|
|
||
|
|
||
Договор с множественностью сторон
Отправлено 03 April 2012 - 15:59
Могут ли эти три лица, выступить на одной стороне договора, организация, создающая сайт - на другой стороне?
Например, прописать так:
"1,2 и 3, действующие в рамках договора о намерении создать ООО № дата, выступающие в качестве Заказчика, с одной стороны, и ООО "Создатель сайта", выступающий в качестве исполнителя, с другой стороны..."
А в пункте про ответственность - прописать, что физ.лица несут субсидиарную ответственность в рамках данного договора.
Как думаете, законно?
Отправлено 03 April 2012 - 16:17
Mr. Link, цель фразы: подстраховка, если вдруг что-нибудь не сложиться. Оплата, например, не состоится, кто из троих будет оплачивать, с кого должны взыскивать? Так хоть есть указание на то, что все трое действуют с целью создания общего юр.лица, и в рамках данного договора для создания для этого сайта.
Сообщение отредактировал АннаЮр: 03 April 2012 - 16:23
Отправлено 03 April 2012 - 16:39
Вы считаете это имеет какое-то значение?Так хоть есть указание на то, что все трое действуют с целью создания общего юр.лица, и в рамках данного договора для создания для этого сайта.
А если данной фразы не будет, то кто, на Ваш взгляд, "будет оплачивать"?
Отправлено 03 April 2012 - 23:40
Отправлено 05 April 2012 - 18:44
1. Договор в пользу третьего лица
2. Уступка прав по договору
3. Передача готового результата обществу (например, в качестве вклада)
Получилось три варианта )
Кто больше? )
Отправлено 05 April 2012 - 21:03
1. договор в пользу какого лица? Юр.лица-то еще существовать не будет...
2. уступка прав в пользу какого лица? Юр.лица так же еще не существует.
3. Общества так же еще не будет.
Liarim, ни в коей мере не хотела усомниться в Вашем знании ГК. Если дала повод так думать - прошу прощения. Просто веду размышление.
Все мы вроде бы согласны, что договор может быть заключен с одной стороны, от имени трех физиков. В таком договоре, как и в любом другом, есть пункт про ответственность. Возникает вопрос: что писать в данном пункте. Если с одной стороны выступают все трое, то и обязательства должны нести все трое.
В чем суть проблемы: физики хотят создать юр.лицо, но сначала хотят создать сайт. Для этого нужно заключить договор. Почему непременно до создания Юр.лица? Финансовый вопрос: как только создают юр.лицо, нужно платить за него налоги, а делать этого за неработающее юр.лицо не хочется. Планируется, что где-то полгода уйдет на раскрутку информации о сайте и предоставляемых услугах.
Что бы создать сайт, им нужно заключить договор на его создание. Вот и вопрос, как его заключить. Если есть другие варианты, о которых я не догадалась, буду благодарна за умные мысли!
Отправлено 05 April 2012 - 22:24
Отправлено 24 April 2012 - 16:15
Вот что значит долго в одной сфере работать.
Я бы попросила модераторов удалить эту темку, а я создам новую, и изложу всё ясно и понятно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных