Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Александр Э.: 30 December 2010 - 17:40
|
|
||
|
|
||
Отправлено 30 December 2010 - 17:32
Сообщение отредактировал Александр Э.: 30 December 2010 - 17:40
Отправлено 10 January 2011 - 20:57
Отправлено 11 January 2011 - 12:50
Самое действенное - пишите заявление по собственному и все "проблемы" исчезнут! Чем вас не устраивают карты?? Зачем вы выполняете чужую работу??? Зачем подписали контракт, условия которого вас не устраивают?? Эти вопросы задайте себе или психологу, а "люди-юристы" тут бессильны...Всё это мне надоело и я решил действовать. Для начала потребовать повышения зарплаты, а если не получается то отказаться от зарплатных карт. Что мне делать? Как бы всё красиво перевернуть в мою сторону? И как отмазаться от работы, которая не входит в обязанности и на 100% не будет оплачена, или принудить оплатить?
Отправлено 11 January 2011 - 14:07
причем достаточно просто: не выполняйте эту работу! Только убедитесь, что эта работа действительно не Ваша)И как отмазаться от работы, которая не входит в обязанности и на 100% не будет оплачена
Отправлено 11 January 2011 - 17:55
Отправлено 11 January 2011 - 18:04
А что, программисты в техникумах по пятницам не работают?. А сегодня мне заявили, что я завтра 31 декабря должен выйти на какое-то дежурство
не ясно, чего Вы, собственно, хотите.P.S. Я задал вопрос и жду ответ, а на нотацию. Что ещё не ясно?
Отправлено 11 January 2011 - 18:10
Так у всех официальный выходной, а меня заставили сидеть с вахтёром(типа по предотвращения пожаров и ЧС...) Ещё и после нового года каждый по полдня должен был сидеть. А как же сверхурочные и должностные обязанности? Мне не в падлу и я не злой - просто по хорошему надо.А что, программисты в техникумах по пятницам не работают?
. А сегодня мне заявили, что я завтра 31 декабря должен выйти на какое-то дежурство
Отправлено 11 January 2011 - 18:18
У кого у всех?Так у всех официальный выходной
Отправлено 11 January 2011 - 18:23
Хрен его знает почему я подписал. Наивный... Думал всё будет честно и после испытательного срока поднимут.Хм... ну если в официальном предложении из службы занятости по этой вакансии зарплата была выше, то Вы могли требовать заключения с Вами трудового договора на условиях предложения работодателя.
Отправлено 11 January 2011 - 18:38
Наше учреждение 25 декабря отработало за 31 число и всё.У кого у всех?
У всех россиян 31 декабря - рабочий день.
Если в Вашей организации введен дополнительный выходной и установлен график дежурств в выходные дни, то необходимо проверить правильность 1. установления выходного, 2. привлечения работников к работе в выходные дни.
Сообщение отредактировал Александр Э.: 11 January 2011 - 18:46
Отправлено 11 January 2011 - 19:45
Если хотите вести нормальную войну - идите к юристу, который будет вести Вас через все рифы. Без изучения документов определить, правомерно ли Вас привлекали к работе 25-го и 31-го затруднительно.Что я сейчас хочу? Хрен его знает.
Читайте Трудовой кодекс РФ. в частности ст. 112, 113, 153.А вот где узнать на счёт привлечения работников к работе в выходные дни?
Отправлено 12 January 2011 - 09:18
+1Пойти и потребовать можете. Получите отказ. в бюджетной сфере ставки расписаны довольно жестко и в начале учебного года все распределяются без остатка. Так что рассчитывать на повышение зарплаты Вы можете только в случае повышения тарифных ставок на государственном уровне, либо в случае принятия на себя дополнительной работы (если дадут и если есть вообще).
Отправлено 14 January 2011 - 18:26
Да вообще дело не в работе, а в начальстве. Война уже началась и всего лишь потому что я один раз сказал слово против воли директора. Юрист - это конечно хорошо, но ему платить надо. Во-вторых я уже наобщался в своё время с ними(обещали одно, а в итоге пугались другой стороны спора или проигрывали бело напрочь). В-третьих до суда ещё дело не дошло.Если хотите вести нормальную войну - идите к юристу, который будет вести Вас через все рифы. Без изучения документов определить, правомерно ли Вас привлекали к работе 25-го и 31-го затруднительно.
То было смутное время. Сейчас (я в интернете читал) говорят, что не надо боятся простить повышения зарплаты. Типа если привести факты своей незаменимости, успешности в работе начальство может поднять з/п. Это конечно же в идеале.в смутные годы некоторые товарищи перегораживали ж/д пути и били касками по рельсам (тоже просили повысить з/п) но не помогало.
Просьбы это вообще малоэффективный способ повышения зарплаты.
Отправлено 17 January 2011 - 19:43
Отправлено 17 January 2011 - 19:56
Вот оно. Началось. На ковре директор уведомил о снятии с нас надбавки и назначение её в по представления подписанного начальником отдела отчёта. Иными словами начальник-то подпишет, но директор ужа сам решает стоит ли доплачивать и сколько. Я в прикреплённом документе написал не согласен. Скажите правомерно ли "выпереть" меня с работы, если как я работал и работаю до сих пор. И в трудовых обязанностях у меня прописана что я должен обслуживать сеть. Это основа работы системного администратора. Ну тут умные люди и сообразят что сказать.
Сообщение отредактировал Черный Жак: 17 January 2011 - 19:56
Отправлено 17 January 2011 - 21:19
Сообщение отредактировал Александр Э.: 17 January 2011 - 21:25
Отправлено 19 January 2011 - 07:50
Отправлено 19 January 2011 - 13:52
Вроде бы я что-то подобное тут писал. Вы первый человек, который отнёсся с пониманием к моей проблеме, а не как некоторые в первых ответах(хотя они тоже по своему правы). Поэтому отдельная ВАМ благодарность. С нижесказанным тоже согласен. Плохо меня воспитали для этой жизни, т.к. я не могу иногда ругаться с людьми, а надо учиться. Но с другой стороны я хоть и был всегда самым скромным на этой работе самый активный оппозиционер. Когда был активен вопрос о переводе з/п на карты, я неоднократно говорил коллегам(которые были тоже не согласны) что я один ничего не изменю, я же пешка. Они соглашались, но покорно подчинялись. Мне просто ничего другого не осталось... Вот и как тут быть?!В любом случаи уволиться - это не выход. Надо решать все проблемы, а то с каждой работы придётся уходить при малейшей проблеме. Да и найти новую работу не так просто.
Я понимаю, что это Россия... Но так всегда нельзя жить. Тут все сидят и молчат - бояться. Первый раз с таким сталкиваюсь. А если что-то раз сказал - тебя терроризировать до конца света будут, хоть ты и прав.
Так что вопрос больше психологическо-социальный.
Отправлено 19 January 2011 - 15:41
+1. Мне кажется, Вы уже всё автору темы разъяснили.Напрашивается сам по себе вопрос – чего вы хотите добиться?
Уважаемый, это юридический форум. С такими вопросами - к психологам.может кто подскажет как надо стараться вести себя с начальством? ... Каким тоном? О чём стоит говорит, а о чём нет. В какой степени можно надавить, а частности в этой ситуации с правовой точки зрения.
Отправлено 19 January 2011 - 16:05
А почему сразу к психологу? У кого что болит...? Я спрашиваю с правовой точки зрения. Оскорблять я не могу - это по любому.Уважаемый, это юридический форум. С такими вопросами - к психологам.
Отправлено 19 January 2011 - 23:19
ну теперь Вас уволят 18 марта.Я в прикреплённом документе написал не согласен.
Руководствуясь законодательством РФ, т.е. чтя уголовный и административный кодекс, в соответствии с ТК РФ, трудовым договором и локальными нормативными актами.Я спрашиваю с правовой точки зрения.
Отправлено 20 January 2011 - 02:04
Это ещё почему меня уволят? На каком основании? А с другой стороны за гроши вечно работать на такое начальство я не буду. А к тому же собственноручно подписывать себе приговор на нищенство не собираюсь!ну теперь Вас уволят 18 марта.
Вы этого добивались?
Сообщение отредактировал Александр Э.: 20 January 2011 - 02:07
Отправлено 20 January 2011 - 07:40
Отправлено 20 January 2011 - 14:04
Конечно пойду и в инспекцию труда, и в суд если потребуется, и даже опять готов писать в администрацию президента. Тут я прав с правовой и человеческой точки зрения. Да и наказывать таких людей надо!Значит вам придётся всё равно идти в суд и разговаривать с работодателем уже там. Вы пойдёте туда, если вас уволят? Если да - то можно и дальше поговорить т.к. с моей точки зрения, увольнение будет незаконным.
Отправлено 20 January 2011 - 15:24
Ну Вы же расписались в том, что не согласны продолжать работать в измененных условиях)))) Я ведь говорила Вам - без юриста такую войну не начинают.Это ещё почему меня уволят?
оставьте уже Президента в покое. Неужели Вы действительно думаете, что Администрации есть дело до мелких трудовых споров? Все скинут в прокуратуру и ГИТ местные, да и вся недолга.готов писать в администрацию президента.
Если Вы обратите внимание на уведомление (исходим из имеющихся документов пока), то заметите, что работодатель, учитывая скандальный характер работника, перестраховался по полной. Они притянули порядок изменения ТД по 74 ТК к, собственно, банальному снятию доплаты по 151.Поясните что могут предпринять работодатели, ведь они в одностороннем порядке пересматривают договор, причём не особо то мотивируя какие же такие изменения произошли.