|
|
||
|
|
||
Утеряно уведомление о вручении, но на сайте почты информация сохранилась
Отправлено 20 November 2012 - 00:46
В письме была претензия к исполнителю по договору оказания услуг. В общем, сроки уже все прошли. Я уже в суд подал без уведомления - просто распечатал с сайта всю инфу по номеру квитка.
Думаю, судья посмотрит - вроде бы, ценное письмо отправлял. Вроде бы, обратно доставлено, а куда ему деваться. Ответчик - скорее всего - отпираться не будет.
Как думаете, стоит ли мне беспокоиться или, может быть, предпринять что можно, дабы усилить свою позицию?
Отправлено 20 November 2012 - 19:05
Лично я всегда направлял ценные письма с описью вложения. Суду давал опись и квиток, даже распечатку с сайта почты не всегда представлял (иногда так получается, что шлешь все письма сразу, сначала сторонам, потом квитки запихиваешь в конверт, который идет в суд - и отправляешь). Принимали нормально.
Копию странички сайта руководителем юрлица.
Отправлено 20 November 2012 - 20:32
Уведомления кстати почему-то совсем не приходят в последнее время
Сообщение отредактировал Ангула: 20 November 2012 - 20:33
Отправлено 21 November 2012 - 14:53
А теперь мандраж - речь о правах потребителя, от даты вручения в конечном итоге зависит начальная дата
для расчета неустойки. Решил все-таки попробовать заиметь доказательство вручения.
В общем, сделал так. Позвонил на главпочтамт, есть там отдел розыска почтовых отправлений.
Мне сказали - пиши заявление на розыск. В заявлении на розыск, действительно, можно галочкой отметить, что
меня интересует только розыск уведомления.
В общем, пришел я на почту с этим заявлением. Там сразу залезли в базу данных (не исключено, что и на тот же сайт). И говорят - ну, у тебя же уведомление было простым, заполняй новое уведомление, давай сюда ксеру квитка. В общем, новое уведомление дойдет до ОПС адресата, там начальник проштампует и вернет. Как-то так. Зачем почтарям тогда база данных, ну, бог с ними - пусть бумагу гоняют.
Сообщение отредактировал Pepper: 21 November 2012 - 15:06
Отправлено 22 November 2012 - 01:19
Сообщение отредактировал Pepper: 22 November 2012 - 01:29
Отправлено 19 January 2013 - 01:08
я новенькая и правила пока не до конца изучила...по правилам свой вариант "ответика" нужно изложить.Вопросик у меня такой :
в данном случае - "чисто поржать"
сомнения есть... 1) если отравить писмом, то боюсь что вовремя до ответчика оно не дойдет ; 2) если отдать заявление до судебного заседания, то судья будет придираться(((Хм... а сомнения то в чем?
Отправлено 19 January 2013 - 01:26
этоА што такое "уменьшение исковых требований"? Миниатюризация?
можно ли заявление об уменьшении исковых требований вручить ответчику непосредственно перед началом заседания? Или за 2 дня до даты заседания?
что делать то? ответа на этот вопрос я не могу нигде найти, а у меня такая ситуация сложиласьэто которые ГПК (АПК)?я новенькая и правила пока не до конца изучила...
и?сомнения есть... 1) если отравить писмом, то боюсь что вовремя до ответчика оно не дойдет ; 2) если отдать заявление до судебного заседания, то судья будет придираться(((
что то типа тогоА што такое "уменьшение исковых требований"? Миниатюризация?
можно ли заявление об уменьшении исковых требований вручить ответчику непосредственно перед началом заседания? Или за 2 дня до даты заседания?
Отправлено 19 January 2013 - 01:43
Значится, так, давайте я вам лучше расскажу, чем дело кончилось.
Числа 10 января пришел оригинал уведомления. Во почта работает.
А числа 15-го дубликат. Тоже сработало.
Но я уже в конце декабря я уже отчаялся что-то получить, позвонил в отдел претензий почты, поговорил с ними.
Они мне сказали - как ты сделал - неправильно. Ну, если, говорит, одно почтовое отделение пришлет дубликат на подпись другому, то сработать может (и, как мы видим, сработало). Но вообще ты, говорит, напиши нам по е-мейлу заявление в произвольной форме (адрес есть на сайте), мы запустим все в работу, тебе придет ответ. С ним и пойдешь в суд. Срок - месяц.
В общем, история кончилась счастливо и поучительно.
Отправлено 19 January 2013 - 11:47
спасибо!так чтоб искать нужно же задачу сформулировать...а поиски веду в интернете
да откуда? вот, пытаюсь с вами разобраться в этом вопросе...может вы знайте ответ на мой вопрос?
Отправлено 19 January 2013 - 12:16
почтой России?я отправила в арбитражный суд заявление об уточнении и уменьшении исковых требований
а..ээ.. псзпредварительное заседание
Ну, всё, Новосельцев, Ваше дело труба.
ну... шансы то кое-какие есть ...уже ничего нельзя сделать?
нет, всё, я так не могу долго ))))))))))))))
Сообщение отредактировал Sub-Zero: 19 January 2013 - 12:18
Отправлено 19 January 2013 - 12:25
я обратилась за помощью, не хотите отвечать не надо! если бы я все зала, не задавала бы вопрос! и ирония здесь не уместна! Спасиб за внимание!почтой России?я отправила в арбитражный суд заявление об уточнении и уменьшении исковых требований
а..ээ.. псзпредварительное заседание
Ну, всё, Новосельцев, Ваше дело труба.
ну... шансы то кое-какие есть ...уже ничего нельзя сделать?
нет, всё, я так не могу долго ))))))))))))))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных