Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Умоляю помогите!Ребенок спасал жизнь сестры и свою жизнь!

Сообщений в теме: 332

#1 Ксения Сергеевна Шакурова

Ксения Сергеевна Шакурова
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 13:57

Здравствуйте!
Ситуация такова. Вернулся домой пьяный отчим. Угорозы с его стороны были частыми, но дальше их дело не доходило. В тот день он был особенно агрессивным, есть вероятность, что под воздействием наркотиков.
Схватил младшую дочь голую, из кроватки, и сообщил, что несет ее убивать. В том, что это сделает, у нас с сыном не было никаких сомнений. Ребенка переклинило, он схватил нож и кинулся на отчима. Отчим слабил хватку, мне удалось забрать дочь и отнести ее в безопасное место.
Когда я вернулась к сыну, увидела что отчим его душил и он смог вырваться.
Тогда же я увидела нож в руках ребенка.
От полученных ранений и развития синдрома ДВС муж скончался на 4 сутки.
Всего обнаружено 7 ножевых ранений-5 легких (с максимальной потерей трудоспособности на 21 день) и 2 тяжелых.
Мы не отрицаем (ни сын, ни я), что он эти ранения наносил. НО!!!!!!!!
Никакого УМЫСЛА не было и в помине.
Вся ситуация заняла не более 4 минут-то есть я полагаю, что УМЫСЕЛ за это время сформироваться бы не успел. Налицо внезапность нападения.
Приехала милиция, провела у нас дома более 3 часов. На мои просьбы оказать ребенку помощь (мужа к этому времени увезла Скорая помощь), т.к у него были порезаны руки (то есть он наносил удары не только мужу, но и себе,что тоже о чем-то говорит, наверно), а так же он находился в шоке, на его шее были следы от удушения-сотрудники милиции ответили отказом, будем говорить прямо, просто проигнорировали мои просьбы.
Потом, взяв у меня объяснения в 2 часа ночи (хотя я просила не делать этого, потому что была в очень плохом состоянии и дочь постоянно плакала), которые я не читала (т.е. я рассказала как было и думала, что все имеено так и записано) , но подписала.
Ребенка забрали в РОВД, допросили, не разъяснив ст.51 (но заставиви расписаться), опять написали все сами, заставили подписать, мотивируя тем, что иначе не выпустят. Про то, чтобы пригласить на допрос меня или адвоката и речь не шла. Думаю, это грубое нарушение.
В итоге в прокуратуре заведено уд 111ч4, следователь согласен, что у нас 108, но переквалифицировать не хочет. Адвокат взяв деньги испарилась, на звонки отвечает в форме позвоните завтра, а лучше никогда, от нас прячется.
Что нам делать?????? Какие ходатайства, жалобы писать? Кому? Как?Пожалуйста помогите!!!!!!!!! Как объяснять 15 летнему ребенку, что последующие цать лет он проведет в тюрьме, за то, ЧТО СПАСАЛ ЖИЗНЬ маленькой СЕСТРЫ И СВОЮ ЛИЧНО???????

РЕБЕНКУ ТОГДА БЫЛО 15, В ТРАВМПУНКТ НЕ ОБРАЩАЛИСЬ!!!!!!!! (постоянно спрашивают:D)

Сообщение отредактировал Ксения Сергеевна Шакурова: 08 October 2010 - 03:54

• 0

#2 Catt

Catt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 14:21

Непосредственно на форуме достаточно затруднительно объяснять кому, с каким ходатайством, заявлением обращаться, а так же какие доказательства защиты необходимо представить, пока ещё на стадии предварительного следствия, и каким образом это правильно сделать.
Обратитесь за помощью к добросовестному адвокату. Поверте, такие есть, несмотря на ваш случай с первым адвокатом.
  • 0

#3 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 14:31

Непосредственно на форуме достаточно затруднительно объяснять кому, с каким ходатайством, заявлением обращаться, а так же какие доказательства защиты необходимо представить, пока ещё на стадии предварительного следствия, и каким образом это правильно сделать.
Обратитесь за помощью к добросовестному адвокату. Поверте, такие есть, несмотря на ваш случай с первым адвокатом.

Проблема в том, что на лбу у адвоката не написано, хороший он или плохой.
Этот адвокат второй у нас....
Первая вообще пыталась заставить нас врать и говорить, что муж реулярно насиловал меня и сына
После этого мы с ней и расстались, собственно.
Взяли вторую-опыт 25 лет, крутая и дорогая до невозможности......
Заплатили.....и вот......
  • 0

#4 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 15:35

В итоге в прокуратуре заведено уд 111ч4, следователь согласен, что у нас 108, но переквалифицировать не хочет

Я б (исходя из первого поста), склонялся к 107 й.

Адвокат взяв деньги испарилась, на звонки отвечает в форме позвоните завтра, а лучше никогда, от нас прячется.

А Вы через президента палаты поищите этого адвоката.

Проблема в том, что на лбу у адвоката не написано, хороший он или плохой.

А вы по лбу не читайте, вы пообщайтесь...
  • 0

#5 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 15:49

А вы по лбу не читайте, вы пообщайтесь...

Понимаете,на стадии общения все лапушки.....все все могут.....
я брала 8(!!!!) платных консультаций все говорят туманно и крайне неопределенно, хотя и очень красиво.
Сначала мол надо меня нанять, заплатить хотя бы 50%, а уж потом......и в том же духе.....
Если лично Вы можете реально помочь-готова с Вами обсуждать подробно.
Если скинете тел. в личку-перезвоню в течение 5 минут.
Я не могу сейчас исходя из своих фин. возможностей брать еще 1 адвоката.
Но я готова оплачивать конкретные услуги: написание ходатайств, жалоб, рекоменндаций по существу итд.
Если чловек из другого города РФ-буду переводить деньги в течение суток на указанные реквизиты.
Если есть грамотный "нераскрученный" адвокат-готова рассмотреть варианты сотрудничества со СМИ, чтобы создать ему отличную деловую репутацию.

Добавлено немного позже:

Я б (исходя из первого поста), склонялся к 107 й.

Цитата

Ребенка завтра кладут на судебно психиатрическую в стационар....
Думаю, это только там смогут что-то определенное сказать.
Я просто очень переживаю за то, что с момента событий прошло 3.5 мес.
Реально ли доказать аффект через столько времени?
  • 0

#6 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 15:51

Я не могу сейчас исходя из своих фин. возможностей брать еще 1 адвоката.
Но я готова оплачивать конкретные услуги: написание ходатайств, жалоб, рекоменндаций по существу итд.

Не занимайтесь ерундой.
Как, не видя материалов дела, не пообщавшись с вашим сыном, давать рекомендации и т.д. :D
Вы в каком регионе находитесь?
  • 0

#7 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 15:55

Вы в каком регионе находитесь?

Санкт Петербург....
Я уже просмотрела Ваш профиль-далековато мы друг от друга....

Добавлено немного позже:

Как, не видя материалов дела, не пообщавшись с вашим сыном, давать рекомендации и т.д.

Могу отправить по почте, все, что дал возможность изучить следователь
  • 0

#8 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 15:58

Могу отправить по почте, все, что дал возможность изучить следователь

а смысл отправлять мне?
выложите здесь (только личные данные участников сотрите)

Санкт Петербург....

Там сильный блок адвокатов

Сообщение отредактировал Эдя: 25 July 2010 - 16:00

• 0

#9 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 16:00

Санкт Петербург....

Там "сильный" блок адвокатов

а более определенно можете поветовать кого-нибудь?
Такого, чтобы было желание деньги не только брать, но и отрабатывать?
  • 0

#10 Kkotenok

Kkotenok
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 16:05

Нельзя работать с делом, не работая со следователем, не имея личного контаката с подзащитным, не принимая участия в проведении следственных действий.
Если адвокат от Вас прячется, при этом получив деньги по соглашению - жалобы в Палату, причем быстро и подробно.
  • 0

#11 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 16:08

Если адвокат от Вас прячется, при этом получив деньги по соглашению - жалобы в Палату, причем быстро и подробно.

Большое Вам спасибо за совет!
Обязательно воспользуюсь!!!!!!! Тоже считаю ее поведение....неправильным каким-то
  • 0

#12 Polkin

Polkin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 17:50

Умозрительно и вилами по воде - ч.4 ст. 111 при противоправном поведении потерпевшего.
1. Если есть осознание фактических обстоятельств дела (т.е. вменяем, аффект отсутствует), то нападение с ножом в руках исключает неосторожное отношение к последствиям.
Таким образом, у нас остается либо ч.4 ст. 111 УК РФ, либо необходимая оборона (или крайняя необходимость).
2. Здесь важно соотношение угрозы и обороны в момент начала конфликта. Когда Ваш сын бросался с ножом на отчима, действия отчима ограничивались лишь устными угрозами, он был, вероятно, невооружен. Таким образом, действия Вашего сына представляются мне несоразмерными.
  • 0

#13 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 19:19

Сегодня в 11:50 Сообщение #12

Умозрительно и вилами по воде - ч.4 ст. 111 при противоправном поведении потерпевшего.
1. Если есть осознание фактических обстоятельств дела (т.е. вменяем, аффект отсутствует), то нападение с ножом в руках исключает неосторожное отношение к последствиям.
Таким образом, у нас остается либо ч.4 ст. 111 УК РФ, либо необходимая оборона (или крайняя необходимость).
2. Здесь важно соотношение угрозы и обороны в момент начала конфликта. Когда Ваш сын бросался с ножом на отчима, действия отчима ограничивались лишь устными угрозами, он был, вероятно, невооружен. Таким образом, действия Вашего сына представляются мне несоразмерными.

Мой муж его душил. Свидетель я, потом приехал родственник, он видел пятна на шее, есть еще 1 свидетель, потвержающий сиплый голос моего ребенка.
Достаточно ли этого хоть как-то?
Не прошли мед. освидетельствование потому что приехала милиция и ребенка забрала. Выпустили только в 12 часов, он был вообще никакой.
Единственнм его желнием было поспать, накануне он пережил настоящий шок, да и ночь прошла ужасно.
Я тоже на тот момент очень плохо соображала и важность не учла, о чем сейчас очень сожалею.
Никто и подумать не мог, что муж умрет, на тот момент прогнозы были благоприятные
  • 0

#14 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 19:22

Ксения Сергеевна Шакурова
Сколько лет ребенку?
  • 0

#15 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 19:30

и здесь еще есть момент: угроза жизни моей дочери (ей 1.8 было на тот момент) была внезапной и реальной. Сын просто не знал, как реагировать, ведь раньше муж обращался с дочкой очень бережно....А тут вхватил из кровати, голую, в одном подгузнике, когда я пыталась ее забрать или как-то уговорить ее отдать (чтобы хотя бы одеть), он меня грубо оттолкнул и заорал: отойди, я сверну ей шею. Дай мне закончить, то что я начал!!!!!!
При этом он был уже у выхода из жилья, сын успел остановить его в последний момент. Еще раз повторю: с наших точек зрения ситуация была крайне опасной и совершенно внезапной. Можем доказать, что она не превыслила по времени 4 минуты.
И вот еще вопрос; 4 минуты-ЭТО ВНЕЗАПНОСТЬ??????? Или это ни о чем??????

Добавлено немного позже:

Сколько лет ребенку? [/quote]

Ребенку 15 лет.
  • 0

#16 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 19:45

[quote]Сколько лет ребенку? [/quote]

Ребенку 15 лет.[/quote]
Ходатайствуйте о допуске Вас к участию в деле, как законного представителя несовершеннолетнего подозреваемого (обвиняемого) с первого допроса (ст. 425 УПК РФ) (ходатайство письменно в 2-х экз.)...
Если допросы ребенка уже были, то в них обязательно участие педагога или психолога (ст. 425 УПК РФ), убедителсь, что это было, если нет- сразу жалобу.
  • 0

#17 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 19:49

все это соблюдено....
попридираться можно только к срокам следствия-дело ясное, позиция прокуратуры тоже....но длится оно на данный момент 3.5 месяца....
Потом продлят до4, в связи с тем, что ребенка на 30 дней кладут в стационар

Следователь очень корректный, НО!!!!!!!
Словами свидетелей записывает СВОЮ версию.
Часть записей есть на диктофоне.

Регулярно, на пустом месте говорил, что посадит ребенка в СИЗО (сейчас он подписывал только обязательство о явке в милиции без меня).
  • 0

#18 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 19:54

Следователь очень корректный, НО!!!!!!!
Словами свидетелей записывает СВОЮ версию.

если Вы допушенв в качестве законного представителя несовершеннолетенго обвиняемого. то Вы вправе делать письменные замечания о правильности и полноте сделанных в протоколах следственных действий записей.
  • 0

#19 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 20:01

[quote][/quote]
[quote][/quo

Я про свидетелей......
Он их так забалтывает и запутывает, что они через 2-4 часа просто выползают на карачках из его кабинета, подписав 1 листочек данных показаний
Со мной он уже связываться опасается, мои показания и показания сына записал почти без своих домыслов и фантазий,, за что ему большое человеческое спасибо
  • 0

#20 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 20:13

Санкт Петербург....

Там "сильный" блок адвокатов

В АП Санкт-Петербурга, действительно, состоит очень много адвокатов - она третья по численности после Москвы и Московской области. Поэтому там, действительно, много и квалифицированных честных адвокатов, но и много и шушеры. Не все хорошие адвокаты так уж с радостью готовы вести уголовные дела, поскольку в СПб и помимо них есть где адвокату заработать денег. Из квалифицированных "уголовников" знаю Иосифа Габунию, но он постоянно упоминается в СМИ, следовательно, дорогой адвокат. Кстати, есть печальное для клиента правило: не всякий дорогой адвокат = хороший, но всякий хороший адвокат = дорогой. На своего "испарившегося" можете пожаловаться в палату. Президент АП Санкт-Петербурга Семеняко - он же президент Федеральной АП. И вообще квалификационная комиссия у нас строга, постоянно кого-то выгоняют из рядов адвокатуры (если, конечно, дело не касается кого-то из прикрываемых "своих"). Сам я не адвокат, поэтому помочь Вам не могу. И знакомых адвокатов советовать не буду, т.к. тому, в ком уверен, Ваше дело вряд ли будет интересно, а других по жизни не так хорошо знаю. Не уверен, что в Ваше деле сейчас так уж легко будет помочь, поскольку Вы могли навредить первоначальными не очень осмысленными действиями (вроде подписания объяснений без прочтения, подписания признания Вашим сыном и пр.) и последующими противоречивыми или ложными показаниями (про мужа и т.п.). Так что новому адвокату несите ВСЕ документы, что есть на руках, расскажите ВСЕ обстоятельства, даже самые "несущественные", включая следственные действия и известные документы. Пусть он первым делом, ДО ТОГО, как начнёт советы давать, ознакомиться с материалами, потребует у следствия все копии документов, которые Вам запросто могли "забыть" передать, и побеседует с сыном. Первый тест на квалифицированность адвоката = он не спешит с оценкой перспектив дела. А его прогнозы и тактику, когда они появятся, пусть мотивирует со ссылкой на УПК. А Вы его слова на форуме озвучьте. Здесь Вам вряд ли помогут бесплатно всё дело вести (это невозможно дистанционным путём), но дать совет по узкому вопросу или проверить "туфту" адвоката можно.

Озвучьте на форуме имя и фамилию предыдущего адвоката, который с деньгами "испарился".

Добавлено немного позже:
Да, насчёт умысла. В теории уголовного права умысел вполне может сформироваться впезапно. Типа идёт упырь с ножом, видит прохожего, и суёт ему нож под рёбра. А если серьёзно, так совершается большинство убийств и ТТП из хулиганских побуждений. Вряд ли стоит на умысле фокусироваться.

Сообщение отредактировал Carolus: 25 July 2010 - 20:11

• 0

#21 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 20:14

Я про свидетелей......
Он их так забалтывает и запутывает, что они через 2-4 часа просто выползают на карачках из его кабинета, подписав 1 листочек данных показаний

Оплачивайте адвоката каждому свидетелю, разово - это не дорого...
  • 0

#22 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 20:24

Адвокат не то, чтобы испарился....На следственные дейтвия является, правда опоздав на 1.5 часа и никого при этом не предупредив.....
Просто она НЕ занимается делом....За 3 месяца 2 ходатайства, одно из которых абсолютно безграмотное.
И с ней совершенно ни по телефону поговорить, ни уж тем более встречу назначить-отговорки, болезни, внук родился, другими занята итд.
Вот сегодня уже в почти грубой форме требовала у нее ДОГОВОР на оказание услуг и чек на полученную сумму. Опять отговорки-завтра, послезавтра, начальника нет, сумму не зарегистрировать итд.
Я могу сама пойти в эту контору и взять копию договора?
Деньги я ей отдавала так, чтобы из коридорчика, куда она всех присутствующих выгналпа на этот момент, видели передачу мой дядя и мой сын. Дядя сам мне давал деньги, поэтому знает сколько я отдавала,а сын это видел и готов подтвердить.

ЧТО МНЕ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ С НЕЙ ДЕЛАТЬ???????

Добавлено немного позже:

Согласна....остался, увы, только один.....ему обязятельно оплатим....

Добавлено немного позже:
я на умысле фокусируюсь потому что 111 так звучит....УМЫШЛЕННОЕ.....ну итд
  • 0

#23 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 20:45

Согласна....остался, увы, только один.....ему обязятельно оплатим....

Добавлено немного позже:
я на умысле фокусируюсь потому что 111 так звучит....УМЫШЛЕННОЕ.....ну итд

Умысел доказывается доказательствами, в т.ч. показаниями свидетей (в т.ч. и Вашими)... если по уму все даны, то для защитника имеются основания для заявления ходатайств о производстве СД или принятии процессуальных решений по делу(прекращение или переквалификация).. если этого нет, то не вижу смысла по истечении 3,5 месяцев следствия задавать вопросы как и что нужно было сделать месяц (2 месяца) назад :D
  • 0

#24 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 20:49

Я ИМЕЮ ПРАВО написать такое ходатайство??????
Я лично дала показания только 15 июля, не так давно

Добавлено немного позже:
и еще хочу добваить, что дело продлится еще самый минимум месяц.
Почему я не могу подать такое ходатайство????? На имя прокурора, например
  • 0

#25 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 21:02

Я ИМЕЮ ПРАВО написать такое ходатайство??????

Почему я не могу подать такое ходатайство????? На имя прокурора, например

Какое именно ходатайство?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных