 — 132 ГПК РФ оставляет заявление без движения и назначает лицу, подавшему заявление срок для исправления недостатков.
Руководствуясь ст. 136 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Исковое заявление Ф.И.О к ООО «______» о взыскании переменной части заработной платы за первое полугодие, компенсации морального вреда, судебных расходов - оставить без движения.
Направить копию определения истцу, установив срок для исправления недостатков
до 03 декабря 2009 года
Разъяснить истцу, что в случае не устранения недостатков в установленный срок, заявление будет считаться не поданным и возращено со всеми приложенными к нему документами.
Определение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение десяти дней со дня его вынесения.

Судья Ф.И.О
  • 0

#19 Циля

Циля
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 21:54

1 суд прав, на каком основании вы требуете оплату билетов, если вы их не приобретали?
2. Сильно сомневаюсь, что суд будет истребовать заявленные Вами доказательства без предоставления с Вашей стороны документов, подтверждающих, что вы их пытались получить самостоятельно, но вам отказали в выдаче. ст. 57 ГПК - ознакомьтесь.
3. Можно конечно и обжаловать, но погрязнете в переписках и судах на полгода. Иправляйте и забрасывайте в суд по новой, быстрее будет.
  • 0

#20 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 15:36

6) Обязать ООО «_________» вести документооборот, прямо или косвенно
затрагивающий материальный интерес работников (заработную плату, премии и прочие выплаты) системе «E» и в других подобных электронных системах на государственном языке Российской Федерации – русском.

Вы уже не работник организации и о восстановлении не просите, верно? Лучше исключите требование.

требовании о понесенных транспортных расходов

Исключите требование. Понесённые в связи с рассмотрением иска расходы можно взыскать позднее, и в другом порядке это делается. Включать в исковое не надо.
Что касается срока - если исправите недостатки, приложите к заявлению об исправлении недостатков конверт с отметкой о дате отправки и получения, и сделаете это всё максимально быстро, то, возможно, успеете до возврата Вам документов. Обжаловать или направить документы заново - вопрос срока для предъявления иска.
  • 0

#21 antiorange

antiorange
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 18:19

Добрый день!
Спасибо за оперативные ответы!
Что-то рассылка о новых сообщениях в теме не приходит, хотя я подписался....

Циля

1 суд прав, на каком основании вы требуете оплату билетов, если вы их не приобретали?

E.V.

Исключите требование. Понесённые в связи с рассмотрением иска расходы можно взыскать позднее, и в другом порядке это делается. Включать в исковое не надо.

Я бы предъявил билеты на заседании...
Хорошо, исключаю.
E.V. а в каком порядке можно взыскать позднее? Наводку не дадите?

Циля

3. Можно конечно и обжаловать, но погрязнете в переписках и судах на полгода. Иправляйте и забрасывайте в суд по новой, быстрее будет.

E.V.

Что касается срока - если исправите недостатки, приложите к заявлению об исправлении недостатков конверт с отметкой о дате отправки и получения, и сделаете это всё максимально быстро, то, возможно, успеете до возврата Вам документов. Обжаловать или направить документы заново - вопрос срока для предъявления иска.

Вчера дозвонился в суд- сказали, что "делают отметку в системе, что я получил только 08.12.2009", и что "не волнуйтесь, Ваше заявление еще не возвращено и у Вас еще есть время, дней 20 с момента получения письма".
Исправлю заявление, приложу копию конверта и оправлю снова.

E.V.

Вы уже не работник организации и о восстановлении не просите, верно? Лучше исключите требование.

Верно, я уже не работник и о восстановлении не прошу.
E.V., поясните, почему Вы считаете, что об этом лучше не просить? Об этом имеют право просить только сотрудники организации или что мне трудно будет доказать и все равно ничего не добиться и суд оставит без удовлетворения?
Поясню, с какой целью я это включил в заявление - есть надежда, что ответчик, увидев среди прочего и этот пункт, пойдет на мировую и добровольно выплатит переменную часть зарплаты, т.к. русифицирование этой базы сопряжено со сложностями и приведет к затратам не меньшим, а скорее к большим, чем они мне должны.

А что скажете по поводу:
"Однако в нарушение ч. 2 п. 5, ст. 131 ГПК РФ истцом в требовании о взыскании судебных издержек п. 3 ..... не указана сумма которую последний просит взыскать с ответчика и не представлены документы в обосновании заявленных требований...."

Я прошу судебные издержки, т.е. понесенные судом расходы взыскать в пользу государства.
Как я могу рассчитать сумму издержек и какие я документы об их расходах могу предъявить??
Во многих примерах заявлений просто: "Судебные издержки взыскать с ответчика".

Или этот пункт тоже исключить? как говорится "если суд не хочет - как хочет".
  • 0

#22 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 14:37

дней 20 с момента получения письма

Не рассчитывайте. Отправлять надо максимально быстро.

Об этом имеют право просить только сотрудники

Именно так. Вас это больше не касается. Можете как обычный гражданин пожаловаться в прокуратуру и трудовую инспекцию для того, чтобы они приняли меры для защиты интересов Ваших бывших сослуживцев. В суд подать соответствующий иск могут только те, чьи права сейчас нарушаются.

Я прошу судебные издержки, т.е. понесенные судом расходы взыскать в пользу государства.

С какой стати в пользу государства?! Судебные расходы (издержки) - это не только гос. пошлина, уплачиваемая при подаче иска (по трудовым спорам Вы освобождены от уплаты), но и иные расходы, возникшие при рассмотрении спора. Например, те же затраты на проезд.
По судебным расходам и их возмещению смотрите главу 7 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ).
Порядок: либо в процессе рассмотрения дела - в предпоследнем или последнем судебном заседании подаётся заявление с просьбой возместить понесённые расходы, взыскав их с другой стороны, либо заявление подаётся после вынесения решения. В любом случае надо прикладывать документы, подтверждающие расходы.
Оставьте в заявлении просто "Судебные издержки взыскать с ответчика".

Сообщение отредактировал E.V.: 11 December 2009 - 14:39

• 0

#23 antiorange

antiorange
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 01:52

E.V.

Не рассчитывайте. Отправлять надо максимально быстро.

Я тоже так думаю, поэтому сегодня утром отправил :D

В суд подать соответствующий иск могут только те, чьи права сейчас нарушаются.

А чьи права были нарушены ранее не могут защищать свои интересы в суде?
Я, конечно, не юрист и не спорю, просто интересно разобраться, почему?

По судебным расходам и их возмещению смотрите главу 7 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ)

Да, смотрел ранее, но что-то там как-то не совсем конкретно... Четкости нет.
Не описан порядок, когда и как.

Спасибо за прояснение порядка - так и сделаю.

Оставьте в заявлении просто "Судебные издержки взыскать с ответчика".

В первоначальном заявлении примерно так и было: " Судебные издержки взыскать с ООО «.....».", т.е. с ответчика, но суд в определении написал:
"Однако в нарушение ч. 2 п. 5, ст. 131 ГПК РФ истцом в требовании о взыскании судебных издержек п. 3 .... не указана сумма которую последний просит взыскать с ответчика и не представлены документы в обосновании заявленных требований...".
После обсуждения здесь и еще на одном форуме решил вообще убрать с заявления, что бы у суда не было повода написать отписку.

Добавлено немного позже:
Добрые люди дали ссылку с похожим случаем, там требовали выплату премии после увольнения:
http://forum.yurclub....=185129&st=20#

Сообщение отредактировал antiorange: 12 December 2009 - 01:51

• 0

#24 antiorange

antiorange
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 18:20

Наконец-то в пятницу, 30.07.2010 мне выдали решение суда от 18.05.2010. В удовлетворении иска мне отказали.

Решение:
Изображение

Изображение

-----------------------
Факты:
- по «совету» судьи, т.к. дело касается трудового спора и т.д. я подал ходатайство и исключил из заявления пункт 4- «Обязать ООО «****», в соответствии со ст.3 ФЗ "О государственном языке Российском Федерации" №53-ФЗ, вести документооборот в электронной системе GOAL на государственном языке Российской Федерации – русском.»
- ответчик в августе 2009 выплатил мне часть от переменной части заработной платы – 29102 руб. Никак при этом не уведомив меня. Я первоначально в заявлении требовал переменную часть заработной платы за первое полугодие 2009г. в полном размере - 78000 руб., но 19.04.2010, после того, как ответчик уведомил, что часть суммы была переведена мне на банковскую карту, я подал ходатайство и уменьшил требования на размер выплаченной суммы. Невыплату остальной части ответчик объяснил, что выплата зависит от достижений целей сотрудником, а по мнению начальства, я их не достиг (в базе GOALS было, что все цели достигнуты на 5 баллов). На просьбу разъяснить какие цели я не достиг и т.д. ответчик на суде ответил: «Я не знаю, я юрист, обращайтесь к своему начальнику» :D)
- ответчик признал, что документооборот, затрагивающий переменную часть заработной платы ведется не на государственном языке РФ – на английском. Тем не менее в решении суда об этом, и о компенсации морального вреда в связи с этим, ничего нет.
- я подавал суду ходатайства «в порядке ст. 57 ГПК РФ прошу Суд истребовать у ответчика требуемые для рассмотрения дела по существу документы:», (см. ниже), но суд ходатайства отклонил. Предварительно я истребовал эти документы у ответчика, но ответа не получил.

-----------------------------
Суд отказал в удовлетворении иска, потому что «в материалах дела отсутствуют документы подтверждающие, что данные суммы начислялись». Т.е. по логике суда – не начислялись суммы – значит и не положены, положено только то, что начислялось :D)

Считаю, что выплатив часть от переменной части заработной платы, ответчик признал, что выплаты мне, в соответствии с дополнительным соглашением и компенсационным планом мне положены, несмотря на п.6 соглашении о расторжении трудового договора, в соответствии с которым стороны взаимных претензий не имеют.

Вот думаю, подавать ли касацию.

В связи с чем вопросы:
1) Решение может быть обжаловано в течении 10 дней со дня его вынесения. Ходатайство о восстановлении сроков по-любому мне нужно писать, даже если в просрочке суд виноват?
2) Если я напишу в касации «прошу рассмотреть дело по существу», насколько велики шансы, что Мосгорсуд будет рассматривать дело по существу?
3) Могу ли я подавать ходатайства Мосгорсуду, которые отклонил Тверской суд?
4) При подаче касации, нет необходимости предоставлять копии документов, которые есть в деле, правильно?

Добавлено немного позже:
Заявление, которое было подано:

Истец: ****
Ответчик: ****

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании с ООО «****» переменной части заработной платы за первое полугодие 2009г.

Я, ****, был принят на работу в ООО «****» Менеджером проекта Сектора проектов по Центральному региону и работе с ключевыми заказчиками Дирекции по управлению проектами и реализации сервисных заказов 04.02.2008г., был переведен в Сектор региональных проектов Дирекции по управлению проектами и реализации сервисных заказов на должность Менеджера по проектам 04.07.2008г., уволен в связи с расторжением трудового договора по соглашению сторон 31.07.2009г.

По настоящий момент мне не выплачена переменная часть заработной платы за первое полугодие 2009г.

В Утвержденном Генеральным директором ООО «****» 26.02.2009г. документе «Компенсационный план сотрудников Компании кроме Департамента продаж и Дирекции по взаимодействию с операторами связи. 2009г.» (далее – Компенсационный план) среди прочих принципов расчета и выплаты бонуса присутствует пункт: «3.3 Право на получение бонуса по итогам расчетного периода имеют сотрудники, состоящие в трудовых правоотношениях с ООО "****" на последний день расчетного периода (30.06.2009 и 31.12.2009 года)».
Между мной и ответчиком Соглашение о расторжении Трудового договора было подписано 31.07.2009г. и на последний день расчетного периода – 30.06.2009 я состоял в трудовых правоотношениях с ООО "****", следовательно, я имею право на получение переменной части заработной платы.

Согласно Трудовому договору №**** от 04.02.2008, мой должностной оклад составлял Шестьдесят пять тысяч руб. 00 коп (65000 руб. 00 коп.)

В соответствии с Дополнительным соглашением №1 к Трудовому договору №**** от 04.02.2008г. (далее – Дополнительное соглашение) и Компенсационным планом заработная плата состоит из фиксированной части заработной платы (оклада) и переменной части заработной платы, которая составляет 20% от фиксированной части и «фактический размер которой зависит от результатов работ сотрудника и Компании».

Согласно Приложению 3 Компенсационного плана для Отдела управления сервисными проектами Дирекции по управлению проектами и реализации сервисных заказов Департамента поддержки клиентов и оперативного управления ООО «****» определены следующие компоненты Компенсационного плана и весовое распределение компонентов Компенсационного плана:

CSAT CSD (INP) 15
CSD TOP 50/80 25
Action Plan 60

Таким образом, 40% моей переменной части заработной платы зависело от компонентов «CSAT CSD (INP)» и «CSD TOP 50/80» (не лично моих результатов работы, а результатов работы отдела, дирекции, департамента и ООО «****» в целом), 60% - от компонента «Action Plan/Индивидуальные цели», т.е. от результатов выполнения мной индивидуальных целей.

В соответствии с пунктом 6.1 Компенсационного плана: «Выставление индивидуальных целей и оценка эффективности деятельности сотрудника документируется сотрудником и согласовывается непосредственным руководителем в электронной системе GOALS (Goals, Objectives and Learning System)».

На первое полугодие 2009г., мне, как и прочим сотрудникам нашего отдела, были поставлены следующие три цели (выдержка из базы GOALS, язык оригинала и стиль сохранены):
«1. High level of the line operational discipline and quality of routine activities for TOP50.80 customers. Target 95%
2. Proactive control of commercial orders for TOP50.80 customers. Target 90%.
3. Pro-active approach to customer's problem resolution for Hold orders. Decrease (50% to December) quantity of HOLD orders caused by "Necessary information not provided by the customer".»

Данные цели были согласованы между мной и непосредственным руководителем, о чем есть соответствующая отметка в базе GOALS.

Мной были успешно выполнены все три вышеуказанные согласованные индивидуальны цели, о чем свидетельствуют оценки "Fully successful/Цели успешно выполнены" в системе GOALS по данным целям, т.е. я выполнил компонент Action Plan Компенсационного плана.

Несмотря на это, 31.07.2009 представитель Дирекции по организационному развитию и управлению персоналом сообщила мне в устной форме, что руководство приняло решение не выплачивать мне переменную часть заработной платы за первое полугодие 2009г. Я заявил о своем несогласии по этому поводу, и сообщил, что оставляю за собой право обратиться за защитой своих прав в Суд. Никаких документов, на основании которых я лишен переменной части заработной платы мне не предоставили и ни с какими документами не ознакомили.

В соответствии с пунктом 3.2 Компенсационного плана, выплаты должны были быть произведены не позднее 31.08.2009г., но по настоящее время выплата переменной части заработной платы за первое полугодие 2009г. мне так и не произведена.

Прощу Суд учесть, что мне выплачивалась переменная часть заработной платы за первое и второе полугодие 2008г. за выполнение подобных целей с тем же качеством (выплаты производились в августе, декабре 2008г. и феврале 2009г.). Качество моей работы в первом полугодии 2009г. по сравнению с 2008г. не ухудшилось.

Письменный расчет о причитающейся сумме переменной части заработной платы приведен в приложении. Согласно данному расчёту размер причитающейся мне переменной части заработной платы составляет 78000 руб. (Семьдесят восемь тысяч рублей 00 коп.).

Прошу Суд обратить внимание, что работников ООО «****» обязывают документировать цели, выполнение которых затрагивает переменную часть заработной платы, в электронной системе GOALS не на государственном языке Российской Федерации - русском, а на английском, что нарушает ФЗ "О государственном языке Российском Федерации" №53-ФЗ, в частности противоречит ст.3 данного закона. Этим были нарушены мои законные права, и, по моему мнению, нарушает законные права других работников.
Мне и другим работникам не предоставили альтернативы в способах согласования целей, кроме как через систему GOALS , и, как заявляли сотрудники Дирекции по организационному развитию и управлению персоналом, при отсутствии необходимых записей в системе GOALS, работники лишаются переменной части заработной платы.

В соответствии со ст. ст. 391, 392, 395 ТК РФ, руководствуясь ст. ст. 131, 132 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1) Взыскать с ООО «****» в мою пользу переменную часть заработной платы за первое полугодие 2009г. в размере 78000 руб. (Семьдесят восемь тысяч рублей 00 коп.).
2) Взыскать с ООО «****» в мою пользу компенсацию морального ущерба за невыплату переменной части заработной платы в размере 7800 руб. (Семь тысяч восемьсот рублей 00 коп.).
3) Взыскать с ООО «****» в мою пользу компенсацию морального ущерба за ведение документооборота, затрагивающего мою переменную часть заработной платы не на государственном языке Российской Федерации, в размере 39000 руб. (Тридцать девять тысяч рублей 00 коп.).
4) Обязать ООО «****», в соответствии со ст.3 ФЗ "О государственном языке Российском Федерации" №53-ФЗ, вести документооборот в электронной системе GOAL на государственном языке Российской Федерации – русском.

В порядке ст. 57 ГПК РФ прошу Суд истребовать у ответчика требуемые для рассмотрения дела по существу документы:
 приказ об увольнении;
 заверенный расчетный листок за июль 2009г.;
 приказ о выплате работникам ООО «****» переменной части заработной платы за первое полугодие 2009;
 Компенсационный план сотрудников Компании кроме Департамента продаж и Дирекции по взаимодействию с операторами связи. 2009г. Утвержден Генеральным директором ООО «****» 26.02.2009г;
 выписку из электронной базы «GAOLS», касательно поставленных для ****. и согласованных целей и оценок выполнения согласованных целей;
 справку о фактических значениях компонентов Компенсационного плана: CSAT CSD (INP), CSD TOP 50/80, Russia Services Revenue, Russia GOM, Russia Loyalty Index и о значениях других компонентов, по которым рассчитывалась переменная часть заработной платы на первое полугодие 2009г. для работников Отдела управления сервисными проектами Дирекции по управлению проектами и реализации сервисных заказов Департамента поддержки клиентов и оперативного управления ООО «****».

Приложение:
1) Копия искового заявления (1 экз.);
2) Письменный расчет о причитающейся, по мнению истца, сумме переменной части заработной платы (2 экз.);
3) Копия Трудового договора №**** от 04.02.2008г. (для Суда – 1 экз., у ответчика документ имеется);
4) Копия Дополнительного соглашения №1 к Трудовому договору №**** от 04.02.2008г. (для Суда – 1 экз., у ответчика документ имеется);
5) Копия Соглашения о расторжении трудового договора от 31.07.2009г. (для Суда – 1 экз., у ответчика документ имеется);
6) Компенсационный план сотрудников Компании кроме Департамента продаж и Дирекции по взаимодействию с операторами связи. 2009г. Утвержден Генеральным директором ООО «****» 26.02.2009г.; (для Суда – 1 экз., у ответчика документ имеется);
7) Справка 2НДФЛ за 2008г., выданная ответчиком, в 1 экз.
8) Справка 2НДФЛ за 2009г., выданная ответчиком, в 1 экз.
9) Расчетный листок за июль 2009г. (для Суда – 1 экз., у ответчика документ имеется).

________________ /**** /

Добавлено немного позже:
Поданные ходатайства (кроме ж/д. билетов и почтовых расходов):
1)

От ****

Ходатайство

В виду того, что ООО «****» выплатил мне по итогам первого полугодия 2009 года часть переменной части заработной платы в размере 29 102,00 руб. (Двадцать девять тысяч сто два руб. 00 коп.) прошу уменьшить сумму иска на величину произведенной выплаты и пункты 1 и 2 искового заявления читать следующим образом:
5) Взыскать с ООО «****» в мою пользу переменную часть заработной платы за первое полугодие 2009г. в размере 48 898 руб. (Сорок восемь тысяч восемьсот девяносто восемь руб. 00 коп.).
6) Взыскать с ООО «****» в мою пользу компенсацию морального ущерба за невыплату переменной части заработной платы в размере 4889 руб. (Четыре тысячи восемьсот восемьдесят девять руб. 00 коп.).

«_____» ____________ 2010г.
________________ /****/

2)

От ****

Ходатайство
В порядке ст. 57 ГПК РФ прошу Суд истребовать у ответчика требуемые для рассмотрения дела по существу документы:
1) справку о размерах переменой части заработной платы, выплаченной мне за первое полугодие 2008г., второе полугодие 2008г., первое полугодие 2009г. с подробным расчетом переменной части заработной платы (с указанием компонентов Компенсационного плана и их значений) выплаченной мне по каждому из вышеуказанных периодов.
2) выписку (распечатку) из электронной базы «GAOLS» о поставленных и согласованных между мной и ООО «****» целях, об оценках выполнения данных целей с внесенными комментариями сторон за первое полугодие 2008г., второе полугодие 2008г, первое полугодие 2009г.

________________ /****/
3) В Тверской районный суд города Москвы

От ****

Ходатайство
В порядке ст. 57 ГПК РФ прошу Суд для рассмотрения дела по существу истребовать у ответчика справку о фактических значениях компонентов Компенсационного плана: CSAT CSD (INP), CSD TOP 50/80, Russia Services Revenue, Russia GOM, Russia Loyalty Index и о значениях других компонентов, по которым рассчитывалась переменная часть заработной платы за первое полугодие 2009г. для работников Отдела управления сервисными проектами Дирекции по управлению проектами и реализации сервисных заказов Департамента поддержки клиентов и оперативного управления ООО «****».
Обращаю Ваше внимание, что я не прошу истребовать данные о размере заработной платы и о других доходах работников или какие-либо персональные данные кого-либо из работников ООО «****».
В соответствии с п.5 статьи 5 Федерального закона от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне" сведения о системе оплаты труда относятся к сведениям, которые не могут составлять коммерческую тайну.

________________ /****/

Добавлено немного позже:
Хотелось бы поделиться примером «судебной волокиты»,
итак, хронология:
31.10. 2009– выслал по почте исковое заявление.
05.10. 2009– принято судом (по штампу).
02.12.2009 – суд выслал мне определение от 10.11.2009 об оставлении заявление без движения, где мне предлагалось до 03.12.2009 (!!!) исправить недостатки. Я получил только 08.12.2009.
11.12. 2009 – выслал в суд исправленное исковое заявление.
14.12.2009 – суд высылает мне определение о возврате искового заявления от 10.12.2009 со всеми приложенными документами. Я получил 18.12.2009.
19.12.2009 – я вновь высылаю суду заявление от 11.12. 2009 и комплект документов.
25.02.2010 – назначили досудебное, но повестка мне не пришла, меня и ответчика не было.
18.03.2010 – судебное заседание. Ответчик не явился. Повестка, со слов суда, высылалась, но в деле нет подтверждения, что ответчик извещен. Сказали, что у суда проблема с почтой. Мне повестка так же не пришла, о судебном заседании узнал, с трудом дозвонившись.
06.04.2010 – судебное заседание. Ответчик не явился. Повестка, со слов суда, высылалась, но в деле нет подтверждения, что ответчик извещен. Сказали, что проблема с почтой.
Я сам отнес повестку ответчику.
19.04.2010 – судебное заседание. Суд затребовал у ответчика устав и кое-какие документы. Заседание перенесли.
18.05.2010 – судебное заседание. Вынесена резолютивная часть решения. Отказ в удовлетворении иска.
03.06.2010 – Решение суда не готово. Письменная жалоба председателю суда, что в соответствии со ст. 199 ГПК составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.
22.06.2010 – Решение суда не готово. Письменная жалоба председателю суда.
19.07.2010 – Решение суда не готово. Прием у председателя суда. Обещание, что к концу недели решение будет готово.
23.07.2010, пятница – Решение суда не готово. Письменная жалоба председателю суда.
27.07.2010 – позвонила помощник судьи, сказала, приезжайте 28.07.2010, решение будет готово.
28.07.2010 – приезжаю, решение не готово.
30.07.2010 – Выдали решение суда. В решении написано, что решение от 18.05.2010.
-----------------------
Пока стоял в коридорах суда в очередях, пообщался с юристами, адвокатами, все «просто в восторге от хорошей» работы Тверского районного суда» )) Все жалуются, что бардак натуральный. Профессиональные юристы по нескольку месяцев документы получить не могут.
  • 0

#25 antiorange

antiorange
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 21:35

Ответчик 18.50.2010 предоставил в суде следующий расчет:

Изображение

И какие-то малоинформативные карточки по показателям, по которым мне была начислена часть переменной части з/п:

Изображение

Изображение

Объяснить, почему по показателю Action Plan (по которому мне не начислили) нули ответчик так и не смог- представитель ответчика сказала, что бы "я обращался к начальству". Карточки по Action Plan, кстати, тоже нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных