Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

238 УК РФ

Сообщений в теме: 11

#1 arzh

arzh
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2011 - 02:42

Добрый вечер...
Вот реальный случай...
Потерпевший вышел из подъезда многоквартирного дома, пройдя 2 метра, во дворе дома подскользнулся, упал, получил перелом лодыжки..
По договору с жильцами Управляющая компания была обязана производить посыпку территории...
Потерпевший подал в суд иск о возмещении вреда здоровью..
В ходя гражданского процесса была проведена экспертиза.. Экспертиза установила, что потерпевший получил тяжкий вред здоровью..
Суд вынес решение в пользу потерпевшего... вина УК установлена решением суда по гражданскому делу ..

Потерпевший обратился в правоохранительные органы с заявлением...

Вопрос:
Какая перспектива???

Я думаю,что возбудят дело по ч.2 ст.118, 238 УК РФ... Есть еще мнение ????? Буду благодарен...
  • 0

#2 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2011 - 10:58

arzh, Откажут ВУД по 238 да и по 118 тоже, я так думаю, потому что сошлются на решение суда в порядке гражданского судопроизводства
  • 0

#3 arzh

arzh
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2011 - 21:00

Уважаемый shpilman!!!! обоснуйте свой вывод....
Я исходил из следующего:
Входе гражданского дела было установлено:
1.Потерпевший получил тяжкий вред.
2.Травму потерпевший получил из-за образовавшейся наледи, которую должна была убрать управляющая компания.
Вина УК установлена решением суда по гражданскому делу.
Таким образом из-за ненадлежащего выполнения работниками Управляющей компании своих должностных и функциональных обязанностей потерпевший получил тяжкий вред здоровью.

Почему здесь нет состава ч. 2 ст. 118, 238 УК РФ и ст. 293 УК РФ.
  • 0

#4 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2011 - 09:21

arzh, Ну формально состав есть, но тут большое НО УК скажет , что мы направляли в тот двор дворника Джумшуда , а то что он там что где то не досыпал, это есть вина его целиком и полностью,где сейчас Джумшуд мы не знаем, а узбек он али таджик был мы тем более не разбираемся, копий документов у нас его не сохранилось. А вы думаете наши полиционеры будут выполнять поручения следователя бороздя просторы средней азии, это вряд ли тем более что 238 это не та статья за которую опера парится будут, вот если бы Джумшуд совершил что нибудь вроде 105 УК РФ, то тогда да они бы носом земельку рыли. А так участковый вынесет отказной по формальным основаниям и усе.
  • 0

#5 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2011 - 09:32

arzh,

Потерпевший обратился в правоохранительные органы с заявлением...

А кого он просит привлечь к уо?

Суд вынес решение в пользу потерпевшего...

А чего Вы еще хотите?

Откажут ВУД

плюсую
  • 0

#6 arzh

arzh
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2011 - 12:31

А кого он просит привлечь к уо?

Много их...
Дворник который не посыпал... (он местный и его все знают)
Мастер который не смотрел за дворником...(он местный и его все знают)
Директор который подписывал фиктивные акты выполненных работ и сметы.... который не смотрел за подчиненными.... который пилил бабло..(он местный и его все знают)
Старший по дому который подписал акт выполненных работ ...(он местный и его все знают)

А чего Вы еще хотите?

СПРАВЕДЛИВОСТИ :umnik:

А вы думаете наши полиционеры будут выполнять поручения следователя бороздя просторы средней азии, это вряд ли тем более что 238 это не та статья за которую опера парится будут, вот если бы Джумшуд совершил что нибудь вроде 105 УК РФ, то тогда да они бы носом земельку рыли. А так участковый вынесет отказной по формальным основаниям и усе.

Полицейские опера будут, ОНИ прошли аттестацию...

:beer:

А если серьезно, то я сам все понимаю как в УВД работают...
Если отбросить человеческий фактор, вопрос простой есть состав или нет.... и кто по какой статье париться на нарах будет ....
  • 0

#7 Be_Delirious

Be_Delirious
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2011 - 12:34

arzh, в Государственную жил. инспекцию обращались? Если нет, то рекомендую обратиться. В данном случае полезнее будет, нежели в полицию.
  • -1

#8 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2011 - 13:11

Директор который подписывал фиктивные акты выполненных работ и сметы.... который не смотрел за подчиненными.... который пилил бабло..(он местный и его все знают)
Старший по дому который подписал акт выполненных работ ...(он местный и его все знают)

Прикольно. Прошелся участковый с утра по непосыпанным дворам, взял по паре объяснений от дворника и жителей, и бегом с кучей рапортов по ч.1 ст. 238 УК в СО СКР.:D
  • 0

#9 arzh

arzh
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2011 - 13:32

Прикольно. Прошелся участковый с утра по непосыпанным дворам, взял по паре объяснений от дворника и жителей, и бегом с кучей рапортов по ч.1 ст. 238 УК в СО СКР.:D

Господа юристы....
У ПОСТРАДАВШЕГО ТЯЖКИЙ ВРЕД.......... ВИНА РАБОТНИКОВ управляющей компании УСТАНОВЛЕНА РЕШЕНИЕМ СУДА ПО ГРАЖДАНСКОМУ ДЕЛУ....

Есть статья 90 УПК РФ
Статья 90. Преюдиция
(в ред. Федерального закона от 29.12.2009 N 383-ФЗ)
Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором либо иным вступившим в законную силу решением суда, принятым в рамках гражданского, арбитражного или административного судопроизводства, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки. При этом такие приговор или решение не могут предрешать виновность лиц, не участвовавших ранее в рассматриваемом уголовном деле.

Считаю (и ВЫ меня не убедили в обратном) состав есть.... ч.2 118, 238, 293 УК РФ ....
Давайте рассмотрим составы указанных статей и решим кто по какой статье париться на нарах будет ....
Жду с нетерпением Ваши ....

P.S. В государственную инспекцию обращаться нет смысла..... наложат штраф и все .... административка не лучшее решение...
  • 0

#10 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2011 - 13:52

Считаю (и ВЫ меня не убедили в обратном) состав есть.... ч.2 118, 238, 293 УК РФ ....

Считайте, как вам угодно

Давайте рассмотрим составы указанных статей и решим кто по какой статье париться на нарах будет ....

Мечтать невредно:D
  • 0

#11 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 08:36

scorpion (18 Июль 2011 - 10:11) писал:
arzh (18 Июль 2011 - 09:31) писал:

Прикольно. Прошелся участковый с утра по непосыпанным дворам, взял по паре объяснений от дворника и жителей, и бегом с кучей рапортов по ч.1 ст. 238 УК в СО СКР.

Господа юристы....
У ПОСТРАДАВШЕГО ТЯЖКИЙ ВРЕД.......... ВИНА РАБОТНИКОВ управляющей компании УСТАНОВЛЕНА РЕШЕНИЕМ СУДА ПО ГРАЖДАНСКОМУ ДЕЛУ....

Есть статья 90 УПК РФ
Статья 90. Преюдиция
(в ред. Федерального закона от 29.12.2009 N 383-ФЗ)
Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором либо иным вступившим в законную силу решением суда, принятым в рамках гражданского, арбитражного или административного судопроизводства, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки. При этом такие приговор или решение не могут предрешать виновность лиц, не участвовавших ранее в рассматриваемом уголовном деле.

Жду с нетерпением Ваши ....

P.S. В государственную инспекцию обращаться нет смысла..... наложат штраф и все .... административка не лучшее решение...

Уважаемый мы России матушке живем, и говорить о приюдиции можно токо в рамках уголовного процесса, на практике решение по гражданскому делу суд приюдицией не считает, вот если бы Джумшуда признали виновным и дали срок, а дело возбудили в отношении него и его шефа, а он заключил досудебное соглашение с прокурором, его дело рассмотрели в особом порядке. Вот его приговор будет приюдицией, а решение по гражданке нет. Так что как в песне поется "Ничего у нас с тобой не получиться" не мечтайте вы человек остался жив здоров относительно, так что 238 и 293 сразу отвалиться, а мянты может и покапашаться по 118 если она им нужна как палка нужна, но в суд не направят полюбому. Трясите денег по решению суда с УК и все.
  • 0

#12 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 08:57

Полицейские опера будут, ОНИ прошли аттестацию...
аттестацию то они может и прошли, но в их головах реформу то не провели...... как они нехрена не делали , так делать и не будут я имею ввиду без материального стимулирования, зарплата то то тажа осталась, а про все эти повышения бабушка на двое сказала, я сам 10 лет робил следаком, и почти с первого дня службы слышал что ЗП скоро не мереная будет, а им сейчас вообще в некоторых отдела ЗП урезали, так как в связи с реформой не которые УВД стлали просто отделами, таким образом ЗП стала ниже. Так что про полицию забудьте.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных