Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помощник/второй юрист

неспешно подыскиваю раб отничка

Сообщений в теме: 46

#1 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2012 - 16:15

Неспешно подыскиваю помощника/второго юриста. Если кто таких знает - пусть пишут на info собака kliukin.ru

Что мне надо.
Прием звонков клиентов по регистрации товарных знаков, первичная консультация.
Работа с севшим на крючок клиентом - переписка, проведение поиска, подготовка заявки, дальнейшее делопроизводство, естественно - оформление всех сопутствующих бумаг (договор, приложения, акты, счета).
Редкие курьерские услуги - типа съездить к клиенту, забрать/отдать..., иногда Роспатент.
Paper work по моим личным проектам по клиентам с патентами (те же договоры etc.). Так что технического образования не требуется.
Английский - пока не нужен.
Нужен нормальный русский язык и спокойствие в разговорах с клиентами. А то тут прислали мне резюме: "работала в Замаскварецком суде..., опыт - 2 года". То есть 2 года чел наблюдал табличку на входе с ПРАВИЛЬНЫМ написанием, но не спасло...
Кого я вижу на эту роль.
1 вариант - глупый и неоперившийся вчерашний студент, которому все придется объяснять и показывать. Такой птенец может рассчитывать на 15 тыщ на испытательный срок и 25-30 после, если меня устроит. ЕЩЕ студенты не рассматриваются, если только последнего года.
2 вариант - человек с опытом работы по ТЗ, неважно откуда - сразу из ФИПСа (что немного страшит) или поработавший в консалте (в идеале). Здесь - 25-30 на испытательный, и столько же - потом, но +20%-25% от всех сделанных им проектов - его. Провел поиск - получи тыщу, подал заявку - получи три. То есть - я должен только посмотреть результат наделанного и подписать. И так далее. Приведет (вдруг) своих клиентов - там процент обсуждается дополнительно. Если этот человек имеет опыт составления/корректировки лицензионников и прочих договоров - большой плюс. Если чел не хочет работать сдельно (бывает такое), то, в зависимости от его опыта, могу платить фикс, в районе 50.

Человек нужен где то с сентября - октября.
Территориально - ЮВАО, метро Волжская (пешком) или Текстильщики (ну и от Кузьминок можно).

О себе - деспот и мизантроп, что искупается ленью осуществлять наказания. График работы можно обсуждать, но близко к полному дню. Если человек будет давать стране угля, сидя одновременно в Одноклассниках - мне пох. Проблема в том, что так не бывает. Если же из-за сидения в ВК или еще где начнется пройоп клиентов - досвидос (сразу и бесповоротно).

Пока повисит здесь, потом перенесу в профильный (это я сам с собой разговариваю, не обращайте внимания).
  • 3

#2 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2012 - 16:34

2 вариант - человек с опытом работы по ТЗ, неважно откуда - сразу из ФИПСа (что немного страшит) или поработавший в консалте (в идеале). Здесь - 25-30 на испытательный, и столько же - потом, но +20%-25% от всех сделанных им проектов - его. Провел поиск - получи тыщу, подал заявку - получи три.

По-моему, довольно-таки щедрое предложение. Если заявок 10 в месяц подать, это, получается, под стольник можно заработать!? Офигеть. Круто.
  • 0

#3 Babintseva

Babintseva
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2012 - 16:51

О себе - деспот и мизантроп, что искупается ленью осуществлять наказания. График работы можно обсуждать, но близко к полному дню. Если человек будет давать стране угля, сидя одновременно в Одноклассниках - мне пох. Проблема в том, что так не бывает. Если же из-за сидения в ВК или еще где начнется пройоп клиентов - досвидос (сразу и бесповоротно).

Облизнувшись, щедрый такой "деспот". :)

А как с развитием, обучением там всяким? Как развивать будете? Или не будете?

А в судебные заседания брать будете?
  • 0

#4 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2012 - 18:30

Под стольник - вряд ли. 10 заявок - это 30. Ну и чтобы их подать, надо провести 10 поисков. Или больше. это еще 10-15. Итого максимум - в районе 60. А больше 10 заявок один чел, особенно новичок, вряд ли сможет подать.

Каким развитием, каким обучением? Арбайтен! Через тернии к звездам и в борьбе обретем мы свободу свою, то есть практика - лучшее обучение. (Вообще, что имеется в виду под развитием и обучением?) В ППС - пожалуйста.

В судах я редкий гость.
  • 0

#5 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 13:48

перенос и ап.
  • 0

#6 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 15:39

Юрклубовские вакансии, как всегда, отлично читаются для поднятие настроения - например в тегах изначального объявления откровенно стоит пометка "РАБ".

Сообщение отредактировал BloodForFun: 22 August 2012 - 18:07

• 2

#7 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2012 - 15:56

Юрклубовские вакансии, как всегда, отлично читаются для поднятие настроения - например в тегах изначального объявления откровенно стоит пометка "РАБ".

Таки и не скрывает...
  • 0

#8 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2012 - 19:58

АКТУАЛЬНО
  • 0

#9 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2012 - 17:30

Foma,

Хе-хе, помню, когда я вывесил тут вакансию для патентной фирмы, где работает моя жена, на 80-100 штук чистыми для молодого специалиста - ты критиковал, что фирма жадная :biggrin: ...правда, там с инглишем требовался...Думаеццо, если добавишь до тыщ 40-ка + оговоренный процент - то молодежь потянется :hi:
  • 0

#10 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2012 - 19:20

Молодежь тянется и на это. Мучительно сортирую...

и у тебя (жены), чел должен был с клиентом самостоятельно работать, судиться когда придется... а у меня труба пониже, дым пожиже.
  • 0

#11 meggi

meggi
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 22:56

Моего безработного сына это предложение заинтересует, если вакансия еще актуальна. 24 года Москвич выпускник Юридического института(регионального отделения очник) 2012 года. Без опыта работа, хочет работать исключительно по профилю гражданское право,а на работу без опыта почти не возможно устроиться. Буду признательна! телефон и email вышлю, при заинтересованности
  • -4

#12 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 23:31

телефон и email вышлю, при заинтересованности

Класс. Т.е. Вы полагаете, что работодатель в Вашем безработном сыне заинтересован намного больше, чем безработный сын в работе.
А что, самому резюме выслать - это ниже его достоинства?
  • 1

#13 Alex Solver

Alex Solver

маленький злобный юрист. (цы)

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 23:45

самому резюме выслать - это ниже его достоинства?

какая-то загадочная тенденция. В нашу контору тоже пару месяцев назад резюме сына прислала мама.
На мой взгляд, такой подход сразу дает минус 100 очков при отборе кандидата.
  • 4

#14 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 23:53

какая-то загадочная тенденция. В нашу контору тоже пару месяцев назад резюме сына прислала мама. На мой взгляд, такой подход сразу дает минус 100 очков при отборе кандидата.

Угу. А тут ещё мама и не резюме присылает, а предлагает потенциальному работодателю самому озаботиться получением резюме. Мама готова дать только телефон и мейл, а уж дозвониться до безработного, испросить у него резюме и этого резюме дождаться - это проблемы работодателя. По всей видимости, получив сведения о том, что соискатель

24 года Москвич выпускник Юридического института(регионального отделения очник) 2012 года.

, работодатели должны драться за право получить резюме.
  • 0

#15 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 13:48

какая-то загадочная тенденция. В нашу контору тоже пару месяцев назад резюме сына прислала мама.

Мама Стифлера, должно быть.
  • 1

#16 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 14:26

самому резюме выслать - это ниже его достоинства?

На мой взгляд, такой подход сразу дает минус 100 очков при отборе кандидата.

да нет слов вообще. Сначала они уроки вместо ребенка делают, портфельчик ему в школу собирают, учителям подарочки носят, потом за ручку приводят его в институт, а после переписываются от его имени с работодателем. Растят безответственных инфантилов и очень удивляются: Чего ж его никто на работу-то не берет?
  • 3

#17 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 14:29

да нет слов вообще. Сначала они уроки вместо ребенка делают, портфельчик ему в школу собирают, учителям подарочки носят, потом за ручку приводят его в институт, а после переписываются от его имени с работодателем. Растят безответственных инфантилов и очень удивляются: Чего ж его никто на работу-то не берет?

Ага. А потом, наверное, сынок будет маме рассказывать, какие ему задания на работе дали, а мама будет вопросы сюда перекидывать.
  • 2

#18 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 14:39

Ага. А потом, наверное, сынок будет маме рассказывать, какие ему задания на работе дали, а мама будет вопросы сюда перекидывать.

Ну как-то так, да)))
  • 0

#19 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 14:46

Ну что все так накинулись то...может сын сбивает ноги и ищет, а про то, что мама пытается "помочь" ему и не в курсе....
  • 0

#20 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 14:58

J/D,
Думаю, всем очевидно, что таким образом, мама может только помешать, а не помочь. А у таких мам обычно и сыновья им под стать))
Поверьте, насмотрелась))
  • 0

#21 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 15:01

Думаю, всем очевидно, что таким образом, мама может только помешать, а не помочь. А у таких мам обычно и сыновья им под стать)) Поверьте, насмотрелась))

Ви таки не знаете мою маму...я ее долго отучал, но все норовит что-нибудь попробовать решить за меня... :biggrin:
  • 1

#22 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 15:20

*
Популярное сообщение!

Изображение

Ви таки не знаете мою маму...я ее долго отучал, но все норовит что-нибудь попробовать решить за меня...

Юного Абрама судят за изнасилование.Его гневная мать выступает против: - Нет, вы поглядите!.. Абраша, скидывай штаники!..Вы посмотрите!... Чем тут насиловать?! Это что? Это мужской инструмент?! Это мелочь, недоразумение!!! Тут и смотреть не на что! И пинцетом не подцепишь!...Абрам шепотом: - Мамо, не тилибоньте писю - мы проиграем процесс..
Изображение
  • 8

#23 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 20:27

может, лучше взять маму?
  • 4

#24 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2012 - 00:56

Ну что все так накинулись то...может сын сбивает ноги и ищет, а про то, что мама пытается "помочь" ему и не в курсе....

Ну так раздобыла бы резюме сына или сама написала бы и кинула в личку автору темы, зачем предлагать работодателю дозвониться до её сыночка?
  • 1

#25 meggi

meggi
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2012 - 14:25

Cogitations poenam nemo patitur. Вижу, что Вам, уважаемые коллеги жизнь на юр. поприще давалась легко. У моего сына ноги стерлись до ушей обегая коллегии и юр. конторы, учиться 5 лет и стать курьером-великая идея.
  • 1

Темы с аналогичным тегами неспешно подыскиваю, раб, отничка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных