|
|
||
|
|
||
Нарушение п. 15.3 ПДД РФ
Отправлено 28 July 2003 - 16:11
Слышу трещотка работает.
Думаю, трещотка есть, сигнала красного нет, мона ехать.
переехал. мотрю гибешник машет рукой другу своему - тормози нарушителя (по жесту понял).
В общем не смог убедить, что красного цвета мигающего светофора не было.
Шьют 12.10. - 500 рэ или лишение от 3 до 6 месяцев.
Как быть, челом в суд бить.
Ведь по правилам то трещотка должна одновременно со светофором работать, а не ранее.
В общем, неприятный момент. Да и ребята вроде гибешные ниче. да только вот считают, что нарушил я.
Они же за мою жизь беспокоятся.
С уважением за прежполагаемые ответы.
Может. есть практика какая-нито.
Отправлено 28 July 2003 - 16:30
Добавлено:
Отправлено 28 July 2003 - 16:43
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками);
Где здесь про трещотку? Только запрещающий сигнал светофора, ничего более.
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одного минимального размера оплаты труда.
И здесь все тоже в порядке.
Да и ребята вроде гибешные ниче. да только вот считают, что нарушил я.
Т.е. они признают, что красного сигнала не было? Тогда смело идите в суд.
Отправлено 28 July 2003 - 17:20
Настрой вроде с их стороны однозначный - нарушил.
Я же так не считаю.
В беседе с шефом нашей ГИБДД последний обмолвился - вы знаете ведь существует несколько ступеней предупреждения водителя о предстоящем закрытии шлагбаума. одно из которых - опережающий сигнал трещотки. Мрак. И это говорят люди обязанность которых - работа в правовом поле, к тому же очерченом для них в весьма узких определенных правилах - ПДД РФ, которые от них должны отскакивать как горох от стены.
В общем. понятно. что могут применить штраф, в общем понятно, что я могу пойти в суд. Но зачем, к чему траты мои. траты госаппарата.
Только из-за того. что наши гибы весьма широко и непонятно трактуют правила, а то и не знают их, или хуже того. злоупотребляют ими.
Можа, заяву за превышение намахнуть.
Пантера, а вы не из ГИБДД?
Карабас !
Отправлено 28 July 2003 - 17:29
То, что они вам говорят - болтовня.
Трещотка - для глухих водителей, светофор - для слепых. Вы не слепой. И глухим ездить не запрещено. Тока надо протокол смотреть, что там написано. А то ведь могли написать, что светофор сигналы подавал.
А ребяты из ГАИ не за вашу жисть - за свой карман беспокоються.
Отправлено 28 July 2003 - 18:59
В хорошей машине звуки с улицы вапще не слышны. А при включенной музыке (опять же хорошей) и в жигулях. Но главное, конечно, нормы нету
В такой ситуации все будет зависеть от протокола.
Короче, держись с достоинством.
Расскажи потом, что да как было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных