Инетерсно было бы узнать мнение заслуженного юрспеца Юрклуба-Alxhomа по правовой стороне заданного мной вопроса?
уже ответили все вроде...
авто и мотоцикл на одной полосе не поместятся. Стало быть, если мотоцикл едет между машин, то он точно нарушает рядность.)))
авто и мотоцикл на одной полосе не поместятся. Стало быть, если мотоцикл едет между машин, то он точно нарушает рядность.)))
Да вроде мот и авто очень легко помешаются на одной полосе.
Вы мне юр.языком скажите, как он нарушает рядность, если всегда едет в ряду? Я приводил пример нарушение рядности. Две полосы, машина едет в промолинейном движении посередине дороги, тем самым нарушает рядность, то есть разметку - при такое разметке только в полосе должен ехать авто и только при перестроении может выезжать из занимаемого ряда, у мота же такой ситуации в принципе не может быть, он же физически не может в двух рядах ехать. Или как-то можно трактовать норму КоАП, при котором для мото придумать, что нарушение рядности у него только когда в ряду уже есть машина. Но такого нет, потому что писали правила без учета мото, а в ряду две даже оки не смогут поместиться, ну если только вплотную касаясь друг друга. Ведь у машины нарушение рядности не ставиться в условии, что при этом должны быть другие авто, которым он мешает.
То есть представим ситуации:
- две полосы, в левой и в правой полосе машины прижались, левая авто к левому краю своей (левой) полосы, правая авто к правому краю своей (правой) полосы, между ними втиснулся окушок (физически возможно), аккурат посередине разделительной линии этих полос. Мы его наказываем по КоАП? Думаю да.
- также окушок оказывается по центру между двумя полосами, аккурат посередине разделительной этихт полос.Мы его наказываем по КоАП? Думаю да
- две полосы, в левой и в правой полосе машины прижались, левая авто к левому краю своей (левой) полосы, правая авто к правому краю своей (правой) полосы, между ними едет мот, то в левой полосе, то в правой, то есть рядность не нарушает. Но тогда в дело вступает правило бокового интервала, но соблюдение его также и на авто и на мото лежит.
Возможно логически и правильнее бы запретить возможность нахождения авто и мото в одном ряду, но тогда бы правильным было бы веделенная полоса для мото, как в штатах (фото ниже). И по ней мото будут прорезать пробку, а машинки при залазения в нее получать штраф и тогда мото не надо будет ездить в междурядье.
Что скажете, Gaez?
Ну типо я хотел сказать, что как говорится - следствие установит, кто не соблюдал боковой интервал и тут будут еще работать правила, что любой маневр должен быть безопасным. Возможно, что и машину признают виновным, т.к. мот ехал с разреш.скоростью и т.д.
Ну а коль пошла такая пьянка, то как Вы относитесь к мото в междурядье?
Я например на работу езжу на мото большую часть по мкаду, когда пробка еду в так называемой "мото" полосе на мкаде. Так там даже гайцы и скорые пропускают. Когда пробки нет еду в левом ряду и 80-90 процентов авто видя в зеркалах приближающийся мот перемешаются в полосе правее, не нарушая рядность и я проезжаю мимо, то есть отношение хорошее и люди возможно понимаю, что смысла нет переграждать путь, не пропускать и так далее.