Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Увольнение при увольнении

Сообщений в теме: 20

#1 divaN

divaN
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 22:31

В начале февраля, для решения семейных проблем купил липовую справку. Отболел 4 дня из 14 и вышел на работу. В табеле расчёта, поставили так, что я проболел все две недели, о чём я был непротив. Две недели назад подал заявление на увольнение по собственному желанию. За два дня до официального увольнения, отдел кадров обнаруживает, что справка липовая, делается запрос в ЛПУ. В день увольнения приходит ответ, подписанный главврачом о том, что справка по учтённым бланкам не выдавалась и номер такой не зарегистрирован. Работадатель хочет уволить по статье за прогулы и заставляет писать объяснительную. Чем можно мне помочь?
  • 0

#2 Vladislav V.

Vladislav V.
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 00:34

А какого рода помощь Вы ожидаете?
  • 0

#3 divaN

divaN
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 01:37

Простого совета, как остаться с трудовой с записью по собственному желанию
  • 0

#4 Vladislav V.

Vladislav V.
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 02:56

Простого совета, как остаться с трудовой с записью по собственному желанию

Броситься в ноги и умолять, чтобы простили. Вы сами накосячили и сделали это крайне глупым способом. Теперь Вы попались и Вас приперли к стенке. Правовых способов изменить ситуацию в Вашу пользу я не вижу. Скорее всего, их нет. вам остается только полагаться на милость работодателя.
  • 1

#5 Antoniy

Antoniy
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 12:58

Вместо расторжения трудового договора по вашей инициативе получите приказ о расторжении договора по инициативе работодателя
:hi:

Сообщение отредактировал Antoniy: 01 April 2011 - 13:04

• 0

#6 Mr. Link

Mr. Link
  • Старожил
  • 1267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 13:07

Броситься в ноги и умолять, чтобы простили. Вы сами накосячили и сделали это крайне глупым способом. Теперь Вы попались и Вас приперли к стенке. Правовых способов изменить ситуацию в Вашу пользу я не вижу. Скорее всего, их нет. вам остается только полагаться на милость работодателя.

Ерунда какая.

ст. 193 ТК РФ До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Соответственно если у Вас запросили объяснение в день увольнения значит начинаете динамить работодателя.
На это у Вас есть целых два дня, а завтра Вы уже и не работник вовсе и ничего никому не должны.
Уволит по статье без Ваших объяснений = нарушение порядка применения дисциплинарного взыскания = восстановление на работе.

P.S. Че-то махает на какую-то задачку для студента.
  • 0

#7 Antoniy

Antoniy
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 13:11

Интересно, а за что его уволить за прогул, поскольку справка подделка??? :close_tema:
  • 0

#8 Mr. Link

Mr. Link
  • Старожил
  • 1267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 13:20

Интересно, а за что его уволить за прогул, поскольку справка подделка???

Вы о чем?
  • 0

#9 Antoniy

Antoniy
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 13:24

В начале февраля, для решения семейных проблем купил липовую справку. Отболел 4 дня из 14 и вышел на работу. За два дня до официального увольнения, отдел кадров обнаруживает, что справка липовая, делается запрос в ЛПУ. Работадатель хочет уволить по статье за прогулы и заставляет писать объяснительную. Чем можно мне помочь?

• 0

#10 Лысый

Лысый
  • Старожил
  • 3997 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 15:17

Для дачи объяснений работнику предоставляется два дня ст. 193 ТК РФ, ДО истечения которых работника обязаны уволить ПСЖ, вот и весь совет.
  • 0

#11 divaN

divaN
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 20:27

Итог, пытался продинамить руководителя с объяснительной, он оформил это как отказ, более того оформил приказ на увольнение как прогул с записью в трудовую книжку. Саму трудовую выдал с опозданием. Сотрудник зарегистрировал приказ как исходящее от сегодняшнего числа. Что дальше делать я не знаю, ведь официальное увольнение было вчера по собственному
  • 0

#12 Mr. Link

Mr. Link
  • Старожил
  • 1267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 20:32

Писать для начала в трудовую инспекцию, а потом, если не образумится, подавать в суд.
100% выигрышное для Вас дело.
  • 0

#13 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 01:41

Откуда известно про регистрацию приказа сегодняшним числом? А сам приказ датирован каким числом? У Вас заверенная копия приказа на руках есть?
  • 0

#14 divaN

divaN
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 14:29

Соответственно заверять мне ее ни кто не собирался. Приказ был сделан на день моего увольнения по собственному, то бишь задним числом. Копия была зарегистрирована как исходящее с номером печатями и с датой. Это максимум что я мог сделать. Так же на руках есть копия приказа по собственному, но она не заверенная. Есть вся переписка с главным руководством уже после истечения приказа об увольнении
  • 0

#15 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 14:57

Копия была зарегистрирована как исходящее с номером печатями и с датой.

А если перепишут регистрационный журнал? В приказе расписАлись, что ознакомлены? Если да, то какую дату поставили?

Так же на руках есть копия приказа по собственному, но она не заверенная

Не понял, что за приказ такой?

Есть вся переписка с главным руководством уже после истечения приказа об увольнении

В каком виде? Ваши документы нао смотреть в реале, здесь исход дела не вполне ясен.
  • 0

#16 Ordalion

Ordalion
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 02:33

Здравствуйте! Устроился на работу 12 января, испытательный срок - 3 месяца, т.е как я думаю до 12 апреля. Собираюсь увольняться. Нужно было предупреждать начальника о увольнении за 2 недели? Или как испытуемый за 3 дня? Правильно ли я посчитал дни))
  • 0

#17 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 11:23

Ordalion, последний день испытания - 11 апреля, с сегодняшнего дня предупреждать необходимо за 2 недели.
  • 0

#18 Ordalion

Ordalion
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 16:59

Блин! Опоздал(( Скажите вот ещё что: что делать вообще когда на работу устраиваешься? т.е начальник тебя 100% берёт. Возможно даже на совмещение либо по выходным либо как нибудь ещё. Ещё не определились. Что спросить? Вообще нужно читать договор, там всё написано. Правильно?)
  • 0

#19 Liarim

Liarim

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 18:36

что делать вообще когда на работу устраиваешься?

самое главное - максимально хеджировать риски неполучения зарплаты :umnik:
договор читать - это правильное решение :rolleyes:
  • 0

#20 Ordalion

Ordalion
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 19:51

А как правильно максимально хеджировать риски неполучения зарплаты?)
  • 0

#21 Liarim

Liarim

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2011 - 13:54

Ordalion, белая зарплата в платежеспособной организации, минимальный размер премий при максимальном размере оклада.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных