У меня просто беда . БТИ изготавливает и выдаёт ложные технические паспорта на мою квартиру Госжилинспекции.
Первый тех.паспорт выдан в декабре, в котором указанна дата 2007 год тахинветаризации -которой не было,
указан вид отопления которого нет,
отсутствуют газовое оборудование установленное ещё при царе горохе и .т.д и .т.п.
В результате Госжилинспекция требует привести квартиру в соответствии с ложным тех.паспортом.
Последние обследование квартиры было в 2004 году, что подтверждается актом обследования БТИ составленном и подписанным собственником квартиры и БТИ в 2004 году и техническим паспортом выданным нам в 2004 году. Мы обратились в БТи, что бы те исправили ошибку предоставив выше указанные доводы. Но в результате единственный акт обследования квартиры 2004 года ,хранящийся в инвентарном деле, признан ими недействительным. И БТИ изготовлен для госжилинспекции ещё один фальшивый тех.паспорт уже от такой же даты как и у нас от 2004 года, но содержащий ложные сведенья о состоянии квартиры.
Что же мне делать? Куда обращаться ? если в суд то с каким иском:
Устанавливать юридический факт
жалоба на действия должностных лиц
иск о признание права????
В общем я в тупике . Какая ответственность у БТИ за изготовление технических паспортов содержащих ложные сведенья? Может есть судебная практика?
|
|
||
|
|
||
БТИ изготовил технический паспорт с ложными сведениями
Автор kurukunt, 27 Feb 2010 13:20
Сообщений в теме: 3
Отправлено 27 February 2010 - 13:20
Отправлено 14 May 2010 - 04:27
Для меня это тоже очень актуально, неужели никто не знает?
Может на БТИ нужно в суд подать?
Может на БТИ нужно в суд подать?
Отправлено 14 May 2010 - 11:02
мне суд указал ,что с иском надо
Отправлено 14 May 2010 - 11:28
Обратитесь в ростехинвентаризацию.
У вас будет независимая поэтажка.
С ней уже в суд.
ЗЫ:
А в принципе ростехинвентаризация обладает почти теми же функциями что и БТИ.
По крайней мере у вас от ростеха будет более свежий документ и госжилинспекция не может его не принять.
У вас будет независимая поэтажка.
С ней уже в суд.
ЗЫ:
А в принципе ростехинвентаризация обладает почти теми же функциями что и БТИ.
По крайней мере у вас от ростеха будет более свежий документ и госжилинспекция не может его не принять.
Сообщение отредактировал Bang: 14 May 2010 - 13:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных