Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как оказать консультационные услуги ИНОСТРАННОМУ ЮРИДИЧЕСКОМУ лицу

Сообщений в теме: 22

#1 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2011 - 20:48

Здравствуйте, коллеги!
Прошу помощи по решению такого вопроса.
Резидент РФ, гражданин, физ. лицо готов оказать консультационные услуги ИНОСТРАННОМУ ЮРИДИЧЕСКОМУ лицу, по своему профилю и роду деятельности. Он владелец бизнеса и авторитетный человек в этом сегменте рынка (область узкая, называть не хочу). Иностранцы настаивают на заключении договора именно с ним как с физ. лицом и готовы хорошо оплатить его услуги как профессионального консультанта. :umnik:

Вопросы в связи с этим возникают такие:
1) Не будет ли являться оказание услуг иностранному юр. лицу - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ? Со всеми вытекающими отсюда последствиями, т.е. с необходимостью регистрации в качестве ИНДИВИДУАЛЬНОГО предпринимателя, получения свидетельства, сдачи отчетности и т.д.? :confused:

2) Какую ставку налогообложения следует применить по указанной сделке?
Консультант готов честно заплатить со сделки 13% НДФЛ, но вот устроит ли это налоговую инспекцию? :confused:

P.S. А задача заключается именно в том чтобы провести сделку максимально корректно и абсолютно в рамках закона. :type:
  • 0

#2 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2011 - 21:33

оказание услуг иностранному юр. лицу

(область узкая, называть не хочу

да лана, чего уж там. шпионаж + измена Родине! :umnik:

Вопросы в связи с этим возникают такие:

читайте Правила

Во вновь создаваемых темах Пользователь обязан формулировать вопрос четко, с полной выкладкой по фабуле, со ссылками на НПА в обоснование своей точки зрения. ссылки на судебную практику по теме приветствуются. Использование профессионального понятийного аппарата при создании тем обязательно. Конференция ЮрКлуба – профессиональный ресурс.

и хотя бы иногда пользуйтесь поиском.
  • 0

#3 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 16:26

Что вам непонятно? Вопрос задан корректно на мой взгляд.
Поиском пользовался, ответов нет на мой вопрос.
А если вы смогли найти ответы, то лучше бы выложили тут, а не копировали правила. :wacko:
  • -1

#4 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 19:14

Что вам непонятно? Вопрос задан корректно на мой взгляд.
Поиском пользовался, ответов нет на мой вопрос.
А если вы смогли найти ответы, то лучше бы выложили тут, а не копировали правила. :wacko:

Ваши мысли будут или вам, как герою широко известной пословицы, закон правила не писаны?:D

Консультант готов честно заплатить со сделки 13% НДФЛ,

А честно заплатить юристу за консультацию он не готов?
  • 0

#5 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 15:43

Один флуд. Если вы уж удосужились написать пару строк, то почему это должен быть именно флуд??? По теме-то сказать нечего! Если нечего сказать, то молчите! За умных сойдете! Все больше разочаровываюсь в юрклубе из-за таких вот флудерастов. B)
  • -1

#6 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 17:06

Один флуд. Если вы уж удосужились написать пару строк, то почему это должен быть именно флуд??? По теме-то сказать нечего! Если нечего сказать, то молчите! За умных сойдете! Все больше разочаровываюсь в юрклубе из-за таких вот флудерастов. B)

Неча на зеркало пенять...:D Такие темы размещают сразу либо в Чавойте либо в объявлениях
  • 0

#7 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 18:13

Неча на зеркало пенять...:D Такие темы размещают сразу либо в Чавойте либо в объявлениях

Я не понял, ваша цель, сэр, запостить как можно больше никчемных постов, 12 тыщ уже натыкал, может пора зачехлить свой боевой говнометфлудамет.
  • -1

#8 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 18:22

Я не понял,

За девять лет можно было и понять, что не любят здесь откровенных халявщиков:D
  • 1

#9 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 20:23

Коллеги (флудеров чье имя мы не упоминаем, не касается), прошу оценить на жизнеспособность такую схему - Как легально получать деньги из-за пределов России
Дано: заказчик за рубежом, желающий работать с Вами и платить вам евро или доллары.
Найти: оптимальный способ организовать работу с ним, чтобы платить налоги и спать спокойно.

Вариант 1. Вы физическое лицо. Ежегодный налог 13%

1.Открываете валютный счет физического лица в любом банке, заключаете гражданско-правовой договор с заказчиком.
2.Важно, чтобы договор был либо на русском, либо в двух столбцах с переводом
3.После первого получения денег отнесите копию договора в банк. Чтобы финмониторинг банка не волновался и не заблокировал вам счет изза подозрений разных.
4.Раз в год до 30 апреля сдаете декларацию 3-НДФЛ, в которой заполняете лист Б «Доходы от источников за пределами РФ». К декларации прикладываете копию договора и выписку по счету из банка
5.Убиваете в себе жабу и до 15 июля платите 13% от всех доходов.

6.Если посещают мысли — «зачем я это сделал???», «Отдал свои кровные деньги мудакам чиновникам!!!». А мысли такие обязательно посетят, то прочитайте конец статьи — раздел FAQ — вопрос про ответственность за неуплату — сразу полегчает

Все. Можно спать спокойно.
Важное замечание. Некоторые особо одаренные налоговые могут начать требовать оплатить еще страховые взносы или «решить проблему на месте» — это простое вымогание взятки. Не обращайте внимания — Вы должны заплатить только 13% и ничего больше.
Второе очень важное замечание. Именно лист Б «Доходы от источников за пределами РФ». Ни в коем случае не «Предпринимательская деятельность».
сцылко тут

В 23 глве НК РФ противоречий сказанному не нашел.
Какие будут мнения по такой схеме? :confused:

Сообщение отредактировал Honour: 06 October 2011 - 21:37

• -1

#10 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 21:36

Вот еще вариант, подтверждающий мысль о том, что "индивидуального предпринимательства" в действиях физ. лица получающего деньги от оффшора не будет, а будет только попадание на 13% НДФЛ-а.

Какие есть способы получения денег из оффшоров? Интересуют как легальные способы, так и нелегальные. (Вадим Петрович)
Действительно, способа два: белый и черный.

В первом случае есть три варианта. Первый: вы переводите необходимую сумму на счет физического лица как оплату за какие-либо услуги. Но при этом данную сумму необходимо будет внести в налоговую декларацию и заплатить на нее существенный налог (13%). Второй: также переводите сумму на счет физического лица, но уже за дивиденды, в этом случае налог будет чуть ниже (9%). Третий: выполнить перевод денег как оплату за услуги на валютный счет частного предпринимателя, заплатив при этом всего 6%.

Во втором случае у вас есть два варианта. Первый: вы привязываете свою корпоративную карту к основному счету оффшора, а затем снимаете деньги в банкомате с комиссией банка. Второе: по безналичному расчету перечисляете деньги в РФ финансовым брокерам за определенную комиссию (обычно она составляет 2-3% от суммы перевода).

сцылко тут
Верно ли направление мысли, коллеги, ау...

Вот еще интересная ссылка по теме.

Сообщение отредактировал Honour: 06 October 2011 - 21:59

• -1

#11 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 21:50

Какие будут мнения по такой схеме? :confused:

Между РФ и "резиденцией" работодателя есть соглашение об избежании двойного налогообложения?
  • 0

#12 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 03:14

Тема уходит в "Это мы проходили".
Автору - предупреждение за нежелание пользоваться поиском и изучать материал перед созданием темы.

• 0

#13 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 03:17

Тема уходит в "Это мы проходили".
Автору - предупреждение за нежелание пользоваться поиском и изучать материал перед созданием темы.

Поиск НЕ ДАЕТ НИКАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ!!!
Объясните вы по человечески, где именно смотреть??????????????

• -1

#14 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 14:18

Единственная схожая тема, 2003 года, свежак, но она про ипотеку. А у меня вопрос совсем о другом.

Сообщение отредактировал Honour: 07 October 2011 - 14:34

• -1

#15 Mr. Link

Mr. Link
  • Старожил
  • 1267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 14:40

5.Убиваете в себе жабу и до 15 июля платите 13% от всех доходов.

Лучше ИП и платить 6%.
  • 0

#16 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 14:55

Единственная схожая тема, 2003 года, свежак, но она про ипотеку. А у меня вопрос совсем о другом.

Слышал звон, да не знает где он!:D Ипотека там сбоку-припеку. Глобально ничего с 2003 г. не изменилось
  • 0

#17 Mr. Link

Mr. Link
  • Старожил
  • 1267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 15:44

Но тогда надо регистрировать ИП и оформлять паспорт сделки. Что не есть гуд.

А Вы чего сами-то думаете? То что Вы описали предпринимательская деятельность или где?
  • 0

#18 Mr. Link

Mr. Link
  • Старожил
  • 1267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 16:54

Думаю, что нет предпринимательской деятельности

А можно поподробнее? На основании чего Вы пришли к такому выводу?
  • 0

#19 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 20:38

Если кому интесно, вот собственно и весь ответ на мой вопрос.

Статья 171 УК РФ Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -
в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

• -1

#20 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 21:07

Если кому интесно, вот собственно и весь ответ на мой вопрос.

И каков же крупный размер?
  • 0

#21 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 20:55

хых, для этого ведь нужно применить нечеловеческие усилия и примечание к "счет-фактурной" статье УК прочитаь :laugh:

я одном понять не могу: почему тема до сих пор не в чавойте, а Гонорей не получил свои + 33
"за мозговую ленность"? :wow: :wow: :wow:

мордоры, вы чего мышей не ловите?
  • 0

#22 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2011 - 13:05

хых, для этого ведь нужно применить нечеловеческие усилия и примечание к "счет-фактурной" статье УК прочитаь :laugh:

Ты че малину палишь!:D Хотя не факт, что ТС ентот ребус разгадает
  • 0

#23 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2011 - 13:08

Орокон, тема была перенесена в "Это мы проходили", где и находится до сих пор, при этом автору вынесено предупреждение.
В Чавойту я переношу темы очень редко, только при полнейшей неадекватности автора, способной повеселить тамошнюю публику.
В этой же теме видно, что автору просто нужна помощь, но он не желает обращаться к юристам на платной основе. В личку я уже получил он него достаточно возмущений за перенос в "Это мы проходили" и предупреждение.

Поскольку тема не имеет ценности и продолжает раздражать других пользователей, я её закрываю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных