Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

100 тысяч по 223-ФЗ

Сообщений в теме: 9

#1 Майор_Мари

Майор_Мари
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 15:25

Организация подпадает под действие 223-фз. В пп.15 п. 4 223-ФЗ указано, что заказчик вправе не размещать на официальном сайте сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает сто тысяч рублей. Вопрос такой: каким образом определяется стоимость закупки услуг??? Нужно заключить договор на техническое обслуживание, месячная стоимость таких услуг составляет порядка 11 тысяч. Я - заказчик. Договор заключается на год с последующей пролонгацией. Таким образом в год стоимость услуг превысит эти злосчастные 100 тыс. р. Так вот, какова будет стоимость услуг в данной случае??? и есть ли необходимость размещения такой закупки??? да, положение еще в процессе разработки.... дробить договор невозможно, поскольку ряд у слуг по договору оказываются 1 раз в год. Я уже головой бьюсь об стену, может я просто не там ищу? подскажите, кто знает....
  • 0

#2 korol

korol
  • продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 16:23

Майор_Мари, наш Госкомзаказ говорит, что эта стоимость рассчитывается из одного договора, то бишь если в конечном итоге вся сумма договора превысит сто тысяч, то нужно проводить процедуры закупки для заключения договора.

Подумалось, что обойти положение о ста тысячах можно путем увеличения суммы договора: сначала заключить договор на сумму, не превышающую сто тысяч, а затем увеличить сумму договора - для этого не нужно проводить закупку, надо лишь разместить сведения об изменении стоимости и объема услуг по договору.
  • 0

#3 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 18:08

Таким образом в год стоимость услуг превысит эти злосчастные 100 тыс. р.

Уменьшать цену, как же иначе...Всегда так делали, кто хотел, тот снижал...

Договор заключается на год с последующей пролонгацией

По стандарту, насколько я помню, на год и без пролонгации... :shuffle:

Я уже головой бьюсь об стену, может я просто не там ищу? подскажите, кто знает....

Либо бейтесь сильнее, либо наймите юриста. :rolleyes:
Точно по 223, не по 94 (уточняю на всякий случай) :shuffle:

Сообщение отредактировал Малыш Глюк: 05 March 2012 - 18:13

• 0

#4 korol

korol
  • продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 18:30

Малыш Глюк,

По стандарту, насколько я помню, на год и без пролонгации...

Насчет пролонгации. Нам на семинаре сказали, что каждая пролонгация - суть заключение нового договора.
  • 0

#5 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 18:48

Насчет пролонгации. Нам на семинаре сказали, что каждая пролонгация - суть заключение нового договора.

угу,я по 94 когда то работал, никаких пролонгаций, только новый договор... :yogi:
  • 0

#6 korol

korol
  • продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 18:51

Малыш Глюк,

угу,я по 94 когда то работал, никаких пролонгаций, только новый договор...

223 в этом отношении куда более недоделанный гибкий: никаких запретов на пролонгацию, возможность изменения объемов, стоимости услуг/работ/товаров по договору и ты ды.
  • 0

#7 Майор_Мари

Майор_Мари
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2012 - 09:40

Либо бейтесь сильнее, либо наймите юриста. :rolleyes:
Точно по 223, не по 94 (уточняю на всякий случай) :shuffle:
[/quote]

точно по 223... там нет запрета на пролонгацию. Но да, наверное, это будет противоречить духу закону...
  • 0

#8 riflettere

riflettere
  • Partner
  • 1037 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2014 - 16:05

А что означают эти 100 тыс. ? точнее. это правило ?

Это ведь не исключение из сферы действия 223-фз. Это ведь просто именно отсутствие публичности.

но, например, у заказчика в ед. инф. системе из всех способов закупки выбран только способ "открытый аукцион". У них получается полуколлапс эдакий? Да, они вправе не размещать информацию, но договор даже на 100 тыс. с ними можно заключить только путем открытого аукциона, а значит, информацию они должны разместить ?

Правильно я понимаю?

И еще, какие последствия для исполнителя из-за нарушений 223-фз ? Например, работы выполнили, а заказчик попытается съехать с оплаты, мотивируя, что договор заключен в нарушение этого фз ?

• 0

#9 МонтиПайтон

МонтиПайтон
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2014 - 01:37

по сабжу - конечно, за 100 т.р. выйти нельзя, если только в Пложнии о закупке нет какой-то специльаной оговрки, что в этом случае ед.источник.

вообще полезно вот этот семнар по 223-ФЗ послушать - очен грамотно рассказывает юрист

... bm5_nI-umg - это по 223-ФЗ
no_avatar.png
МонтиПайтон Новичок   Сообщений: 1 Зарегистрирован: 10 минут назад Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Роль: Прохожий Пункты репутации: 0 neutral.gif
  •  

• 0

#10 Alexx_S

Alexx_S
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2014 - 07:17

Организация подпадает под действие 223-фз. В пп.15 п. 4 223-ФЗ указано, что заказчик вправе не размещать на официальном сайте сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает сто тысяч рублей. Вопрос такой: каким образом определяется стоимость закупки услуг??? Нужно заключить договор на техническое обслуживание, месячная стоимость таких услуг составляет порядка 11 тысяч. Я - заказчик. Договор заключается на год с последующей пролонгацией. Таким образом в год стоимость услуг превысит эти злосчастные 100 тыс. р. Так вот, какова будет стоимость услуг в данной случае??? и есть ли необходимость размещения такой закупки??? да, положение еще в процессе разработки.... дробить договор невозможно, поскольку ряд у слуг по договору оказываются 1 раз в год. Я уже головой бьюсь об стену, может я просто не там ищу? подскажите, кто знает....

1. По 223-ФЗ можете хоть как определять стоимость закупки, это ваше право.

2. Договор пролонгировать нельзя, это нарушение 223-ФЗ, т.е. заключается договор сроком на 1 год, по этому поводу есть разъяснения ФАС.

3. Закупку до 100 тыс. руб. можете не размещать, только если иное не указано в Положении. Еще в законе не определен период в который может осуществляться закупка до 100 тыс. руб. по одноименной группе товаров, можно на этом что-то придумать.

По мне так самый наилучший выход, это заключить договор на 90-99 тыс руб, а остальную сумму и объем провести доп.соглашением, это 223-ФЗ не запрещает, хотя ФАС этому будет "не рад" если придет  с проверкой (вероятность 0,1%). 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных