Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Тоталитаризм в образовании.

Сообщений в теме: 189

#1 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2010 - 17:32

Добрый день. У меня серьёзный вопрос, по крайне мере для меня. А для Вас практика. Я студент последнего курса заочного отделения. Какому комерсу такой на работу нужен. Поэтому летом в поисках работы устроился в техникум, где официально предоставляют учебный отпуск. Объявление нашёл в центре занятости, где было обещано от 10000 руб. Директор это подтвердил. В договоре было прописано 4000 руб за выполнение функций системного администратора и столько же за программиста. Сумма понятна и минус налог. Ладно, работаем. Наступает осень и мне предлагают ставку преподавателя. Доплата копеечная, ну и ладно. Всё равно не выходит обещанной суммы. Был педсовет перед началом года, где объявляют, что все обязаны перейти на зарплатные карты. Ладно, но вот только в течении пары дней всех заставляют написать заявления о перечислении зарплаты на карточки одного банка. Меня условия того банка не устроили, но это никого не волновало. Якобы бабки не хотят платить за перевыпуск карты или её обслуживание других карт. А директор эти расходы на себя не хочет брать. Под криками и угрозами я написал это заявление, но ставку преподавателя с меня сняли. Только что вспомнил, что я же отвёл две пары, а мне за них не заплатили... Я даже жаловался в приёмную президента. Ответ в прикреплённом файле. Директор этого не видел. Дальше всё потихонечку улеглось, хотя я перешёл в чёрный список. Директор старается меня игнорировать в любых вопросах. А сегодня мне заявили, что я завтра 31 декабря должен выйти на какое-то дежурство.(Летом я брал два дня с последующей отработкой, но не отработал ещё.) К тому же через третьих лиц всё это было сказано. Как не крути не вывернешься. По мимо этого нас грузят работой, не связанной с нашими обязанностями. Всё это мне надоело и я решил действовать. Для начала потребовать повышения зарплаты, а если не получается то отказаться от зарплатных карт. Что мне делать? Как бы всё красиво перевернуть в мою сторону? И как отмазаться от работы, которая не входит в обязанности и на 100% не будет оплачена, или принудить оплатить? Если надо - могу трудовой договор выложить.

Прикрепленные изображения

• Изображение.JPG

Сообщение отредактировал Александр Э.: 30 December 2010 - 17:40

• 0

#2 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2011 - 20:57

Неужели за полторы недели никто ничего сказать не может??? Ау!!! Люди! Ответьте пожалуйста!!! :hi:
  • 0

#3 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 12:50

Всё это мне надоело и я решил действовать. Для начала потребовать повышения зарплаты, а если не получается то отказаться от зарплатных карт. Что мне делать? Как бы всё красиво перевернуть в мою сторону? И как отмазаться от работы, которая не входит в обязанности и на 100% не будет оплачена, или принудить оплатить?

Самое действенное - пишите заявление по собственному и все "проблемы" исчезнут! Чем вас не устраивают карты?? Зачем вы выполняете чужую работу??? Зачем подписали контракт, условия которого вас не устраивают?? Эти вопросы задайте себе или психологу, а "люди-юристы" тут бессильны...
  • 0

#4 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 14:07

Александр Э., помочь Вы можете сами себе в следующем

И как отмазаться от работы, которая не входит в обязанности и на 100% не будет оплачена

причем достаточно просто: не выполняйте эту работу! Только убедитесь, что эта работа действительно не Ваша)

В остальном - плюсадин к предыдущему высказыванию
  • 0

#5 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 17:55

Я бы с удовольствием, но кто меня возьмёт? Я же заочник. Везде говорят "после окончания приходите". Осталось чуток, до лета и свободен. Хочется всё по закону. Это же госструктура. Да и сильно на рожон лесть не хочется. А сами всячески достают. А в договоре всё чисто было кроме з/п. Обещали к осени добавить, но... Я же не гений. Просто хочу знать с какой стороны защищаться и чем бить. Неужели так всё сложно?

P.S. Я задал вопрос и жду ответ, а на нотацию. Что ещё не ясно?
  • 0

#6 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 18:04

Александр Э.,

. А сегодня мне заявили, что я завтра 31 декабря должен выйти на какое-то дежурство

А что, программисты в техникумах по пятницам не работают?

P.S. Я задал вопрос и жду ответ, а на нотацию. Что ещё не ясно?

не ясно, чего Вы, собственно, хотите.
По поводу карт Вам от Президента уже ответили)) Вы полагаете, мы ответим лучше? (Хотя я не совсем согласна с ответом)))
Грузят дополнительной работой? Не выполняйте.
Не повышают зарплату? Хм... ну если в официальном предложении из службы занятости по этой вакансии зарплата была выше, то Вы могли требовать заключения с Вами трудового договора на условиях предложения работодателя. Однако Вы этого не сделали, заключили договор на других условиях.
Чего ж Вы, спрашивается, теперь хотите?
  • 0

#7 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 18:10

Александр Э.,

. А сегодня мне заявили, что я завтра 31 декабря должен выйти на какое-то дежурство

А что, программисты в техникумах по пятницам не работают?

Так у всех официальный выходной, а меня заставили сидеть с вахтёром(типа по предотвращения пожаров и ЧС...) Ещё и после нового года каждый по полдня должен был сидеть. А как же сверхурочные и должностные обязанности? Мне не в падлу и я не злой - просто по хорошему надо.

P.S. Почему начальство может нас в дерьмо лицом мокать, а мы только спасибо говорить в ответ обязаны?..

Я понимаю, что это Россия... Но так всегда нельзя жить. Тут все сидят и молчат - бояться. Первый раз с таким сталкиваюсь. А если что-то раз сказал - тебя терроризировать до конца света будут, хоть ты и прав.
  • 0

#8 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 18:18

Александр Э.,

Так у всех официальный выходной

У кого у всех?
У всех россиян 31 декабря - рабочий день.
Если в Вашей организации введен дополнительный выходной и установлен график дежурств в выходные дни, то необходимо проверить правильность 1. установления выходного, 2. привлечения работников к работе в выходные дни.
  • 1

#9 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 18:23

Хм... ну если в официальном предложении из службы занятости по этой вакансии зарплата была выше, то Вы могли требовать заключения с Вами трудового договора на условиях предложения работодателя.

Хрен его знает почему я подписал. Наивный... Думал всё будет честно и после испытательного срока поднимут.

Что я сейчас хочу? Хрен его знает. Со злости писал. Понимания прежде всего. А вообще хотел чтобы ответ был примерно следующий. Я иду к директору и прошу повышения з/п.(Я пока этого не делал...) В случаи отказа или недостаточной добавки пишу заявление по отказу от карточек(С чем именно не согласны? Ответ писал начальник областного департамента образования.) Заявления на отказ у меня не возьмут и что тогда? Ну дам я бумажку эту... Потом плешь совсем проедят. Тут и так вроде хотят з/п урезать(только куда уже) и докапываются ко мне по каждому поводу. Я занят своими делами и разорваться не могу. Полная разруха была когда я пришёл и что-то пытаюсь восстановить. Они же этого не понимают что Москва не сразу строилась. Думают, что всё давно уже работает как вставили вилку в розетку. Но это уже лирика.

Мне тут как минимум ещё надо практику преддипломную пройти каким-то образом.
  • 0

#10 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 18:38

Я прошу прощения что иногда не чётка выражаю свои мысли. Переспрашивайте если что.

А вообще СПАСИБО что наконец начался диалог. И это не только потому что сегодня день "СПАСИБО"

У кого у всех?
У всех россиян 31 декабря - рабочий день.
Если в Вашей организации введен дополнительный выходной и установлен график дежурств в выходные дни, то необходимо проверить правильность 1. установления выходного, 2. привлечения работников к работе в выходные дни.

Наше учреждение 25 декабря отработало за 31 число и всё.
А вот где узнать на счёт привлечения работников к работе в выходные дни?

Мне 29 через третьи лица сказали, что я должен работать. 30 тоже самое. Уже во второй половине дня пришла секретарь директора(она же занимается кадрами и ведёт себя со всеми как министр образования. Иногда не знаешь кто круче директор или она...) и сказала что я ОБЯЗАН работать 31 отработать. Я сказал что не могу. Слишком жирно им будет командовать. Я бы отработал без вопросов, но при более культурном подходе.(Я раньше тоже бывало не любил начальство, но уважал всегда и подчинялся. А тут как раб. Ей Богу.) Через часа она же приносит приказ директора, что я обязана отработать за взятые отгулы со ссылкой на постановление департамента образования смол.обл. Ну и как мне надо было поступать???

Сообщение отредактировал Александр Э.: 11 January 2011 - 18:46

• 0

#11 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 19:45

Что я сейчас хочу? Хрен его знает.

Если хотите вести нормальную войну - идите к юристу, который будет вести Вас через все рифы. Без изучения документов определить, правомерно ли Вас привлекали к работе 25-го и 31-го затруднительно.
Понятия отгул в трудовом праве нет, это обиходный термин и определить, в счет чего у Вас отгулы без документов тоже нельзя.
Пойти и потребовать можете. Получите отказ скорее всего. Как бывший секретарь бывшего директора образовательного учреждения :laugh: , могу сказать, что в бюджетной сфере ставки расписаны довольно жестко и в начале учебного года все распределяются без остатка (вряд ли за прошедшие годы что-то изменилось). Так что рассчитывать на повышение зарплаты Вы можете только в случае повышения тарифных ставок на государственном уровне, либо в случае принятия на себя дополнительной работы (если дадут и если есть вообще).

А вот где узнать на счёт привлечения работников к работе в выходные дни?

Читайте Трудовой кодекс РФ. в частности ст. 112, 113, 153.
  • 0

#12 Морсик

Морсик
  • ЮрКлубовец
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2011 - 09:18

Пойти и потребовать можете. Получите отказ. в бюджетной сфере ставки расписаны довольно жестко и в начале учебного года все распределяются без остатка. Так что рассчитывать на повышение зарплаты Вы можете только в случае повышения тарифных ставок на государственном уровне, либо в случае принятия на себя дополнительной работы (если дадут и если есть вообще).

+1
в смутные годы некоторые товарищи перегораживали ж/д пути и били касками по рельсам (тоже просили повысить з/п) но не помогало.
Просьбы это вообще малоэффективный способ повышения зарплаты.
  • 1

#13 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2011 - 18:26

Если хотите вести нормальную войну - идите к юристу, который будет вести Вас через все рифы. Без изучения документов определить, правомерно ли Вас привлекали к работе 25-го и 31-го затруднительно.

Да вообще дело не в работе, а в начальстве. Война уже началась и всего лишь потому что я один раз сказал слово против воли директора. Юрист - это конечно хорошо, но ему платить надо. Во-вторых я уже наобщался в своё время с ними(обещали одно, а в итоге пугались другой стороны спора или проигрывали бело напрочь). В-третьих до суда ещё дело не дошло.

в смутные годы некоторые товарищи перегораживали ж/д пути и били касками по рельсам (тоже просили повысить з/п) но не помогало.
Просьбы это вообще малоэффективный способ повышения зарплаты.

То было смутное время. Сейчас (я в интернете читал) говорят, что не надо боятся простить повышения зарплаты. Типа если привести факты своей незаменимости, успешности в работе начальство может поднять з/п. Это конечно же в идеале.

Сейчас идёт заскок у директора (с подачи секретаря - это по любому). С нас требует подневный отчёт о проделанной работе за декабрь. Будет решаться вопрос о перезаключение трудового договора на условии снижения оклада и добавлении надбавок за фактически выполненную работы. Как же это будет реализовано?! Если я, выполняя функции системного администратора, должен всё настроить и сидеть "курить" пока что-то не сломается. С другой стороны мы можем написать что трудились в поте лица и сделали работы на 3 месяца вперёд... Не знаю как они собираются это сделать с нами, но я не подпишу новый договор на этих условиях. Благо начальник нашего отдела понимает вся ситуацию и всячески старается нас уберечь(по крайнем мере советами).

В любом случаи уволиться - это не выход. Надо решать все проблемы, а то с каждой работы придётся уходить при малейшей проблеме. Да и найти новую работу не так просто. Так что буду здесь консультироваться по мере поступления бреда сверху.
  • 0

#14 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 19:43

Вот оно. Началось. На ковре директор уведомил о снятии с нас надбавки и назначение её в по представления подписанного начальником отдела отчёта. Иными словами начальник-то подпишет, но директор ужа сам решает стоит ли доплачивать и сколько. Я в прикреплённом документе написал не согласен. Скажите правомерно ли "выпереть" меня с работы, если как я работал и работаю до сих пор. И в трудовых обязанностях у меня прописана что я должен обслуживать сеть. Это основа работы системного администратора. Ну тут умные люди и сообразят что сказать.

Прикрепленные изображения

• uvedom.png

• 0

#15 Черный Жак

Черный Жак
  • ЮрКлубовец
  • 305 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 19:56

Вот оно. Началось. На ковре директор уведомил о снятии с нас надбавки и назначение её в по представления подписанного начальником отдела отчёта. Иными словами начальник-то подпишет, но директор ужа сам решает стоит ли доплачивать и сколько. Я в прикреплённом документе написал не согласен. Скажите правомерно ли "выпереть" меня с работы, если как я работал и работаю до сих пор. И в трудовых обязанностях у меня прописана что я должен обслуживать сеть. Это основа работы системного администратора. Ну тут умные люди и сообразят что сказать.

Скажите, а сколько в среднем в вашем городе зарабатывает системный администратор и программист?
Имеются ли у вашего директора перспективы в найме другого сисадмина и ведущего программиста(за такие же деньги)?

Сообщение отредактировал Черный Жак: 17 January 2011 - 19:56

• 0

#16 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 21:19

По хорошему в нормальных фирмах от 12-15 т.р. как минимум. С другой стороны должно быть абонентское обслуживание по факту наличия оборудования. Знакомый их Орла говорит, что за 50-60 компов(как в этом техникуме) брал бы не меньше 20т.р. А мой школьный друг в другом (нормальном!!!) техникуме работает один и так же оформлен программистом и системным администратором, плюс практику студентам преподаёт + по мелочи. Ему выходит около 12. Так он сидит и тупа ничего не делает, пока не сломается или не понадобиться. Чисто по основным должны ему около 9 т.р. ему платить. Плюс у них филиал университета, где ещё один или два класса и несколько компов со своим админим. Это вообще отличная работа.

У нас же региональный ресурсный центр, где оформлено куча человек, а реально работает 3 и один где-то на полставки. Ещё пара человек вроде бы оформлены, но не работают. С этого месяца оформляются ещё 3 или 4 человека методистами(видать денег директор и Н.И. от нас чуть им списать хотят). Если почитать что мы обязаны делать - это нужен хороший штат сотрудников. Значит что мы делаем втроём. У нас один начальник, который в плотную занят работой с департаментом образования. Я занимаюсь сетью и её администрированием, в частности настраиваю сервер. Мой коллега обслуживает сайты подвластные нам. И мы вдвоём занимаемся обслуживанием рабочих станций(что-то слетело, кнопка не нажимается...). Это что касается работе именно в техникуме и я считаю этого больше чем достаточно для получения этой скудной з/п(Нам так начальник и говорит, что за эти деньги мы только и должны что приходить на работу и сидеть с умным видом)))). Плюс мы занимаемся разной "фигнёй", которая должна делаться в "РРЦ" не зависимо от того, что за частую данные работы не предусмотрены должностными обязанностями. И по этой фигне мы должны ещё отчитываться будем.

P.S. Надеюсь в этой "воде", которую я написал смысл можно уловить))) Всё-таки условия труда у меня совершенно не меняются. Коллега написал что согласен, но уйдёт через эти два месяце, если будут платить меньше. За такие деньги пойдёт только последний лох или тот, кому больше пойти некуда(как нам) Я студент-заочник, а коллега опыт нарабатывал. Директор этого не понимает)))

Сообщение отредактировал Александр Э.: 17 January 2011 - 21:25

• 0

#17 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2011 - 07:50

Александр Э.

В договоре было прописано 4000 руб за выполнение функций системного администратора и столько же за программиста.

Договор то был срочный или нет? И как он был написан – есть ли ссылка на то, что это временно – до ввода сети в работу? Если нет – то это и указывайте. Не имеют права просто так взять и изменить трудовой договор без веских причин.

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

Но нужно читать трудовой договор – как там сказано.

Найдите тарифно-квалификационные справочники с описанием работы программиста (как у вас она в ТД написана? Системного администратора там нет). Ищите сходные инструкции (у друзей возьмите) по системным администраторам и программистам. Должностные инструкции свои читали (и администратора и программиста) – что в них пишут?
Попробуйте найти нормативы – чего и сколько вы должны обслуживать на одну ставку. Может на местном уровне разработаны нормативы. Вообще-то они обязаны быть. Да и учтите – минимальный размер оплаты труда в РФ 4330 рублей. В регионе может быть больше – проверьте. Если вы выполнили свои трудовые обязанности (отработали 40 часов и обслужили всё что вам положено), то меньше МРОТ вам платить не могут. Но и сторож, и уборщица меньше не получат то же. А зарплата, по закону, зависит и от квалификации. На данный момент можно привязаться к последней тарифной сетке – для определения разрывов по заработной плате, достигнутых на момент ликвидации тарифной сетки. Как видите – вопросов много, и по интернету вам на все не ответят – тут надо с живым человеком общаться.

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих утвержден Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37
ИНЖЕНЕР-ПРОГРАММИСТ (ПРОГРАММИСТ)
Должностные обязанности. На основе анализа математических моделей и алгоритмов решения экономических и других задач разрабатывает программы, обеспечивающие возможность выполнения алгоритма и соответственно поставленной задачи средствами вычислительной техники, проводит их тестирование и отладку. Разрабатывает технологию решения задачи по всем этапам обработки информации. Осуществляет выбор языка программирования для описания алгоритмов и структур данных. Определяет информацию, подлежащую обработке средствами вычислительной техники, ее объемы, структуру, макеты и схемы ввода, обработки, хранения и вывода, методы ее контроля. Выполняет работу по подготовке программ к отладке и проводит отладку. Определяет объем и содержание данных контрольных примеров, обеспечивающих наиболее полную проверку соответствия программ их функциональному назначению. Осуществляет запуск отлаженных программ и ввод исходных данных, определяемых условиями поставленных задач. Проводит корректировку разработанной программы на основе анализа выходных данных. Разрабатывает инструкции по работе с программами, оформляет необходимую техническую документацию. Определяет возможность использования готовых программных продуктов. Осуществляет сопровождение внедренных программ и программных средств. Разрабатывает и внедряет системы автоматической проверки правильности программ, типовые и стандартные программные средства, составляет технологию обработки информации. Выполняет работу по унификации и типизации вычислительных процессов. Принимает участие в создании каталогов и картотек стандартных программ, в разработке форм документов, подлежащих машинной обработке, в проектировании программ, позволяющих расширить область применения вычислительной техники. Должен знать: руководящие и нормативные материалы, регламентирующие методы разработки алгоритмов и программ и использования вычислительной техники при обработке информации; основные принципы структурного программирования; виды программного обеспечения; технико - эксплуатационные характеристики, конструктивные особенности, назначение и режимы работы ЭВМ, правила ее технической эксплуатации; технологию автоматической обработки информации; виды технических носителей информации; методы классификации и кодирования информации; формализованные языки программирования; действующие стандарты, системы счислений, шифров и кодов; порядок оформления технической документации; передовой отечественный и зарубежный опыт программирования и использования вычислительной техники; основы экономики, организации производства, труда и управления; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда.
Требования к квалификации.
Инженер - программист I категории: высшее профессиональное (техническое или инженерно - экономическое) образование и стаж работы в должности инженера - программиста II категории не менее 3 лет.
Инженер - программист II категории: высшее профессиональное (техническое или инженерно - экономическое) образование и стаж работы в должности инженера - программиста III категории или других инженерно - технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет.
Инженер - программист III категории: высшее профессиональное (техническое или инженерно - экономическое) образование и опыт работы по специальности, приобретенный в период обучения, или стаж работы на инженерно - технических должностях без квалификационной категории.
Инженер - программист: высшее профессиональное (техническое или инженерно - экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (техническое или инженерно - экономическое) образование и стаж работы в должности техника I категории не менее 3 лет либо других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет.

Ну а это из ВИКИ (неплохо для общего развития):
Систе́мный администра́тор (англ. system administrator) — сотрудник, должностные обязанности которого подразумевают обеспечение штатной работы парка компьютерной техники, сети и программного обеспечения, а также обеспечение информационной безопасности в организации. Другие названия: сисадми́н (англ. sysadmin), нередко просто админ.
Системные администраторы — сотрудники, в обязанности которых входит не только слежение за сетевой безопасностью организации, но и создание оптимальной работоспособности компьютеров и программного обеспечения для пользователей, часто связанных между собой общей работой на определенный результат.
Нередко функции системного администратора перекладывают на компании, занимающиеся IT-аутсорсингом. Обычно такие компании предоставляют более низкую, чем содержание штатного сотрудника, стоимость обслуживания и осуществляют работу на основе абонементных договоров.
Ввиду быстрого роста Интернета и развития сетевых технологий, системному администратору-одиночке становится всё сложнее противостоять всем проблемам, поэтому давно появились специализированные форумы и печатные издания, направленные на расширение кругозора начинающих системных администраторов и оказание помощи в решении различных проблем.
Профессиональный праздник системного администратора - последняя пятница июля.
Примерно до 2000 года системными администраторами были в основном самоучки — сотрудники компании, разбирающиеся в электронной технике, либо проявляющие интерес к данному роду занятий. На данный момент системному администрированию обучают различные учебные заведения и в зависимости от специализации организации при приёме на работу могут потребовать подтверждающий сертификат об окончании тех или иных курсов.
В России высшее образование в этой сфере дают факультеты многих ВУЗов, одна из наиболее близких специальностей: 010503 - математическое обеспечение и администрирование информационных систем, квалификация - математик, программист.
Обязанности
В круг типовых задач системного администратора обычно входит:
• подготовка и сохранение резервных копий данных, их периодическая проверка и уничтожение;
• установка и конфигурирование необходимых обновлений для операционной системы и используемых программ;
• установка и конфигурирование нового аппаратного и программного обеспечения;
• создание и поддержание в актуальном состоянии пользовательских учётных записей;
• ответственность за информационную безопасность в компании;
• устранение неполадок в системе;
• планирование и проведение работ по расширению сетевой структуры предприятия;
• документирование всех произведенных действий.
В организациях с большим штатом сотрудников данные обязанности могут делиться между несколькими системными администраторами — например, между администраторами безопасности, учётных записей и резервного копирования.
Также, в организациях с небольшим штатом сотрудников эти обязанности могут исполняться одним специалистом, занимающимся как консультированием пользователей, так и ремонтом аппаратной части персональных компьютеров и периферийных устройств.
Существует также такой вид специалистов, как «эникейщики». В их обязанности, как правило, входит поддержка программного обеспечения на уровне опытного пользователя. «Эникейщик» (от англ. any key — «любая клавиша») — востребованный «специалист» во времена появления и распространения персональных компьютеров, поскольку большинство пользователей обладало слабыми познаниями в области английского языка и при виде надписи «press any key to continue…» приходило в замешательство и пыталось отыскать клавишу «any».

И сразу вопрос как к программисту – зачем вы вывешиваете свои документы с таким разрешением? Читать неудобно (не у всех гигантские мониторы), печатать то же и размер файла увеличивается.

Ну а после прочтения:

В любом случаи уволиться - это не выход. Надо решать все проблемы, а то с каждой работы придётся уходить при малейшей проблеме. Да и найти новую работу не так просто.

Я понимаю, что это Россия... Но так всегда нельзя жить. Тут все сидят и молчат - бояться. Первый раз с таким сталкиваюсь. А если что-то раз сказал - тебя терроризировать до конца света будут, хоть ты и прав.

Напрашивается сам по себе вопрос – чего вы хотите добиться? У нас труд свободен. Не устраивает вас работодатель, зарплата – уходите. Если нарушают договор, или права – идите в суд и добивайтесь их восстановления. Вы же знаете – к человеку относятся так, как он это позволяет. Раз в обществе есть люди, готовые работать за копейки и молчать, когда их унижают – ничего не измениться. А вы хотите и проблему решить, и с начальством (которое на своих подчинённых привыкло смотреть как на тварей бессловесных) отношений не испортить. Такого не будет. Если вас не ценят и не боятся потерять, и если у работодателя есть, кем вас заменить (за такую же зарплату и такое же скотское отношение), то простите – зачем им относиться к вам по другому? Так что вопрос больше психологическо-социальный.
  • 1

#18 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2011 - 13:52

Я вроде бы ещё не совсем дурак. Что мне смысл бочку гнать, когда не прав. Договор завтра постараюсь выложить. А пока поясню, что договор заключён бессрочно. Назначен оклад за функции ведущего программиста 4000 и надбавка за исполнение функций системного администратора 4000. Никаких дополнительный ссылок и условий о времени исполнения каких-либо работ НЕТУ!!! У моего коллеги вроде бы такой же договор, заключённый года за 1.5 до меня. Единственное отличие в окладе. У него 6000 плюс такая же надбавка системного администратора в 2000 руб. Ещё никакие документов подтверждающей какие-то изменения в локальной сети отсутствует. Максимум помесячные отчёты о текущей проделанной работе. По факту сеть была и работала уже давно.
Про МРОТ я знаю. В нашем региона что-то около 4600. А прожиточный минимум вообще больше 6000. Эти статьи трудового кодекса тоже проштудировал, но там ничего не сказано как объяснить директору что я не ОЛЕНЬ, а Н.И. вообще никакого права голоса не имеет. Она секретарь, ну и каким-то боком кадровик. Что касается всех нормативных документов - такое ощущение, что это всё совершенно секретно. Когда я устраивался мне дали прочесть должностные инструкции и забрали. На руки не захотели отдавать. Но я нашёл свои инструкции и положил рядом с рабочим местом. В должностной инструкции ведущего программиста РРЦ чётко описаны обязанности относящиеся к обязанностям системного администратора. Их я прикреплю! Что касается тарификации это уже сложнее будет. Попытаюсь что-нибудь найти. Но всё же наш центр как аппендикс. Вроде бы относится к этому техникума, а с другой должен обслуживать учебные заведения всей области. Соответственно з/п нам должен начислять департамент или на крайний случай совет директоров, который мы так же обслуживаем(в любом случаи на заседаниях поднимался вопрос о создания собственного бюджета). Что касается техникума - тут учится 150 человек максимум. Вот директор и пытается в частности за счёт нам до пенсии дотянуть.

На счёт документом погорячился. Когда выкладывал мне было пофиг на их разрешение. Как отсканировал по привычке 300 на 300 так и оставил. В крайнем случаи можно масштабировать в том же браузере колёсиком мышки при удержании CTRL или сохранить на жёстком диске.

В любом случаи уволиться - это не выход. Надо решать все проблемы, а то с каждой работы придётся уходить при малейшей проблеме. Да и найти новую работу не так просто.

Вроде бы я что-то подобное тут писал. Вы первый человек, который отнёсся с пониманием к моей проблеме, а не как некоторые в первых ответах(хотя они тоже по своему правы). Поэтому отдельная ВАМ благодарность. С нижесказанным тоже согласен. Плохо меня воспитали для этой жизни, т.к. я не могу иногда ругаться с людьми, а надо учиться. Но с другой стороны я хоть и был всегда самым скромным на этой работе самый активный оппозиционер. Когда был активен вопрос о переводе з/п на карты, я неоднократно говорил коллегам(которые были тоже не согласны) что я один ничего не изменю, я же пешка. Они соглашались, но покорно подчинялись. Мне просто ничего другого не осталось... Вот и как тут быть?!

Так что вопрос больше психологическо-социальный.

P.S. Вот что можно сказать "хорошего" об этом руководстве?! Это для размышления. А в частности может кто подскажет как надо стараться вести себя с начальством? Вчера в разговоре друг сказал, что всех надо "посылать" как и он в другом техникуме(Без грубостей конечно, а в большинстве случаев он просто стебётся). Но это частности, т.к. там другая ситуация. Он там притёрся давно, поняли его стёб и все знают его правоту в вопросах IT. Тут же я всегда виноват в тех же вопросах «press any key to continue…». Каким тоном? О чём стоит говорит, а о чём нет. В какой степени можно надавить, а частности в этой ситуации с правовой точки зрения.

Прикрепленные файлы

• 0

#19 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2011 - 15:41

Напрашивается сам по себе вопрос – чего вы хотите добиться?

+1. Мне кажется, Вы уже всё автору темы разъяснили.

может кто подскажет как надо стараться вести себя с начальством? ... Каким тоном? О чём стоит говорит, а о чём нет. В какой степени можно надавить, а частности в этой ситуации с правовой точки зрения.

Уважаемый, это юридический форум. С такими вопросами - к психологам.
  • 0

#20 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2011 - 16:05

Уважаемый, это юридический форум. С такими вопросами - к психологам.

А почему сразу к психологу? У кого что болит...? Я спрашиваю с правовой точки зрения. Оскорблять я не могу - это по любому.
  • 0

#21 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2011 - 23:19

Александр Э.,

Я в прикреплённом документе написал не согласен.

ну теперь Вас уволят 18 марта.
Вы этого добивались?

Я спрашиваю с правовой точки зрения.

Руководствуясь законодательством РФ, т.е. чтя уголовный и административный кодекс, в соответствии с ТК РФ, трудовым договором и локальными нормативными актами.
  • 0

#22 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 02:04

ну теперь Вас уволят 18 марта.
Вы этого добивались?

Это ещё почему меня уволят? На каком основании? А с другой стороны за гроши вечно работать на такое начальство я не буду. А к тому же собственноручно подписывать себе приговор на нищенство не собираюсь!

Сообщение отредактировал Александр Э.: 20 January 2011 - 02:07

• 0

#23 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 07:40

Александр Э.
А к тому же собственноручно подписывать себе приговор на нищенство не собираюсь!

Значит вам придётся всё равно идти в суд и разговаривать с работодателем уже там. Вы пойдёте туда, если вас уволят? Если да - то можно и дальше поговорить т.к. с моей точки зрения, увольнение будет незаконным.

Santic

Вы действительно считаете, что вот так просто уволят, если будут знать, что работник обратиться в суд? Поясните что могут предпринять работодатели, ведь они в одностороннем порядке пересматривают договор, причём не особо то мотивируя какие же такие изменения произошли. Ведь в законе говориться так:
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

В данном случае во-первых изменяется трудовая функция - у работника забирают должность системного администратора, во-вторых им нужно будет доказать что с момента прихода на работу работника, действительно была завершены работы по созданию локальной сети в постах говориться что никаких изменений не было. Можно ведь потребовать официальные документы - тогда то началось создание сети (договор подписан), тогда то закончена. К тому же сеть, даже созданная, должна обслуживаться, и явно не программистом, а системным администратором. И почему работник не был предупреждён о временности работы?

К тому же, фактически происходит сокращение должности системного администратора - а это уже другой разговор - должны предложить другие должности и т.д.

Это так навскитку. Но попахивает такое увольнение плохо.
  • 0

#24 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 14:04

Значит вам придётся всё равно идти в суд и разговаривать с работодателем уже там. Вы пойдёте туда, если вас уволят? Если да - то можно и дальше поговорить т.к. с моей точки зрения, увольнение будет незаконным.

Конечно пойду и в инспекцию труда, и в суд если потребуется, и даже опять готов писать в администрацию президента. Тут я прав с правовой и человеческой точки зрения. Да и наказывать таких людей надо!

Как обещал выкладываю свой трудовой договор.

Прикрепленные файлы

• 0

#25 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 15:24

Александр Э.,

Это ещё почему меня уволят?

Ну Вы же расписались в том, что не согласны продолжать работать в измененных условиях)))) Я ведь говорила Вам - без юриста такую войну не начинают.

готов писать в администрацию президента.

оставьте уже Президента в покое. Неужели Вы действительно думаете, что Администрации есть дело до мелких трудовых споров? Все скинут в прокуратуру и ГИТ местные, да и вся недолга.

rty,

Поясните что могут предпринять работодатели, ведь они в одностороннем порядке пересматривают договор, причём не особо то мотивируя какие же такие изменения произошли.

Если Вы обратите внимание на уведомление (исходим из имеющихся документов пока), то заметите, что работодатель, учитывая скандальный характер работника, перестраховался по полной. Они притянули порядок изменения ТД по 74 ТК к, собственно, банальному снятию доплаты по 151.
Другое дело, что возможно именно этим они и вырыли себе яму ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных