|
|
||
|
|
||
свидетель в арбитражном процессе
Отправлено 24 October 2011 - 11:44
Указанная расписка от имени получателя подписана 2 работниками ответчика.
Фактически имущество ответчику не передавалось, подпись одного из работников подделана, второй - подписался, но имущество не получал. доверенностей на указанных лиц не выдавалось.
суд вызвал в качестве свидетелей указанных работников?
какие правовые последствия неявки указанных лиц на ваш взгляд?
Отправлено 24 October 2011 - 12:00
Сначала на Ваш... Правила-то прочтите...В арбитражном суде рассматривается спор между двумя ЮЛ относительно возврата имущества, переданного по сохранной расписке.
Фактически имущество ответчику не передавалось, подпись одного из работников подделана, второй - подписался, но имущество не получал. доверенностей на указанных лиц не выдавалось.
Отправлено 24 October 2011 - 16:39
Т.е., так бы Вы ответили на свой вопрос:возможно, суд их вызывает также, чтобы отобрать образец почерка и провести экспертизу.
??? Ндааа...какие правовые последствия неявки указанных лиц на ваш взгляд?
Вы не знаете матчасть...с другой стороны, свидетель может направить письменное объяснение и засвидетельствовать его в нотариальном порядке.
Отправлено 24 October 2011 - 17:17
Это Вы нас спрашиваете?суд вызвал в качестве свидетелей указанных работников?
На этот вопрос есть прямой ответ в АПК.какие правовые последствия неявки указанных лиц на ваш взгляд?
Уже на этапе "засвидетельствовать его в нотариальном порядке" как только он заикнётся о судебном разбирательстве, у него начнутся трудностис другой стороны, свидетель может направить письменное объяснение и засвидетельствовать его в нотариальном порядке.
Отправлено 24 October 2011 - 18:46
перессказ апк я и не просил.
хотелось бы услышать мнение практикующих юристов, сталкивавшихся с подобной ситуацией. зная ответ на свой вопрос, я бы его здесь не задавал.
вопрос о правовых последствиях не для работников, а для ЛУД.
Отправлено 24 October 2011 - 21:39
А потом можете и
услышать мнение практикующих юристов, сталкивавшихся с подобной ситуацией.
Отправлено 24 October 2011 - 23:03
мои вариант развития событий: свидетели не являются в суд, но направляют в суд письменные объяснения, удостоверив подпись на указанных документах в нотариальном порядке.
суд оценивает их по свеому внутреннему убеждению и выносит решение.
я кажется вполне четко свою проблему пояснил!
еще раз повторяю, что нормы апк цитировать не стоит, ибо, я умею читать. интересует именно практика применения у форумчан.
ежели нет ответа, то закрывайте тему и не будем тут флуд разводить
Отправлено 25 October 2011 - 00:29
И насколько Вас обширная практика применения подобного рода "фокусов"?мои вариант развития событий: свидетели не являются в суд, но направляют в суд письменные объяснения, удостоверив подпись на указанных документах в нотариальном порядке.
Вообще откуда Вы взяли что сие будет иметь какие-то юридически значимые последствия?
Вы не расскажете, каким образом в этих случаях суд возьмёт со свидетелей подписку? как суд и ЛУД будут задавать свидетелю вопросы? Путём взаимной переписки??
Суд не будет даже читать эту "бумагу лягушачью", не то что оценивать.суд оценивает их по свеому внутреннему убеждению и выносит решение.
Почитайте хотя бы учебник по гражданскому или арбитражному процессу - о надлежащей процедуре получения доказательства.
В единственном известном мне случае, когда человек попытался подобное сделать, нотариус едва заслышав о судебном разбирательстве, сказал, что раньше надо было приходить за обеспечением доказательств - а теперь это всё никакого правового значения не имеет.интересует именно практика применения у форумчан.
Отправлено 28 October 2011 - 17:28
По- моему очередной студент пытается решить задачку.Сначала на Ваш... Правила-то прочтите...
В арбитражном суде рассматривается спор между двумя ЮЛ относительно возврата имущества, переданного по сохранной расписке.
Отправлено 08 December 2011 - 09:14
да, это по-вашемуПо- моему очередной студент пытается решить задачку.
Сначала на Ваш... Правила-то прочтите...
В арбитражном суде рассматривается спор между двумя ЮЛ относительно возврата имущества, переданного по сохранной расписке.
в итоге свидетеля в суд доставить так и не удалось.
нотариус предложил вариант допроса указанного свидетеля.
но как я понимаю, указанное действие производиться в порядке обеспечения до возбуждения дела в суде
как суд будет оценивать протокол допроса свидетеля нотариусом после возбуждения дела?
Отправлено 14 December 2011 - 16:43
Если это речь о российском нотариусе, то Вы всё правильно понимаете.нотариус предложил вариант допроса указанного свидетеля.
но как я понимаю, указанное действие производиться в порядке обеспечения до возбуждения дела в суде
А зарубежный нотариус вполне может составить аффидавит.Основы законодательства Российской Федерации о нотариате
Статья 102. Обеспечение доказательств, необходимых в случае возникновения дела в судах или административных органах
По просьбе заинтересованных лиц нотариус обеспечивает доказательства, необходимые в случае возникновения дела в суде или административном органе, если имеются основания полагать, что представление доказательств впоследствии станет невозможным или затруднительным.
Нотариус не обеспечивает доказательств по делу, которое в момент обращения заинтересованных лиц к нотариусу находится в производстве суда или административного органа.
Чем не устраивает ответ, содержащийся в п.3 ст.64 АПК?как суд будет оценивать протокол допроса свидетеля нотариусом после возбуждения дела?
Отправлено 19 December 2011 - 16:48
Охотно верю Вам. Думаю, что в таких случаях зачастую полезно ходатайствовать о вызове автора бумажки в качестве свидетеля - чтобы осветить незатронутые в бумажке вопросы.А у нас суд (арбитраж, да еще и апелляция) однажды все же прочитал такую бумажку и даже сослался на нее в мотивировке судебного акте, назвав ее "объяснительной"
Как угодно. Я привёл неанглифицированный вариант.Аффидевит, вообще-то...
Юридически ничего не изменит. Просто я хотел обратить внимание на сам факт того что зарубежный нотариус в описанной ситуации не откажет в совершении данного действия - в отличие от российского.Только что это изменит в суде РФ?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных