Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Всем спасибо, реально помогли

Сообщений в теме: 71

#1 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 17:00

Приветствую участников Конференции ЮрКлуба!

Подготовил резюме с учетом ранее изложенных замечаний. Но теперь уже переехал в г. Санкт-Петербург и работу ищу здесь.

Прошу данное резюме оценить, в том числе и по деньгам. Если кто-либо знает о вакансии, куда бы могла подойти моя кандидатура - прошу сообщить, чтобы я мог поучаствовать в отборе.

Резюме прикрепленным файлом, критика приветствуется, флудеры тему наверху держат.

Прикрепленный файл  _______________________.doc   49К   547 скачиваний

А вот исправленный вариант, с попыткой раскрыть свои достижения и объяснить потенциальному работодателю, что я могу ему дать за указанное количество ежемесячных денег.

Прикрепленный файл  CV.doc   52.5К   421 скачиваний

UPD 19.01.2010: в таком виде резюме рассылается уже пару месяцев. Большинству рекомендаций в теме последовал, некоторым не последовал. Простите, уважаемые коллеги, что не прикрепил этот вариант сразу.

Прикрепленный файл  CV__rebuilt.doc   54К   576 скачиваний

Сообщение отредактировал МегаКот: 16 June 2010 - 15:03

• 0

#2 Agidel

Agidel

Юрклубочек-почти ВУПТ :)

• молодожён
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 19:00

А фотка красивая хде?
Ну и сверстать его надо нормально, а то, производит впечатление, что человек, сваявший документ, слабо работает в ворде :D а это ведь не так?

Сообщение отредактировал Agidel: 26 October 2009 - 19:01

• 0

#3 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 19:03

А фотка красивая хде?

А теперь положено резюмы с фотками делать, да? :D
  • 0

#4 jedi

jedi
  • ЮрКлубовец
  • 369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 19:33

убрал бы иностранные языки (все равно ведь не на рабочем уровне?)
добавил бы побольше конкретики в плане опыта - вот, например "правовая экспертиза договоров"... Одно дело - договоров на покупку карандашей на 2 т.р., а другое - офигенный договор строительного подряда на много лямов баксов.

корпоративка - тоже самое. Одно дело - фсфр и Фас со сложными сделками, а другое - директора поменять в налоговой. Надо как-то поконкретнее опыт расписать....
  • 0

#5 Bastinda

Bastinda

Вторая поправка к Конституции РФ (с)

• ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 19:36

• правовая работа в сфере недвижимого имущества;

что имеется в виду?
  • 0

#6 Yurfin

Yurfin
  • Новенький
  • 337 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 19:48

этому резюме по нынешним временам 40 тыс - красная цена. Но Ваши амбиции привлекательны :D
  • 0

#7 МегаКот

МегаКот

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 20:17

Agidel, мне про Вас говорили члены питерского ЮК, что надо обязательно показать резюме именно Вам; в связи с изложенным рад что Вы мне здесь написали. По поводу сверстания - верстал, вылизывал, оттачивал и думал что это красиво, но видимо у меня странный вкус. С Вордом считаю что знаком, попробую сверстать по-другому. Если есть образцы - был бы благодарен за ссылку.

По поводу фотографии - на самом деле я против помещения своего фото в резюме.

jedi, договоры были разные, и к "ляму баксов" порой приближались, и иностранным элементом обладали. Язык если честно в работе не использовал: переводами занимался специальный сотрудник, а для редких двуязычных ещё и согласовывали приоритетным текст на русском языке; так что знание языков включил скорее как показатель общего развития. Корпоративка не самая сложная, участников/акционеров/членов СД можно пересчитать по пальцам 2 рук и вызвонить по мобильному, но были настоящие собрания, извещения и даже немножечко миноритариев.

Bastinda под правовой работой в сфере недвижимого имущества понимается юридическое сопровождение её купли-продажи, аренды, выкупа, передачи в качестве отступного, кадастрового учета, перевода земельных участков из одной категории в другую и т.п. - словом всё то, что два равнозначных юриста сопровождали сначала правовое оформление (не с нуля естественно, но добавили много) имущественного комплекса из 41 АЗС с участками, 2 нефтебаз с участками и пары десятков земельных паёв, а потом сопровождали продажу этого всего большому холдингу с "голубым огоньком" на эмблеме. Только в очередях не было времени стоять, для этого был специально обученный человек. На более ранних местах - с недвижимостью работа была не столь разнообразной.

Yurfin, спасибо за критику. Если действительно все так плохо - помучаюсь какое-то время и умерю запросы. Хотя и в Челябинске получал не так уж и намного меньше 40. Надеюсь что во мне есть что-то и попривлекательнее амбиций :D Кстати, просто интересно, что надо добавить до заявленной суммы?
  • 0

#8 jedi

jedi
  • ЮрКлубовец
  • 369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 20:26

МегаКот

jedi, договоры были разные, и к "ляму баксов" порой приближались, и иностранным элементом обладали.

Так и напишите что за договоры про лям баксов. Даже если поставка оборудования, то там условия должны быть интересные. Нужно, что называется, раскрыть тему.

А вот про иностранный элемент вряд ли удивите кого-либо (если только не решали еще и таможенные вопросы, что очень ценится).

Язык если честно в работе не использовал: переводами занимался специальный сотрудник, а для редких двуязычных ещё и согласовывали приоритетным текст на русском языке; так что знание языков включил скорее как показатель общего развития.

Если Вы не сможете чего-нибудь пристойно-делового на нем написать, то я бы и не указывал. Но это Ваше дело.

о были настоящие собрания, извещения и даже немножечко миноритариев.

Так и написать. Типа, осуществлял функции корпоративного секретаря общества. Ведь звучит намного лучше:D
  • 0

#9 МегаКот

МегаКот

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 16:42

jedi, точно, осуществлял функции корпоративного секретаря. Надо бы дополнить, ценное замечание. Про договоры тоже думаю как раскрыть, прямо в резюме что ли писать порядок сумм.

Кстати, наверное ценности прибавит и упоминание своего участия в правовом сопровождении купли-продажи бизнеса, так и написать: "правовое сопровождение продажи бизнеса"? Я-то понимаю, что совершавшиеся при этом действия - это всё те же

обеспечение законности в деятельности организации и защита её правовых интересов, методическое руководство правовой работой организации;
представительство в арбитражном суде и суде общей юрисдикции, банкротство, исполнительное производство;
правовая работа в сфере недвижимого имущества;
разработка и правовая экспертиза договоров, внешнеэкономические сделки;
корпоративное право;
досудебное урегулирование споров, претензионная работа;
разработка и внедрение локальных нормативных актов;
консультации и заключения по правовым вопросам.

но вдруг понял что потенциальный работодатель может об этом и не догадываться, да и не должен.
  • 0

#10 jedi

jedi
  • ЮрКлубовец
  • 369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 17:47

МегаКот

Про договоры тоже думаю как раскрыть, прямо в резюме что ли писать порядок сумм.

Не надо писать суммы. Например, договор поставки сложного технологического оборудования из стран западной Европы.

правовое сопровождение продажи бизнеса"?

Ну, обычно это состоит из:
Дью дила
Структурирование сделки
Контроля за исполнением
Участия в переговорах
  • 0

#11 Agidel

Agidel

• молодожён
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 18:31

Agidel, мне про Вас говорили члены питерского ЮК, что надо обязательно показать резюме именно Вам; в связи с изложенным рад что Вы мне здесь написали. По поводу сверстания - верстал, вылизывал, оттачивал и думал что это красиво, но видимо у меня странный вкус. С Вордом считаю что знаком, попробую сверстать по-другому. Если есть образцы - был бы благодарен за ссылку.

Я в юридических реалиях полный ноль.... так что могу только красоту навести, да понятными словами сдобрить резюмеху :D
Если заъотите, могу поколдовать...хотя если в стандартную форму на HH.ru резюмешку загнать, то чо хорошо и красиво получается без лишнего напряга.

Я вообще против работодателей всяко-разных :D была бы юристом, стала бы фрилансером.
Кстати, если надумаете в свободном полете работать, могу поделиться свободным рабочим местом в центре города (стол, стул, интернет, со своим компом только), на первое время безвозмездно, тобишь даром :)
  • 0

#12 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 18:43

Кстати, если надумаете в свободном полете работать, могу поделиться свободным рабочим местом в центре города (стол, стул, интернет, со своим компом только), на первое время безвозмездно, тобишь даром

Вот же чудеса творятся...
  • 0

#13 МегаКот

МегаКот

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 23:35

Я вообще против работодателей всяко-разных  была бы юристом, стала бы фрилансером.
Кстати, если надумаете в свободном полете работать, могу поделиться свободным рабочим местом в центре города (стол, стул, интернет, со своим компом только), на первое время безвозмездно, тобишь даром

Agidel, очень ценю это Ваше предложение. Огромное Вам спасибо! Но боюсь я во фриланс в незнакомом городе. В Челябинске был конечно определенный круг знакомых, периодически перераставших в клиентов, несмотря на мой чисто инхаусовский подход к работе - а тут пока что репутацию еще мне зарабатывать.
Agidel, если в Санкт-Петербурге есть такие люди как Вы - значит это хороший город.

так что могу только красоту навести, да понятными словами сдобрить резюмеху
Если заъотите, могу поколдовать...

буду весьма благодарен. Мне вот благодаря этой теме тоже показалось что многие мои сильные стороны остались за пределами резюме, и работодатель о них мог просто не узнать. А на HH у меня есть резюме. Пробовал загнать её в ворд - текст тот же самый, но на мой вкус не стал красивее и на страницу не влезает.

Сообщение отредактировал МегаКот: 28 October 2009 - 23:36

• 0

#14 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 23:44

ну раз в личе нидаждалис, здеся выскажус...

в целом сагласин с агиделью... выглядит резюме хренова...

юрисконсульт ООО «Абиком-М» (г. Челябинск, оптовая и розничная торговля нефтепродуктами), перевод с согласия работника на должность специалиста по юридическим и корпоративным вопросам ООО «Газпромнефть-Челябинск» (г. Челябинск, оптовая и розничная торговля нефтепродуктами)

нинада из резюма делать точную копию трудавой книшки... у мну в ТК ужо вкладыш, а в резюме всево три пункта... никаму неинтересны перепитии трудавова права...

• обеспечение законности в деятельности организации и защита её правовых интересов, методическое руководство правовой работой организации;
• представительство в арбитражном суде и суде общей юрисдикции, банкротство, исполнительное производство;
• правовая работа в сфере недвижимого имущества;
• разработка и правовая экспертиза договоров, внешнеэкономические сделки;
• корпоративное право;
• досудебное урегулирование споров, претензионная работа;
• разработка и внедрение локальных нормативных актов;
• консультации и заключения по правовым вопросам.

этим занимаюца все юристы... вы хатите, шоб вас купили и падароже? тады думайте, чем вы можете привлечь...

ну, собстна, все... канкретики из этава резюме - тока ваша фамилие и тилипон... все астальное - бла-бла-бла ниачом...
так мы карову не прададим...
  • 0

#15 МегаКот

МегаКот

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 01:28

Alxhom, спасибо. Уж прошлись так прошлись, препарировали от души... Правильно ли я понимаю что предыдущий вариант был гораздо лучше? Мне он тоже немного больше нравился, думаю может его за основу взять: места мало, а по тексту выходит что на каждом месте работы одно и то же повторяется, а кажущиеся мне сильными стороны не видны.

Думаю вернуться к тому первоначальному варианту, чтобы кратко указать места работы, и подробно - навыки, достижения и сильные стороны.

тады думайте, чем вы можете привлечь...

ну чем, действительно?
может быть тем что три года из четырех в качестве инхауса осуществлял самостоятельное юридическое сопровождение "крупнейших налогоплательщиков" (по определению Минфина) регионального уровня с годовым доходом 2-4 млрд. рублей? либо "савсэм адын", либо двое равнозначных в подчинении лично Генерального.
Или может быть тем что в установленные юристам от начальства сжатые сроки (пару месяцев) вдвоем (в части правового сопровождения, естественно) и со "структурированием сделок" осуществили "продажу бизнеса" крупной региональной сети из более чем 40 АЗС? или в том что до этой продажи не спеша привели в имущественно-правовой порядок весь этот имущественный комплекс, с переводом и/или выкупом участков?
Или же стоит упомянуть про постановку договорной работы сначала в одном, а потом и в другом "крупнейшем налогоплательщике", да так что это действует до сих пор и этим сэкономлены значительные ресурсы, а большая часть возможных судов превращена в простые?
или как осваивались новые темы: процессинг там (реализация топлива по пластиковым картам, хотел позаимствовать у крупных операторов, но не было у них ничего ценного, что можно было заимствовать, ничего бы не светило в суде по тем договорам, пришлось самому придумывать), или новое для нашего региона "недвижка в качестве отступного", да и многие ещё (надо бы повспоминать), и тоже превращались силами юристов в простые?
И ли про то что подавляющее большинство судов боли успешны, возможно и в силу того что подготовка к суду всегда начинается на стадии заключения договора?
Ну и "дьюдилы" какие-никакие были (куда уж нам до столиц), и "руководство", хотя и не людьми, а "правовой работой организации"
Или про то, что может быть и не было в моей практике настоящих "проблем" и "проектов", но интересы работодателя всегда были юридически защищены и так, что не за что стыдиться, даже наоборот.

Уважаемые коллеги, если вышеизложенный мой опус в правильном направлении, то видимо у меня просто не прокачан навык самопрезентации, я его прокачаю, в резюме включу и может быть оно понравится и Вам,и работодателям потенциальным.

Или все изложенное для столичного юриста давно стандартно, но тогда я не знаю чем еще привлечь работодателей и "выделиться".

Сообщение отредактировал МегаКот: 29 October 2009 - 01:41

• 0

#16 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 01:43

Правильно ли я понимаю что предыдущий вариант был гораздо лучше?

лучше, но можна и ищщо лучше...

ну чем, действительно?

может быть тем что три года из четырех в качестве инхауса осуществлял самостоятельное юридическое сопровождение "крупнейших налогоплательщиков" (по определению Минфина) регионального уровня с годовым доходом 2-4 млрд. рублей? либо "савсэм адын", либо двое равнозначных в подчинении лично Генерального.

угу

Или может быть тем что в установленные юристам от начальства сжатые сроки (пару месяцев) вдвоем (в части правового сопровождения, естественно) и со "структурированием сделок" осуществили "продажу бизнеса" крупной региональной сети из более чем 40 АЗС? или в том что до этой продажи не спеша привели в имущественно-правовой порядок весь этот имущественный комплекс, с переводом и/или выкупом участков?

ага

Или же стоит упомянуть про постановку договорной работы сначала в одном, а потом и в другом "крупнейшем налогоплательщике", да так что это действует до сих пор и этим сэкономлены значительные ресурсы, а большая часть возможных судов превращена в простые?

угу

или как осваивались новые темы: процессинг там (реализация топлива по пластиковым картам, хотел позаимствовать у крупных операторов, но не было у них ничего ценного, что можно было заимствовать, ничего бы не светило в суде по тем договорам, пришлось самому придумывать), или новое для нашего региона "недвижка в качестве отступного", да и многие ещё (надо бы повспоминать), и тоже превращались силами юристов в простые?

Ну и "дьюдилы" какие-никакие были (куда уж нам до столиц), и "руководство", хотя и не людьми, а "правовой работой организации"
Или про то, что может быть и не было в моей практике настоящих "проблем" и "проектов", но интересы работодателя всегда были юридически защищены и так, что не за что стыдиться, даже наоборот.

да мебтваюять, дарагой мой чилавек! какова хрена вы пишите в резюм всякую паипень, када у вас есть чем зацепить рдатиля, а?

Уважаемые коллеги, если вышеизложенный мой опус в правильном направлении, то видимо у меня просто не прокачан навык самопрезентации, я его прокачаю, в резюме включу и может быть оно понравится и Вам,и работодателям потенциальным.

именна таг и тока таг. задачу себе паставьте не в плане "найтиработувчужомгороделюбымпутемпамагителюдидобрыесамимынеместные", а "нушовашуматьбойтесьменявсейохтой"... и будет тибе щастье...

всяческой удачи тебе, базилио :D

Сообщение отредактировал Alxhom: 29 October 2009 - 01:44

• 0

#17 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 14:41

Yurfin

этому резюме по нынешним временам 40 тыс - красная цена

Угу. Меньше. Иногородний.

Но Ваши амбиции привлекательны

По-моему, так вовсе нет.
МегаКот

Про договоры тоже думаю как раскрыть, прямо в резюме что ли писать порядок сумм.

А что, порядок сумм усложняет договор???

И, чесгря, стаж работы чень хиленький. Полтора (не больше) года на одном месте... Я не про впечатление, а про то, что тока-тока освоиться...

Если по существу, то могу сказать личное мнение:
1. Я бы не пригласила - 60 тыров говорят о больных амбициях (без обид, ладно? :D). В Питере это непростая зарплата.
2. Если бы про 60 тыров не было - посомневалась... Все-таки стаж смущает несколько, хотя не показатель. Ну а дальше выясняла бы по существу, насколько Вы "тянете".

Уберите все-таки такую зарплату. И посмотрите, сколько Вам реально будут предлагать на основании этого резюме.
  • 0

#18 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 14:53

Соглашусь с Сашкой))))

На Вашем бы месте я переделала резюм, оставила планку, но пока делала бы два резюма: один с планкой, второй без.
Т.к. нужное Вам место могет придтить не сразу, то на первое время поможет второй вариант резюма, кушать-то ведь, наверное, тоже что-то надо? Очень пользительно это будет делать в той сфере, на которую Вы нацеливаетесь в Питере (ну т.е. если недвижка - то так познакомитесь с региональной спецификой).
А тем временем первый вариант резюма вполне можно не снимать с сайтов.
  • 0

#19 МегаКот

МегаКот

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 18:18

Alxhom, понял, уже делаю, результат прикреплю к первому сообщению, для столь же жесткой, ободряющей волшебным пенделем и ценной критики, если у Вас время на меня будет.

Lbp, спасибо за конструктивную критику, искренне. Но вот если бы я всегда "брал ношу по себе" и не был иногда наивен и самоуверен - сидел бы до сих пор на первом из указанных в резюме мест работы (ругать работодотеля считается дурным тоном) и снимал бы комнату за ползарплаты.

Adr, я пока что был инхаусом неспециализированно-разносторонним :D , и мне это нравится. В недвижке жизнь заставила немножко разбираться: начальству ведь не объяснить было что эту тему не поднять поскольку я в ней не разбираюсь, приходилось на ходу разбираться, зарываться в Консультант Плюс, писать теоретизированный план, получать на нем резолюцию "сделать и доложить", воплощать теорию в жизнь и отчитываться о результатах (а за это ценили и многое прощали); но не уверен что хочу в ней специализироваться, как и в чем-либо другом.
  • 0

#20 Agidel

Agidel

• молодожён
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 20:42

МегаКот
можешь (давай на ты кстати) ко мне в асю постучаться в пятницу - а то я могу наваять какуюнить юридическую глупость :D
598-202-815

На счет фриланса еще разок подумай :D
Клиенты дело наживное и достаточно быстро наживное.

Вот же чудеса творятся...

Ну скажите тоже - чудеса...мне стола и стула не жалко :) особенно, пока они мне самой не нужны, а так хоть благим делом заняты будут :) да и люблю я понаехавших :)

Agidel, если в Санкт-Петербурге есть такие люди как Вы - значит это хороший город.

Ну таки повезло СПб 6-ю годами ранее :)

Сообщение отредактировал Agidel: 29 October 2009 - 20:42

• 0

#21 МегаКот

МегаКот

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 20:52

Agidel, спасибо Тебе за поддержку. Горжусь знакомством.

Уважаемые коллеги, резюме поправил и прикрепил к заглавному сообщению. Прошу судить строго-престрого.
  • 0

#22 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 20:57

Ну скажите тоже - чудеса...мне стола и стула не жалко

Вот в том-то и чудеса. :D Ну и потом, там же еще и интернет :D

люблю я понаехавших

А... понятно, а то я уже было хотел записаться в очередь на стул :)
  • 0

#23 Agidel

Agidel

• молодожён
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 21:06

А... понятно, а то я уже было хотел записаться в очередь на стул sad.gif

а вам зачем? :D или решили в свободный полет податься?
  • 0

#24 jedi

jedi
  • ЮрКлубовец
  • 369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 00:09

МегаКот

, в качестве юриста единственного и/или самостоятельного

как-то оно странно звучит.

• в числе двух равнозначных юристов завершил

Опять таки как-то не по-русски. Может лучше без упоминания команды?

установленные руководством максимально сжатые сроки в числе двух равнозначных юристов осуществил юридическое сопровождение (включая участие в переговорах между высшими руководителями и структурирование сделок) «купли-продажи бизнеса», включавшего в себя расположенные в Челябинской области более 40 автозаправочных станций и 2 склада нефтепродуктов;

Полное юридическое сопровождение сделки по продаже (покупке) бизнеса, связанного с хранением и розничной продажей нефтепродуктов (хотя при знаю, что мой вариант не идеален).
  • 0

#25 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 13:22

решили в свободный полет податься?

Как раз на этот случай :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных