Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Решение единственного учредителя о выплате дивидендов

Сообщений в теме: 14

#1 Радионяня

Радионяня
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2012 - 00:55

Уважаемые, доброго времени суток.
Вот поступила вводная "оформить дивиденды".
Ваяю решение.

Решение № 2
Единственного акционера
Закрытого акционерного общества «ЙЙЙ»

Город Москва 27 марта 2012 года

Единственный акционер Закрытого акционерного общества «ЙЙЙ» - Иванов Иван Иванович, владеющий 100 голосующими обыкновенными именными бездокументарными акциями общества, предоставляющими 100 голосов, что составляет 100% от общего количества голосующих акций общества и 100% от общего количества голосов рассмотрел следующие вопросы:

1. Утверждение годового отчета общества за 2011 год;
2. Выплата дивидендов по результатам 2011 финансового года.

И принял РЕШЕНИЕ:

1. Утвердить годовой отчет общества за 2011 год.
2. Выплатить дивиденды по размещенным обыкновенным именным акциям общества по результатам 2011 финансового года, определить:
- размер дивиденда по размещенным обыкновенным акциям общества составляет: 10 рублей за 1 (одну) обыкновенную именную акцию общества включая НДФЛ – итого 1000 рублей за 100 акций;
- форма выплаты путем перечисления денежных средств на счет учредителя.

Единственный учредитель
ЗАО «ЙЙЙ» И.И.Иванов

В связи с этим вопросы:
1. Дата. Должны были принять решение о выплате в течение трех месяцев после окончания года (п. 1 ст. 42 "об АО"). Теперь как быть лучше. Сделать задним числом или принять решение о выплате за 1 квартал 2012 года?
2. Учредитель единственный. Он же ген.дир. Как быть с протоколом общего собрания? Не собирать же собрание из одного его, и он там тихо сам председательствует, сам секретарит, сам решает, сам голосует, сам же протокол ваяет. Как-то абсурдно выглядит. Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией.

Подскажите, пожалуйста, как быть. И решение покритикуйте.
  • 0

#2 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2012 - 11:39

2. Учредитель единственный. Он же ген.дир. Как быть с протоколом общего собрания? Не собирать же собрание из одного его, и он там тихо сам председательствует, сам секретарит, сам решает, сам голосует, сам же протокол ваяет. Как-то абсурдно выглядит. Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией.

О каком ОСА может идти речь, если акционер единственный? Оформляйте все решениями.
  • 0

#3 Ночка

Ночка
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2012 - 17:57

п.3 ст. 47 ФЗ АО.
  • 0

#4 Радионяня

Радионяня
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2012 - 20:52

О каком ОСА может идти речь, если акционер единственный? Оформляйте все решениями.

Мне так и думалось, но сомнения были. Спасибо.
  • 0

#5 Zenit

Zenit
  • Новенький
  • 183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 09:50

Мне так и думалось, но сомнения были. Спасибо.

Добрый день!
У нас в ЗАО 2 акционера у одного 70 % акций а 2-го -30 %, второй акционер не появляется в организации уже лет 5, каждый год мы проводим общее собрание акционеров об избрании генерального директора делаем протокол ОСА и решением одного акционера у которого 70% акций назначем его же Генеральным директором общества.

Уважемые юристы получается в нашем случае можно офрмлять все Решением едиственного акициоенра ? согласно п.3 ст 47 фз -208.
Либо все оставить как и было делать протокол и продлять каждый год полномочия ген.директора на год. ?
Также мы оформляем протокол ОСА о выплате дивидендов.

Сообщение отредактировал Zenit: 15 May 2012 - 09:52

• -1

#6 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 10:23

Уважемые юристы получается в нашем случае можно офрмлять все Решением едиственного акициоенра ?

Нет, не получается.
  • 0

#7 Zenit

Zenit
  • Новенький
  • 183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 12:24

Уважемые юристы получается в нашем случае можно офрмлять все Решением едиственного акициоенра ?

Нет, не получается.

В моем случае что бы избрать ген.директора на новый срок нужно оформлять протокол ОСА?

Сообщение отредактировал Zenit: 15 May 2012 - 12:27

• 0

#8 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 12:54

Да.
  • 0

#9 Sleepi

Sleepi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 13:06

Чтобы не создавать новую тему, попробую спросить тут.

У нас так же ООО, есть единственный участник. Но проблема не в форме решения, а в их количестве....
Необходимо распределить всю накопленную прибыль Общества за последние 8 лет (ранее были решения о нераспределении).
Вопрос: можно ли оформить все в одном решении? или лучше сделать отдельно (сначала годовое, распределить прибыль 2011 г. и второе решение о распределении за предыдущие 7 лет?)?

Сообщение отредактировал Sleepi: 15 May 2012 - 13:09

• 0

#10 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 20:09

Вопрос: можно ли оформить все в одном решении? или лучше сделать отдельно (сначала годовое, распределить прибыль 2011 г. и второе решение о распределении за предыдущие 7 лет?)?

Прибыль распределяется не "за период", а "по итогам".
У вас должен быть 1 протокол - по итогам 2011 года (либо первого квартала 2012 года) распределить прибыль. Соответственно вы распределяете не больше той суммы прибыли, которая отражена в балансе за 2011 год (первый квартал 2012 года).
  • 0

#11 Sleepi

Sleepi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2012 - 17:46

Прибыль распределяется не "за период", а "по итогам".
У вас должен быть 1 протокол - по итогам 2011 года (либо первого квартала 2012 года) распределить прибыль. Соответственно вы распределяете не больше той суммы прибыли, которая отражена в балансе за 2011 год (первый квартал 2012 года).

Спасибо за ответ...
А как тогда правильно оформить оставшиеся 7 лет?
Подскажите, пожалуйста, потому что в сети я только больше запуталась..
  • 0

#12 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2012 - 19:30

А как тогда правильно оформить оставшиеся 7 лет?

Вы имеете представление имеете о бухгалтерском учете и как прибыль общества переносится из одного отчетного года в следующий?

В течение первого года работы вы получили прибыль 2 рубля, в течение второго года работы вы получили прибыль 3 рубля, по итогам второго года у вас прибыль в бухгалтерском балансе 5 рублей. В течение третьего года работы вы понесли убытки на 1 рубль, соответственно прибыль в бухгалтерском балансе на конец года 4 рубля.
Никуда прибыль в конце года из бухгалтерского баланса не исчезает.

Соответственно, когда вы распределяете прибыль по итогам 11 года, у вас в эту прибыль включены все предыдущие года.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 16 May 2012 - 19:35

• 0

#13 Sleepi

Sleepi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2012 - 19:53

Я действительно не разбираюсь в бухгалтерии, но я смотрю на аудиторское заключение и не могу с Вами согласиться.
Бухгалтерия отдельно прописыват ЧП за 2011 г. и отдельной строкой (разделом) идет Нераспределенная прибыль прошлых лет. Эти суммы отличаются в разы (ЧП 2011 г. значительно меньше прибыли прошлих лет), из чего делаю вывод, что ЧП 2011 года не включает в себя нераспределенную прибыль прошлых лет.
Или я не права?

Сообщение отредактировал Sleepi: 16 May 2012 - 19:58

• 0

#14 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2012 - 20:19

Я действительно не разбираюсь в бухгалтерии, но я смотрю на аудиторское заключение и не могу с Вами согласиться.
Бухгалтерия отдельно прописыват ЧП за 2011 г. и отдельной строкой (разделом) идет Нераспределенная прибыль прошлых лет. Эти суммы отличаются в разы (ЧП 2011 г. значительно меньше прибыли прошлих лет), из чего делаю вывод, что ЧП 2011 года не включает в себя нераспределенную прибыль прошлых лет.
Или я не права?

ОМГ. При чем здесь аудиторское заключение????????????????? Зачем вы в него смотрите????

Берете бухгалтерский баланс за 2011 год , форма 1, смотрите там показатель "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)"(вторая страница, седьмая строчка), столбик "на 31 декабря 2011 года" (4 столбик). По итогам 2011 года у вас такая прибыль, берете её и распределяете (можете все не распределять, только часть).

Чего может быть проще???

Сообщение отредактировал BloodForFun: 16 May 2012 - 20:22

• 0

#15 Sleepi

Sleepi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 12:13

Спасибо за помощь, но мы явно не понимаем друг друга.
С 2011 годом у меня проблем как раз и нет:)
Проблема с остальными годами (2003 - 2010),где прибыль по решению ЕУ не распределялась, а сейчас надо ее выплатить.
Просто, сумма очень большая получается, боюсь не так оформить (опыта работы еще ооооочень мало).

ПС: Аудиторское заключение очень удобно при подготовки годового отчета. Баланс,отчеты о прибылях/убытках в одном месте получаются.

Сообщение отредактировал Sleepi: 17 May 2012 - 12:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных