Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

документ подтверждающий возможность фирмы работы с ндс!

Сообщений в теме: 8

#1 FopmaJIuH

FopmaJIuH
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2010 - 20:49

здравствуйте добрые люди!
короче ситуация:
я системный админ, не чего не знаю в области бухгалтерии. есть частный предприниматель который выставляет мне счет с ндс. Ка мне проверить действительно ли эта фирма может работать с ндс, платят они налоги эти. какие у них должны быть документы подтверждающие это? или какие (именно)доки им надо взять из налоговой чтобы там было написано? этот частный предприниматель, сам не соображает в этом.
  • 0

#2 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2010 - 20:53

FopmaJIuH, декларацию с НДС с отметкой о сдаче в налорг за последний период (копию). платежку на уплату НДС (копию). торжественную клятву ИП (оригинал, написанный кровью) о том, что она имеет право выставлять счета с НДС.
  • 0

#3 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2010 - 00:14

101 трудовой договор пусть предъявит.

Хотя тема серьезная - у нас вот налорги не хотят принимать вычет по НДС даже если получатель (упрощенец) уплатил его в бюджет. :D
  • 0

#4 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2010 - 00:41

Чуть-чуть подчистила. Флудерастов предупреждаю пока устно. Тем паче, уже не первый раз.

Тему предлагаю обсудить поширее.

• 0

#5 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2010 - 02:01

kuropatka

Хотя тема серьезная - у нас вот налорги не хотят принимать вычет по НДС даже если получатель (упрощенец) уплатил его в бюджет.

А суды?
У моих подопечных даже без суда налорги признали право на вычет НДС, который мы уплатили получателю-упрощенцу, и который получатель-упрощенец не уплатил в бюджет. Правда против руководства получателя щас возбуждено УД. :D

Lbp

Тему предлагаю обсудить поширее.

По каким направлениям, мэм? Налорги никаких сведений о налплатах контрагентах не предоставляют, ссылаясь на налоговую тайну. (Хотя по предположительно проблемным контрагентам я такой запрос все равно направляю, получаю ответ с посылом нах и заботливо подкадываю его в папочку контрагента в подтверждение своей добросовестности и подлости налорга).
Стандартно по всем контрагентам я требую от менеджеров формирования пакета следующих документов, заверенных печатью ЮЛ и подписью ГД (или подписью ИП):
1) карточка контрагента с реквизитами, подписями ГД и ГБ (или ИП);
2) Устав (для ЮЛ);
3) свид-во о гос.регистрации;
4) свид-во о постановке на налоговый учет;
5) выписка из ЕГРЮЛ (ЕГРИП);
6) копия паспорта ГД (или ИП)*;
7) копии приказов на лиц, имеющих право подписи СЧФ (если они есть помимо ГД или ИП);
8) бух.баланс с отметкой налорга на посл.отчетную дату (если есть)*;
9) справку о состоянии расчетов с бюджетом*;
10) декларацию по НДС с отметкой налорга на посл.отчетную дату*;
11) платежку на уплату НДС по этой декларации*.
(документы отмеченные * не обязательны, но крайне желательны. Их отсутствие снижает рейтинг постащика).

Собственно, топикстратеру более чем достаточно будет пунктов 10 и 11, о чем я ему и написал.

Сообщение отредактировал Shador: 03 March 2010 - 02:02

• 0

#6 Alex Solver

Alex Solver

маленький злобный юрист. (цы)

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 20:04

может, было уже, но вроде свежее...

http://www.klerk.ru/law/news/176765/
там же ссылка на судебный акт.

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении от 27 февраля 2010 г. по делу N А53-23161/2008 отклонил довод о том, что счета-фактуры, выставленные поставщиком, не являющимся плательщиком НДС, лишают налогоплательщика права на применение налогового вычета.

ФАС указал, что сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется лицами, не являющимися налогоплательщиками, в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога. При этом сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как сумма налога, указанная в соответствующем счете-фактуре, переданном покупателю товаров.

Таким образом, на поставщике лежит обязанность уплатить в бюджет предъявленную в счете-фактуре сумму налога, а покупатель, оплатив стоимость приобретенных товаров с учетом НДС, вправе заявить сумму налога к вычету и возмещению.

Применение специального режима налогообложения поставщика не влияет на право общества на применение налогового вычета по НДС, предъявленного поставщиком в счетах-фактурах, учитывая, что обществом реально понесены затраты в форме отчуждения части имущества в пользу поставщика на оплату начисленных им сумм налога.

• 0

#7 Oolong

Oolong
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 15:05

10) декларацию по НДС с отметкой налорга на посл.отчетную дату*;
11) платежку на уплату НДС по этой декларации*.

Вот еще. Первый лист декларации еще можно, а показатели с цифрами - извините.
  • 0

#8 Дюдюка я

Дюдюка я
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 17:28

Полностью согласна с Oolong и добавлю

2) Устав (для ЮЛ) - только тит.лист, первую страницу и статью о сроке полномочий исп. органа, остальное

- не дам :D ;

6) копия паспорта ГД (или ИП)*

- а вот интересно, как вы их храните (если предоставят) в свете закона "О персональных данных" :D

Добавлено немного позже:

здравствуйте добрые люди!
короче ситуация:
я системный админ, не чего не знаю в области бухгалтерии. есть частный предприниматель который выставляет мне счет с ндс. Ка мне проверить действительно ли эта фирма может работать с ндс, платят они налоги эти. какие у них должны быть документы подтверждающие это? или какие (именно)доки им надо взять из налоговой чтобы там было написано? этот частный предприниматель, сам не соображает в этом.

Насчет копии декларации согласна с Shador. Платежку на уплату, в случае чего, предоставят по запросу суда. А вообще сделка не красивая. Могут быть проблемы. Интересы будете отстаивать в суде. Возьмите копию декларации (если получится - платежки на уплату НДС, хотя вряд ли), а все это требуйте с сопроводительным письмом с подписью ИП и печатью (его же). В суде очень пригодится.
  • 0

#9 KrylovVanya

KrylovVanya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 13:43

я системный админ, не чего не знаю в области бухгалтерии. есть частный предприниматель который выставляет мне счет  с ндс.  Ка мне проверить действительно ли эта фирма может работать с ндс, платят они налоги эти. какие у них должны быть документы подтверждающие это? или какие (именно)доки им надо взять из налоговой чтобы там было написано? этот частный предприниматель, сам не соображает в этом.

Уточните, а счета-фактуры он Вам выставляет? Я бы попытался для начала узнать, не является ли этот ИП посредником по агентскому договору реализации товара лица, являющегося плательщиком НДС, или закупает товар на себя по договору поставки. Тогда бы уже можно было бы прикинуть, какие документы с него требовать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных