Ситуация следующая. Двое наследников умершего единственного участника ООО - вдова и несовершеннолетний сын хотят продать свои доли (то есть фактически организацию целиком) третьему лицу (на данный момент наследство оформлено, они в качестве участников в ЕГРЮЛ). Причем продать хотят быстро, а с органами опеки быстро решить вопрос не могут. Предлагают покупателю (третье лицо) компромиссный, по их мнению, вариант - а давайте мы вам сначала продадим долю матери (у нее около 80%), а потом как получим согласие опеки, следом и долю ребенка тоже.
Вопрос с преимущественным правом покупки - в уставе закреплены положения закона плюс в случае отказа от использования преимущественного права аналогичное право у самого ООО. И только после отказа Общества можно продать третьему лицу.
Внимание, вопрос: Нужно ли согласие опеки на отказ несовершеннолетнего от права преимущественной покупки. Я представляю покупателя и мне хотелось бы обезопасить его от возможных рисков оспаривания . "Мой" нотариус, говорит, что нужно и я склонна с ним согласиться. "Их" - что не нужно и готов (по их словам) удостоверить договор так.
Буду благодарна за любые мысли по поводу.
Сообщение отредактировал Alein: 03 July 2012 - 00:38