Здравствуйте.
ООО получает фин. помощь от учредителя и выплачивает из нее з\п. Но на р\с эта помощь не поступает, а лежит в кассе, откуда потом и выплачивается з\п.
Какие в данной ситуации есть ошибки бухгалтерии, и насколько они "страшны". И как можно эту ситуацию по максимому сгладить перед налоговой.
Спасибо.
|
|
||
|
|
||
Финансовая помошь учредителя
Автор Наф-Наф, 13 Dec 2009 17:52
В теме одно сообщение
Отправлено 13 December 2009 - 17:52
Отправлено 13 December 2009 - 21:02
Сорри, я юрист а не бухгалтер, посему скажу с точки зрения юриста, а не с точки зрения бухгалтерии:
Мне кажется что это надо оформлять Решением (или Протоколом, зависит от того сколько у вас участников) как "вклад в имущество Общества" (или как его там сейчас называет "обновленный" Закон об ООО?).
Если у Вас учредитель - физик, то ИМХО внесение кэшем в кассу ООО (с выдачей приходного ордера) еще куда ни шло, а вот такое внесение учредителем-юрлицом - совершенно недопустимо. Только через счет в банке.
Мне кажется что это надо оформлять Решением (или Протоколом, зависит от того сколько у вас участников) как "вклад в имущество Общества" (или как его там сейчас называет "обновленный" Закон об ООО?).
Если у Вас учредитель - физик, то ИМХО внесение кэшем в кассу ООО (с выдачей приходного ордера) еще куда ни шло, а вот такое внесение учредителем-юрлицом - совершенно недопустимо. Только через счет в банке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных