|
|
||
|
|
||
Расходы на оплату услуг представителя
Отправлено 04 January 2011 - 19:03
Отправлено 04 January 2011 - 19:39
Да.Подлежат ли выплате расходы на оплату услуг представителя в судебном порядке, если я оказал услуги как физическое лицо,заключив с клиентом договор- об оказании платных юридических услуг?
Пишете заявление/ходатайство/хоть челобитной назовите о взыскании расходов на оплату услуг представителя, прикладываете договор, акт об оказанных услугах, платежные документы.Как вообще данные расходы на практике выплативатся
Отправлено 04 January 2011 - 20:42
Расписка там, платежка, приходный кассовый ордер.А вот какие платежные документы я же физ. лицо?
Возможен. Главное, чтоб до разрешения по существу вопроса о судебных расходах.А также мне интересен вопрос, возможен расчет между доверенным и доверителем после вынесения решения?
Сообщение отредактировал Dmitry-lawyer: 04 January 2011 - 20:43
Отправлено 05 January 2011 - 23:24
По идее, должно быть достаточно. Но на всякий пожарный, если уж гложут сомнения, можете в расписке поставить подписи не только получателя, но и плательщика (деньги передал / подпись / - деньги получил / подпись / ). И не забудьте указать в расписке, за что именно платятся деньги.Скажите, а вот если оплата производится наличкой достаточно будет предоставить для суда только расписку в качестве доказательства факта оплаты услуг?
Отправлено 10 January 2011 - 05:44
Отправлено 14 March 2011 - 13:56
Сообщение отредактировал Lawyer002: 14 March 2011 - 14:03
Отправлено 17 March 2011 - 15:18
Отправлено 17 March 2011 - 15:39
Отправлено 17 March 2011 - 20:57
Цена иска составляет три тысячи рублей, расходы по оплате услуг представителя - шесть тысяч рублей.
Подскажите, пожалуйста, удовлетворит ли суд такое требование (в части расходов на представителя)?
Огромное спасибо!
Отправлено 18 March 2011 - 13:23
Конечно можно. Только, Апелляционный суд может разрешить вопрос только о судебных расходах в Апелляционном суде. Я имею в виду, о тех расходах, которые понесены в этом Апелляционном рассмотрении дела.Чтоб новую тему не создавать, спрошу здесь)) Слушайте, я уже готовила заявление о взыскании судебных расходов после вынесения решения в Арбитраже, а истец взял и апелляцию подал. Я вот думаю вместе с отзывом направить и это самое заявление - пусть заодно рассмотрят. Можно ведь так сделать?
Трудно заранее предугадать мнение судьи. Полагаю, что полностью не удовлетворит, только - в части. Тысяч, этак, полторы.Цена иска составляет три тысячи рублей, расходы по оплате услуг представителя - шесть тысяч рублей.
Подскажите, пожалуйста, удовлетворит ли суд такое требование (в части расходов на представителя)?
Но все равно, всё зависит от решения левой пятки этого судьи.
Сообщение отредактировал Юрист-товаровед: 18 March 2011 - 13:24
Отправлено 18 March 2011 - 13:40
Соразмерность цены иска и расходов по оплате услуг представителя.
Цена иска составляет три тысячи рублей, расходы по оплате услуг представителя - шесть тысяч рублей.
Огромное спасибо!
Конечно, сложно сразу сказать, какую сумму удовлетворит суд. Ясно одно - расходы должны быть разумными. В принципе, если дело не простое, суд удовлетворит указанную сумму, поскольку расходы в размере 6000 рублей, в принципе не большие, а обычные для оплаты услуг юриста, представляющего интересы в суде. Как я понимаю, дело было принципиальное)))) В обоснование расходов можно указывать все что угодно, в том числе на недобросовестность ответчика в досудебных спорах, переписках и пр, что и привело к судебной тяжбе. На суд такие доводы действуют психологически)))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных