Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отказ АС выдать дубликат ИЛ

Сообщений в теме: 7

#1 XX SERHO XX

XX SERHO XX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 17:37

Всем добрый день. АС вынес определение в отказе ООО в выдаче дубликата исполнительного листа, ООО не представлены доказательства утраты ИЛ. В заявлении о выдаче ИЛ ООО не чем не мотивировал утрату ИЛ, просто написали ООО утратило ИЛ и все. Подскажите как быть, новое заявление с обоснованием утраты или обжаловть, но по факту в апелляцию представим новые доказательства. Всем заранее спасибо.
  • 0

#2 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 17:51

XX SERHO XX, а как его утратили? Сами потеряли или приставы куда засунули и найти не смогли?
  • 0

#3 XX SERHO XX

XX SERHO XX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 19:22

Я в этой организации работаю второй день, точно не знаю но нам поступало точно есть доказательства в материалах дела. Думаю переслали приставам и глухарь. Еще раз повторюсь новое заявление или апелляция, что лучше.
  • 0

#4 Начальник

Начальник
  • Partner
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 20:02

Думаю переслали приставам и глухарь.

ну так обратитесь к приставам для начала
  • 0

#5 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 20:32

ну так обратитесь к приставам для начала

Раньше надо было делать. Хотя в моей практике судьи что в СОЮ, что в арбитраже сами делали запрос в управление ССП по месту нахождения должника на предмет того, поступал ли к ним ИЛ и какова его судьба.
  • 0

#6 XX SERHO XX

XX SERHO XX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 21:23

Это все понятно, что надо было, но как говориться поздно пить боржоми .....Сейчас еня интересует не как доказать утрату ИЛ, а как поступить, если пришло определение АС об отказе в выдаче дубликата.
  • 0

#7 Крошка Мо

Крошка Мо
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 14:24

Сталкивалась с подобной ситуацией. Для выдачи дубликата ИЛ направляли запрос приставам, потом справку от них о невозбуждении, квитанцию госпошлины и заявление на выдачу дубликата с объяснениями (неполучение по почте ИЛ)в конверт и отправили в Оренбург. И все как по маслу прошло.
А у Вас,думаю, будет вот что: ст. 323 АПК "Определение арбитражного суда о выдаче дубликата исполнительного листа или об отказе в выдаче дубликата может быть обжаловано". Для начала можно обжаловать, не обжалуете, так новое подадите. ИМХО
Удачи! ;)
  • 0

#8 Варвара Кекс

Варвара Кекс
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 15:18

XX SERHO XX, смысла нет обжаловать. Заново подавайте да и все. Только для начала доказательства утраты подготовьте. Апелляция Вам ничего не даст.

Сообщение отредактировал Варвара Кекс: 18 February 2011 - 15:19

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных