|
|
||
|
|
||
Присоединение ООО
Отправлено 23 June 2010 - 16:40
Сейчас будем уведомлять 46-ю о начале реорганизации.
Подаем Уведомление о начале реорганизации и решения обоих обществ.
Почитал информацию, в принципе, Договор о присоединении (с др необходимыми документами), можно приложить, когда будем подавать в ИФНС на гос регистрацию.
Хотелось бы узнать, как на практике, когда уведомляем 46-ю о начале реорганизации, можно не прикладывать Договор о присоединении? Не будет отказа?
Отправлено 23 June 2010 - 19:36
Главное 3 дня не пропустите, иначе в 46- отказ
Заявление –уведомление не содержит места для удостоверительной надписи нотариуса, но надо заверить у нотариуса, иначе – отказ.
Еще вам надо территориалку уведомлять по форме С-09-04.
Если нужны примеры, формы – пишите.
Отправлено 23 June 2010 - 20:03
По поводу территориалки: звонил в две разные территориальные ИФНС (в Москве), в обоих сказали, что их уведомлять не нужно, сообщили, что 46-я их сама уведомляет.
Так же у нас здесь присоединяется ООО, которое зарегистрировано в МО, туда буду направлять отдельное уведомление по форме С-09-04.
Сообщение отредактировал Ballu: 23 June 2010 - 20:04
Отправлено 23 June 2010 - 20:30
В законе есть требование по поводу такого уведомления (ст. 23 НК, п. 4), не стоит идти на поводу у территориалок. Лучше уж сделать как писано, а не как сказано в территориалке.Спасибо.
По поводу территориалки: звонил в две разные территориальные ИФНС (в Москве), в обоих сказали, что их уведомлять не нужно, сообщили, что 46-я их сама уведомляет.
С ними можно проконсультироваться тольо по документам, которые нужно приложить к форме С-09-04.
Отправлено 23 June 2010 - 20:30
Отправлено 24 June 2010 - 11:18
Меньше всего доверяте сказанному налоговой по телефону). У вас такая обязанность есть, ее никто не отменял. я бы не рисковал
Мы всегда уведомляем и территориалки и ФОМС с ПФР, если отказываются принимать (всякое бывает) или не успеваем в 3-дневный срок отправить курьера, чтоб отдал уведомления лично - рассылаем письма счастья почтой) (разумеется, ценными письмами с описью вложения)
Отправлено 24 June 2010 - 13:48
Отправлено 24 June 2010 - 13:52
нет, не нужно, поскольку это налоговый учет. Печати организации будет достаточно.Подскажите, а что касается уведомления территориальной ИФНС, его нужно заверять нотариально? Или достаточно печати организации?
Отправлено 24 June 2010 - 16:54
Насколько я понимаю, Форма С-09-04 и к акционерным обществам относится (в случае их реорганизации (ликвидации).
По другому проекту провожу одновременное выделение с присоединением.
Форма С-09-04, как тогда быть с клеточкой "форма реорганизации"? Если у нас выделение с присоединением происходит одновременно.
Или через запятую указать 4, 5?
Сообщение отредактировал Ballu: 24 June 2010 - 16:55
Отправлено 24 June 2010 - 17:00
"Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:Спасибо, у меня еще вопрос.
Насколько я понимаю, Форма С-09-04 и к акционерным обществам относится (в случае их реорганизации (ликвидации).
По другому проекту провожу одновременное выделение с присоединением.
Форма С-09-04, как тогда быть с клеточкой "форма реорганизации"? Если у нас выделение с присоединением происходит одновременно.
Или через запятую указать 4, 5?
4) о реорганизации или ликвидации организации - в течение трех дней со дня принятия такого решения." (НК РФ, п.2, пп.4)
Это территориалка. Не бойтесь - отказа не будет ) Так что заполняйте по своей логике и разумению.
Отправлено 24 June 2010 - 18:25
Отправлено 29 June 2010 - 14:23
К форме уведомления нужно прикладывать решения о реорганизации или достаточно одной формы уведомления С-09-04?
Сообщение отредактировал Ballu: 29 June 2010 - 15:01
Отправлено 30 June 2010 - 18:06
Кстати, правильно ли я понимаю процедуру присоединения на сегодняшний день (к ООО "1" присоединяется ООО "2"):Присоединяем ООО к ООО.
1) ООО «1» - решение о присоединении и об утверждении договора о присоединении;
2) ООО «2» - решение о присоединении об утверждении договора о присоединении + об утверждении передаточного акта;
3) ООО «1» (допустим, что договором предусмотрено именно оно для подачи информации) сообщает в регорган о реорганизации с приложением решения (обоих решений и передаточного акта?)
4) ООО «1» публикует сведения в СМИ 1 раз
5) Через месяц ООО «1» публикует сведения в СМИ 2 раз
6) Совместное ОСУ вносит в устав ООО «1» изменения, предусмотренные договором (увеличение УК). Сроки и порядок проведения такого общего собрания определяются договором о присоединении. По итогам собрания подается заявление о регистрации изменений в уставе.
В моем случае у ООО "1" есть небольшая доля ООО "2", это доля погашается, таким образом итоговый УК логично посчитать по формуле УК ООО "1"+ УК ООО "2"- доля ООО "1" в УК ООО "2"?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных