ЗлобневыйКарликзапах алкоголя изо рта - да; неустойчивость позы - нет; нарушение речи - нет; резкое изменение окраски кожных покровов лица - да; поведение не соответствующее обстановке - да.
Это в каком документе такие записи? В протоколе направления на МО ГАИшниками?
Это в акте освидетельствования на сост. алк. опьянения.
SarumanА это значит, что освидетельствование на сост. алк.опьянения все-таки было, а значит был и бумажный носитель на котором отражены показания алкотестера.
Про показания алкотестера, автор этого "правдивого повествования", конечно, ни гу-гу: всё в акте разглядел, а вот бумажный носитель с показаниями алкотестера не увидел. Я думаю, что там было немного: 0,15-0,25 мг/л.
В акте гаишники сами вывели "своей рукой" результат освидетельствования - "отказался", следовательно никакого бумажного носителя с показаниями алкотестера быть не могло!
Я думаю, если бы хор. чел. был немного нетрезв, не поехал бы он на самостоятельное мед. освидетельствование.
Учитывая, что к-во алкоголя в выдыхаемом воздухе было невелико, вполне вероятно, что через 1 час при мед.освидетельствовании на сост. опьянения алкоголь в выдыхаемом воздухе не определился.
Поговорите с медиками, они Вам пояснят, что за 1 час концентрация практически не может снизаться до 0,
00%.
gragmСогласен с Saruman: слишком много противоречий
Я вот особых противоречий не нахожу. С тем, что хор. чел. поступил
очень глупо - согласен, но факт остается фактом - беспредел ГИБДД!
Ну сами посудите: остановили, "дунуть"
не дали, на мед. освид. не повезли, а обманным путем заставили подписать "отказ" - якобы от эвакуатора. Авто не эвакуировали, хор. чела -
отпустили (со словами - ехай дальше)! Протокол об АПН -
не составили, понятые расписались не слыша отказа (сейчас они это подтверждают).
Звучит конечно странно, но страх перед гаишниками и отсутствие каких либо правовых познаний у людей старшего поколения (воспитанных в духе "милиция всегда права") в наше время еще встречается.
И после всего этого, кто то пытается говорить о доверии ГИБДД и милиции в целом.
Ну да, гаишники нашли "лоха", поставили галочку в план по протоколам, а человеку светит сами знаете что, а работает он простым водилой.
Я хоть и студент без опыта, а бороться с этим БУДУ!
Сообщение отредактировал Антипотребитель: 13 October 2010 - 09:46