Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Аварийность труб-может ли быть причиной отказа в приёме платы по счётчикам

Сообщений в теме: 3

#1 RomanV

RomanV
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2012 - 21:59

Установил счетчики воды. ЖЭС отказался принимать их показания, и составил акт, что принадлежащие мне трубы в моей квартире в аварийном состоянии. А стояки хвс и гвс (общее имущество дома) - в хорошем.
Хотя и те, и другие ни разу не протекали и имеют одинаковый срок.
Имеет ли право ЖЭС отказывать мне в постановке моих приборов учёта воды на коммерческий учёт на основании такого акта?
  • 0

#2 Дрёма

Дрёма
  • ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2012 - 11:13

Установил счетчики воды. ЖЭС отказался принимать их показания, и составил акт, что принадлежащие мне трубы в моей квартире в аварийном состоянии. А стояки хвс и гвс (общее имущество дома) - в хорошем.
Хотя и те, и другие ни разу не протекали и имеют одинаковый срок.
Имеет ли право ЖЭС отказывать мне в постановке моих приборов учёта воды на коммерческий учёт на основании такого акта?

Не имеет. Даже если до счётчика у Вас вообще труб не будет, всё, что вытечет зафиксирует счётчик. Или у вас счётчик сильно удалён от стояка?
  • 0

#3 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2012 - 01:03

акт для интереса можно? квартира в собственности?
  • 0

#4 RomanV

RomanV
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2012 - 03:29

Дрёма, кажется Вы правы. Общедомовой стояк по филькиному акту в превосходном состоянии. Он заканчивается первым резьбовым соединением. На него накручен совершенно новый запорный кран, купленный и поставленный одновременно со счётчиками. От крана идёт новая металлопластиковая труба до нового счётчика. И так два раза. А после счётчика уже не должно никого волновать, что там творится - хоть ниагарский водопад хлещет изо всех ржавых дыр в моих трубах.
Осталось только убедить в этом судью.

Малыш Глюк, квартира в собственности. Акт вот:
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных