Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обжалование адм. правонарушения в связи с отсутствием состава

Сообщений в теме: 48

#1 mister.amg

mister.amg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2012 - 16:15

Здравствуйте,господа юристы.
Мне выписали протокол за езду без прав на скутере 150см3
И вот мне подсказали умные люди,что мол если я скажу что не знал,что объем моего двигателя составляет более 50 куб.см.-то постановление могут отменить из-за отсутствия состава правонарушения.Ведь моей вины в том что я не знал объем нет,а значит не мог осознавать и свою виновность и то что мне нужны права.А нет вины-нет и ответственности по коап!(скажу что продавец меня заверил что данная модель имеет объем 50см3 и прав и регистрации не требует,а я не обладая специальными познаниями поверил ему)
Каковы шансы?
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал mister.amg: 13 November 2012 - 16:17

• 0

#2 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2012 - 17:36

В Транспортный раздел
  • 0

#3 Helplegal

Helplegal
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2012 - 21:29

Каковы шансы?

Никаких
  • 2

#4 mister.amg

mister.amg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2012 - 21:32

Почему?
я что должен был линейкой измерять объем после покупки-что за вздор!
  • 0

#5 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2012 - 23:41

А я купил пятилитровый Мерседес, но продавец меня уверил, что его объем всего лишь 49 кубиков. А в документы я не смотрел, потому что не обязан. И вообще продавец мне их не дал. Поэтому я ехал и думал, что мне права не нужны. Равно как страховка. Равно как и регистрация авто в ГАИ.И чего эти гаишные козлы ко мне прицепились?

Ничем эта логика не отличается от Вашей скутерной.

И шанс у Вас, по сути, единственный. Уговорить продавца дать в суде показания о том, что он впарил Вам этот скутер,искренне убедив в его малообъемности и подделав технические документы.
Сумеете?
  • 0

#6 mister.amg

mister.amg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2012 - 00:01

Ничем эта логика не отличается от Вашей скутерной.

отличается хотя бы тем,что авто от мопеда отличить очевидно,а мопед 50см3 от 150см-обычному человеку невозможно!

Уговорить продавца дать в суде показания о том, что он впарил Вам этот скутер,искренне убедив в его малообъемности и подделав технические документы.

а ему за это что будет?
  • 0

#7 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2012 - 09:22

авто от мопеда отличить очевидно,а мопед 50см3 от 150см-обычному человеку невозможно!

ДА ЛАДНО!!!!!!!
  • 0

#8 mister.amg

mister.amg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2012 - 13:45

Извините,но вы по-моему несете бред, :biggrin:
Вы у своей машины перепроверяли объем при покупке,а мощность двигателя???или до такого маразма не дошли?!вы это узнали из птс-верно?!Почему же я, по вашей логике не должен верить сведениям в документах,мне выданных,и должен как-то перепроверять объем!(где такая обязанность-не стесняйтесь ткните пальцем)
У собственника нет обязанности перепроверять объём при покупке, у водителя нет обязанности перепроверять объём перед началом управления. Обязанность иметь ВУ прямо проистекает из факта превышения объёма двигателя. Факт превышения водителю не известен, из ДКП он не превышает,из инструкции также не превышает, других источников у него нет, он добросовестно заблуждается.Следовательно,штрафа в отсутствии вины быть не может,это следует из коап!так что не надо ля ля,что от штрафа меня это не спасет!
  • 0

#9 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2012 - 13:55

Только не говорите что 50-кубовый скутер внешне выглядит так же, как 150-кубовый, неправда это.
  • 0

#10 mister.amg

mister.amg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2012 - 14:10

Конечно! модель 50 и 150 в одном корпусе производится.Никаких внешних отличий нет
  • 0

#11 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2012 - 23:16

Да дело не в корпусе.
И в автомобиле может стоять двигатель 49 кубиков.
Дело в другом. Наказуемо управление транспортным средством с двигателем определенного объема. И речь тут не идет о знании водителя или о незнании. Речь идет о нарушении по факту. Управляете таким средством - виновны.
ГАИ в данном случае нужно доказать не Ваше знание, а факт управления соответствующим ТС.
  • 0

#12 mister.amg

mister.amg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2012 - 01:25

Вы глубоко ошибаетесь,и путаете событие правонарушения(Факт превышения объема-его как раз и докажет инспектор) и состав правонарушения(коего не было).
скромно напомню,чтобы признать человека виновным в ап нужно чтобы обязательно была доказана его вина.вина бывает либо в виде умысла,либо в виде неосторожности(см.коап)-у меня нет ни того ни другого!

p.s.хотелось бы услышать ответ юристов

Речь идет о нарушении по факту. Управляете таким средством - виновны.
ГАИ в данном случае нужно доказать не Ваше знание, а факт управления соответствующим ТС.

бред!!! гаи именно помимо факта правонарушения нужно доказать,что я знал об истинном объеме-т.е мою вину!!!
читайте коап!!!
  • 0

#13 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2012 - 04:34

Вы такой умный и знающий, что Вы тут забыли? Или Вы ожидаете, что из-за такого пустяка ГАИ будет затевать расследование и уличать Вас в умышленном нарушении, благо что Вы прекрасно знали про объем двигателя? И радуйтесь, что это корыто, по всем параметрам являющееся мотоциклом, не сгниет на спецстоянке, куда оно должно было бы поместиться из-за отсутствия надлежащих документов на него и которое Вы никогда оттуда не забрали бы по причине отсутствия оных.
Идите в суд и убедите судью. Он,судья, как раз юрист, сможете с интересом пообщаться. А если он не будет убеждаться - то по сусалам его, по сусалам (с)

Вам тут уже не один практикующий юрист пожелал удачи.
Я присоединюсь к ним и пожелаю Вам и дальше общаться с умными людьми, которые не бредят.

Сообщение отредактировал Gaez: 15 November 2012 - 04:39

• 0

#14 mister.amg

mister.amg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2012 - 15:27

не сгниет на спецстоянке, куда оно должно было бы поместиться из-за отсутствия надлежащих документов на него и которое Вы никогда оттуда не забрали бы по причине отсутствия оных.

Я не юрист,да и Вы тоже(не обижайтесь,но давайте обратимся к фактам).
Вы говорите,что чтобы меня признать виновным в адм. правонарушении,нужно доказать только лишь факт правонарушения!,но это не так нужно еще доказать вину!
Далее даже если инспектор мне выписывает протокол за езду без прав,на штрафстоянку он не имеет права забирать,если я могу устранить препятствие на месте(просто покачу мопед вручную)-а вы говорите в любом случае заберет на шс(но ведь это неправда)!!!
---------------------------------------------------------------------------------------
Если я купил в магазине куртку с воротником из шанхайского барса, а полицаю показалось, что мне подсунули более ценный мех - мексиканского тушкана из Красной книги - я добросовестный приобретатель, - вот чек и бирка "шанхайский барс". Хотите доказать иное - доказывайте. НО я - не браконьер!!!. Добросовестно заблуждался. Иного не доказано.
  • 0

#15 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2012 - 07:24

Вы глубоко ошибаетесь,и путаете событие правонарушения(Факт превышения объема-его как раз и докажет инспектор) и состав правонарушения(коего не было).
скромно напомню,чтобы признать человека виновным в ап нужно чтобы обязательно была доказана его вина.вина бывает либо в виде умысла,либо в виде неосторожности(см.коап)-у меня нет ни того ни другого!

Вы совершенно прАвы.

Речь идет о нарушении по факту. Управляете таким средством - виновны.
бред!!! гаи именно помимо факта правонарушения нужно доказать,что я знал об истинном объеме-т.е мою вину!!!
читайте коап!!!

боюсь что читать КоАП в первую очередь, необходимо Вам.
  • 1

#16 mister.amg

mister.amg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2012 - 13:48

ООН,большое спасибо!!!сразу видно,человека,который разбирается!
А некоторым пользователям на этом ресурсе нужно запретить давать советы,ибо они вводят в заблуждение вопрошающих :rotate:
*правда так и не понял к кому Вы отнесли второй абзац...
  • 0

#17 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2012 - 16:35

Ну, пока Вы понимаете, к чему второй абзац, я Вам, молодой и горячий человек, совсем не как теоретик-юрист, а как сугубо по мелочам практик, вот что скажу...
Конечно, в оооочень большой теории, форму Вашей вины определять нужно. Но лично Вам ее доказывать никто не должен. И лично Вас убедить в том, что Вы виновны именно в такой конкретной форме, никто не обязан. И форму Вашей вины прописывать в постановлении тоже никто не будет без особой уж необходимости. И ради такого мелкого повода затевать многотомное расследование не станут. Правоприменитель исходит и будет исходить из того, что водитель обязан иметь соответствующее его технике водительское удостоверение. И отсюда вытекает обязанность водителя надлежащим образом убедиться в том, что оно ему не нужно. Хотя, конечно же, лицо не обязано доказывать свою невиновность, но сторона обвинения обязана полно,всесторонне, объективно и своевременно доказать вину лица. Бла-бла-бла...
Поэтому действительно, для привлечения Вас к ответственности достаточно установить по сути только факт управления соответствующим ТС, нравится это Вам или не нравится.
Очень глубокую теорию Вы можете, простите за жаргонизм, толкать практикующим судьям-юристам до посинения. Вы ведь зайдете сюда рассказать результаты Ваших обжалований?

Если очень упереться и наткнуться на такого же упертого инспектора (его начальника, судью), то можно совершенно неожиданно убедиться в том, что Ваша вина доказывается достаточно легко и форма ее тоже легко определяется.
Вы выше спросили чем грозит продавцу (если речь идет об официальной торговле) его признание в том, что под видом мопеда он продал Вам мотоцикл, но Вы об этом не знали? Продавцу, как мне кажется, в итоге потенциально грозят многие неприятности. Продажа контрабандно завезенной техники, ибо мотоциклы надо таможить на определенных условиях. Расторжение договоров купли-продажи из-за нарушения ЗоЗПП со многими штрафными санкциями. И в целом большие проблемы с органами,надзирающими за соблюдением правил торговли.
А если Вы его купили с рук, то никакое объяснение Васи, что он продал Пете некую двухколесную конструкцию и сказал, что никакого ВУ на нее не нужно, не поможет Вам избежать ответственности. И не помешает установить Вашу вину в форме неосторожности. А если удачно допросить Васю, то можно и в форме умысла.
В итоге, конечно же, ни один продавец такой фигни о введении Вас в заблуждение не скажет. И суд сочтет Ваши объяснения о своем глубоком незнании лишь попыткой уйти от ответственности.

А что касается Вашего бодрого мнения о применении ст.27.13 Кодекса.... "Я покачу мотоцикл и дело в шляпе..." Ага, щаз... Мужики-то этого не знают. Иначе бы все катали не только мотоциклы, но и автомобили (если Вы не в курсе, то любой мальчик, даже Вы, в состоянии его толкать, даже спьяну). Ни хрена, никто Вам толкать его давать не обязан. Когда отойдете от посинения доказывания своей невиновности, наберите воздуха и попытайтесь доказать, что устранением причины задержания является выключение двигателя и толкание мотоцикла.
Вы,видимо, несколько забыли, что на мотоцикл (объем-то 150 кубов) нужно не только ВУ, но и регистрационные документы (свидетельство или ПТС), которых у Вас не было и нет. И даже если есть, то предоставить Вы их не можете, ибо версия о незнании объема летит к чертям сразу. И вот пока этих документов не будет, есть полное основание держать мотоцикл на стоянке. А договор купли-продажи у Вас, если он есть и если не ошибаюсь, о покупке мопедика, а вовсе не мотоцикла. И с доказательством Ваших прав на ТС уже становится как-то не очень. Да, это не дело ГАИ оспаривать чужие гражданские договора, но прицепиться к нему и не выдавать ТС со стоянки, да еще сумев доказать свою правоту в суде, ГАИ, если эту организацию существенно обозлить,может.
Во всяком случае, мотоциклы, годами лежащие на стоянках именно по этой причине, есть.

В целом Ваш задор понятен, но желание слушать только то, что Вам нравится уже улыбку не вызывает. Дерзайте, вносите свое веское слово в судебную практику.
  • 0

#18 mister.amg

mister.amg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2012 - 17:36

Итак,по порядку!
Форму вины определяет суд-и это факт(я просмотрел несколько судебных решений,где отсутствие вины-послужило поводом к оправданию)из последнего,что помню это то что водитель не видел знак 3.27,потому что он находился вне его поля зрения-за спиной)

Правоприменитель исходит и будет исходить из того, что водитель обязан иметь соответствующее его технике водительское удостоверение.

Вот именно,а как он узнает какая категория прав соответствует его технике-из документов,которые ему передал продавец!!!Ведь не будет же водитель взвешивать тс,чтобы определить например по весу отношение ккатегории?!
Определить НА ГЛАЗ даже примерно объём мотоциклетного двигателя - невозможно, не будучи специалистом. Неопытный водитель даже числа цилиндров может не определить... И обязанности такой нет. Приходится верить документам.
У собственника нет обязанности перепроверять объём при покупке, у водителя нет обязанности перепроверять объём перед началом управления. Обязанность иметь ВУ прямо проистекает из факта превышения объёма двигателя. Факт превышения воителю не известен, из ДКП он не превышает,из инструкции также, других источников у него нет(за птс я нигде не расписывался и в нем тоже), он добросовестно заблуждается. Сторона обвинения должна доказать, что он знал или должен был знать. Про "знал" - водитель молчит, про "должен был знать" -. НЕ СКРЫВАЙТЕ ! Возможно, я ошибаюсь (и не только я), возможно есть такой НПА - ну какой вам смысл скрывать, поделитесь ! Где про "должен" ?!
Отличить двигатель объёмом 50 кубиков, от ровно такого-же, но объёмом больше 50, - без специальных познаний затруднительно. Все внешние признаки мопеда - у него присутствовали и присутствуют.У меня,как у добросовестного приобретателя,не было оснований не доверять информации из документов продавца!

А что касается Вашего бодрого мнения о применении ст.27.13 Кодекса.... "Я покачу мотоцикл и дело в шляпе..." Ага, щаз... Мужики-то этого не знают. Иначе бы все катали не только мотоциклы, но и автомобили (если Вы не в курсе, то любой мальчик, даже Вы, в состоянии его толкать, даже спьяну). Ни хрена, никто Вам толкать его давать не обязан. Когда отойдете от посинения доказывания своей невиновности

это все,не более чем Ваше личное мнение.
именно это я инспекторам уже доказывал не раз!и именно поэтому сейчас мой мопед находится не на шс,а у меня в теплом гараже!в протоколах так и писал-готов устранить причину задержания на месте!!!пока все работает!и не стоит придумывать про алкоголь-я был трезв.

Вы ведь зайдете сюда рассказать результаты Ваших обжалований?

ну,разумеется!
*будем вместе обогащать Вашу практику ^_^
  • 0

#19 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13497 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2012 - 03:44

Определить НА ГЛАЗ даже примерно объём мотоциклетного двигателя - невозможно, не будучи специалистом. Неопытный водитель даже числа цилиндров может не определить... И обязанности такой нет. Приходится верить документам.

У Вас есть документы на этот экземпляр мопеда, в которых указано, что объем именно 50 см3 (или менее)?

Если нет, то ответ на вопрос

я что должен был линейкой измерять объем после покупки

- положительный, так как незнание законов (в частности - ФЗ "О безопасности дорожного движения") не освобождает от ответственности.
  • 0

#20 mister.amg

mister.amg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2012 - 13:38

У Вас есть документы на этот экземпляр мопеда, в которых указано, что объем именно 50 см3 (или менее)?

ну конечно есть,дкп на 50сс и инструкция-вот оттуда я и узнал объем.(если бы их не было,то я и в суд бы не сунулся)
  • 0

#21 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13497 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2012 - 14:22

инструкция

Вот это уже лучше.

Инструкция изготовителя?
  • 0

#22 mister.amg

mister.amg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2012 - 14:26

Raritet,именно!данная модель выпускается 50сс и 150сс(внешних отличий нет)
инструкцию производителя на 50 кубиков мне дал продавец,а дкп на 50 кубиков,с печатью и подписью тоже выдал продавец(по моей просьбе,но это неважно!)
вот эти доки я и хочу представить в суд
  • 0

#23 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13497 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2012 - 14:33

данная модель выпускается 50сс и 150сс(внешних отличий нет)

А отличий в наименовании никаких нет, указывающих на объем?

Мопеды номерные?
  • 0

#24 mister.amg

mister.amg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2012 - 14:40

"мопед 50" и "мопед 150"-названия такие.никаких внешних отличий,наклеек, ит.д нету.

номер двигателя есть на обоих моделях.НО! нигде прямо объем на мопеде не написан,возможно он зашифрован в номере двигателя,но я расшифровывать латинские каляки маляки не должен ведь.
sdfg4jk8kk9-попробуй узнай тут, что это значит...
мне выдали дкп,там номер двигателя мой,и написано 50 см3,прав не требует.
  • 0

#25 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2012 - 18:39

Всё очень красиво, пральна: есть состав - есть срок, нет состава - нет срока.
Объективное вменение никто не отменял.
Каждый наркоторговец скажет: не знал, что это мак и конопля - думал укроп и петрушка... Ага, извинились, отпустили... :tease:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных