Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Протокол судебного заседания, которого не было на самом деле

Сообщений в теме: 8

#1 Апсара

Апсара
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 23:29

Тему дублирована, выложена также на другом форуме, прошу в дурном не подозревать :D

Уважаемые коллеги!

В деле одном сложилась интересная ситуация: решение вынесено, сейчас в кассации. Ответчик, в ходе подготовки к кассации ознакомился с материалами дела и опа..обнаружил в деле наличие протокола судебного заседания, которого на самом деле не было.

Выглядит так: 21.04. - подготовка к основному, все присутствующие под подпись уведомлены о том, что основное заседание будет 19.05, в определении стоит также дата следующего заседания как 19.05.

От 18.05 имеется протокол, в котором черным по белому указано, мол ответчики присутствовали, установлены такие-то обстоятельства, суд решил отложить заседание на 19.05, запросить доп инфу у нотариуса.

Решение было вынесено 19.05, изготовили его только 01.07, протокол от 19.05. увидим лишь в пятницу грядущую, т.к. вместе с решением его долго изготовляли (крайне интересно, что же там написано) готовим сейчас полную кассацию.

Помимо различающегося у нас и у судьи мнения по поводу толкования норм материального права :D, этот фантазийный протокол вызывает у меня наибольшие надежды.

Какие будут мнения, как наилучшим образом использовать этот факт в кассационной инстанции?

Потому как это нечто вопиющее, терь суды будут рисовать виртуальные заседания, ибо зачем еще собираться, и так все факты и обстоятельства всем известны и понятны

Добавлено немного позже:
Ах да, забыла уточнить, дело происходит в СОЮ.
  • -1

#2 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 23:53

Апсара
У меня в практике был случай, когда в деле оказался протокол судебного заседания на котором якобы я присутствовал и делал определенные заявления.
Кассация ебстественно засилила не смотря на мои доводы. Однако одновременно я обратился в ККС, приложил квитанции из гостиницы иного города, где я был в тот день. ККС понизила судью в класном чине. Я подал надзорную и получил отмену решения. Примерно так :D
  • 0

#3 Апсара

Апсара
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 00:23

apiss
отличный план действий :D спасибо большое :D
  • 0

#4 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 00:31

этот фантазийный протокол вызывает у меня наибольшие надежды

ну и зря.. принцип непрерывности еще никто не отменял, потому важен протокол сз, в котором постановлено решение, а все остальные - постольку поскольку..
  • 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 00:46

Апсара

В деле одном сложилась интересная ситуация: решение вынесено, сейчас в кассации. Ответчик, в ходе подготовки к кассации ознакомился с материалами дела и опа..обнаружил в деле наличие протокола судебного заседания, которого на самом деле не было.

Выглядит так: 21.04. - подготовка к основному, все присутствующие под подпись уведомлены о том, что основное заседание будет 19.05, в определении стоит также дата следующего заседания как 19.05.

От 18.05 имеется протокол, в котором черным по белому указано, мол ответчики присутствовали, установлены такие-то обстоятельства, суд решил отложить заседание на 19.05, запросить доп инфу у нотариуса.

Решение было вынесено 19.05, изготовили его только 01.07, протокол от 19.05. увидим лишь в пятницу грядущую, т.к. вместе с решением его долго изготовляли (крайне интересно, что же там написано) готовим сейчас полную кассацию.

этот фантазийный протокол вызывает у меня наибольшие надежды.

На что? :D

Какие будут мнения, как наилучшим образом использовать этот факт в кассационной инстанции?

Наилучшим образом будет этот факт в кассации не использовать...

Потому как это нечто вопиющее, терь суды будут рисовать виртуальные заседания, ибо зачем еще собираться, и так все факты и обстоятельства всем известны и понятны

Вопиющее-не вопиющее, но на правильность принятого решения этот протокол никоим образом не влияет... :D

Bold

принцип непрерывности еще никто не отменял, потому важен протокол сз, в котором постановлено решение, а все остальные - постольку поскольку..

Вот именно...
  • 0

#6 Апсара

Апсара
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 01:02

Bold
Alderamin

ожидаемое мнение :D давайте вообще тогда отменим ГПК, ибо зачем :D
мало ли что там во время СЗ было установлено, решение-то верное по сути, наверное. :D Бо с решением ответчики не согласны.
  • -1

#7 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 01:44

Апсара

давайте вообще тогда отменим ГПК, ибо зачем

Кроме "женских аргументов" имеете что сказать? :D
  • 0

#8 Апсара

Апсара
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 02:17

Alderamin
все написанное выше очевидно как день божий, я же ищу вариант использования факта на благо клиенту.
Сказать фи, ничего не выйдет я и сама умею :D
  • -1

#9 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 10:11

важен протокол сз, в котором постановлено решение, а все остальные - постольку поскольку..

+1
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных