|
|
||
|
|
||
Аптека - лекарства и долги
Отправлено 04 October 2010 - 14:06
Есть общество (аптека) у которого есть лекарства, их много, но лицензия есть только на розничную продажу лекарств. Нужно как можно быстрее продать лекарства, чтобы погасить долги.
Вопрос - можно ли продать все лекарства аптеки через договор комиссии с другим обществом, у которого есть лицензия на оптовую торговлю?
Отправлено 04 October 2010 - 14:18
Продайте в розницу, но по оптовой цене...Вопрос - можно ли продать все лекарства аптеки через договор комиссии с другим обществом, у которого есть лицензия на оптовую торговлю?
Отправлено 04 October 2010 - 14:41
мудрое решение...Продайте в розницу, но по оптовой цене...
Отправлено 04 October 2010 - 15:01
Отправлено 04 October 2010 - 16:48
Еслиможно ли продать все лекарства аптеки через договор комиссии с другим обществом, у которого есть лицензия на оптовую торговлю?
(в смысле - снята лицензия или ликвидировано предприятие?)Аптека закрыта.
То какие несуществующая аптека может заключать договоры?
Вообще уточнитесь - что Вы под закрытием понимаете.
Отправлено 04 October 2010 - 16:57
Самые ходовые лекарства были проданы. Остались лекарства и на нормальную сумму, которые можно продать на аптечные склады.
Отправлено 04 October 2010 - 17:26
Ясно. Лицензия есть, но торговать не можете: юрлицу продать - отсутствие оптовой лицензии мешает, а физлицу (ну, работнику того же юрлица) - ККМ уже нету... бсо (наверное) нельзя аптекам...Лицензия есть только на розничную продажу. Вот и возник вопрос, что делать с остатком лекарств?
все, застряли.
Отправлено 04 October 2010 - 17:30
Возвращаясь к своему первому сообщению - можно ли заключить договор комиссии с другим лицом, у которого есть все лицензии и через него продать?
Отправлено 04 October 2010 - 17:57
за 7 лет работы в фармации сплошь и рядом встречал оборот ЛС по договорам комиссии. и никому ничего за это не былоАга. Вот и я думаю как быть..
Возвращаясь к своему первому сообщению - можно ли заключить договор комиссии с другим лицом, у которого есть все лицензии и через него продать?
правда это было в рамках старого закона
Отправлено 04 October 2010 - 18:02
Отправлено 05 October 2010 - 12:18
Правильно ли я понимаю, что утвержденное мировое соглашение нужно для большей надежности? Судебный процесс сложный путь.
Можно ли в рамках урегулирования претензии и договора об отступном передать?
Земский врачъ
Я не знаток законодательства об обороте лекарственных средств (старый не помню вообще видел ли) но вроде я не нашел нормы, которая запрещала бы реализовать ЛС по договору комиссии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных