Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

адвокат и иск к ИП

адвокат договор строительног

Сообщений в теме: 7

#1 Александр9

Александр9
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 06:34

Доброго времени суток!

Не нашёл ответа на свои вопросы в уже имеющихся темах на этом форуме, поэтому обращаюсь к Вам за помощью.

Сначла краткая предыстория.
Решил построить себе загородный дом, заключил договор подряда с ИП, заплатил им деньги.
ИП в сроки не уложилось, да и дом построило так, что все эксперты, которых я вызывал его смотреть, единогласно советуют его снести - жить в нём просто опасно для жизни.
А теперь по сути - я хочу нанять адвоката для того, чтобы подать на это ИП в суд. Адвоката я нашёл, мы с ним недавно встречались - он советует подавать иск на ИП от общественной организации {заранее извиняюсь, если неправильно формулирую - не специалист} - то есть, насколько я его понял, я обращусь за помощью в общественную организацию, и оплачу её услуги. Адвокат говорит, что в этом случае рассмотрение дела будет проходить быстрее.

Ответьте пожалуйста, что это за "общественная организация" и с чем её едят) Действительно ли это поможет быстрее вести дело?

Ещё я хотел бы удостовериться в квалификации своего адвоката - подскажите пожалуйста, какие документы он может мне предоставить в качестве доказательства. К примеру, когда я нанимал эксперта для осмотра дома, я смортел его лицензию, свидетельство о допуске к работам, перечень видов работ, к которым он допущен. Каковы аналогичные документы в случае с адвокатом?

Заранее благодарен за помощь.
Александр.
  • 0

#2 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 07:44

когда я нанимал эксперта для осмотра дома, я смортел его лицензию, свидетельство о допуске к работам, перечень видов работ, к которым он допущен

при этом

все эксперты, которых я вызывал его смотреть, единогласно советуют его снести - жить в нём просто опасно для жизни

и тут же

Каковы аналогичные документы в случае с адвокатом?

где логика?

что это за "общественная организация"

Федеральный закон от 19.05.1995 N 82-ФЗ (ред. от 20.07.2012) + куча тем в форуме. вообще-то речь об ОО, занимающейся защитой прав потребителей. их расплодилось как тараканов на помойке

с чем её едят

хз

Действительно ли это поможет быстрее вести дело?

во-первых, дела нет - вести нечего. во-вторых, платить ей не надо. в-третьих, вести куда? получить решение о взыскании и получить деньги - две большие разницы

• 0

#3 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 12:27

заключил договор подряда с ИП, заплатил им деньги. ИП в сроки не уложилось, да и дом построило

Это что за чудо природы такое. Предполжение только одно - в качестве ИП зарегистрированы сиамские близнецы гермафродиты.
  • 0

#4 Densetsu

Densetsu
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2013 - 17:12

Адвокат говорит, что в этом случае рассмотрение дела будет проходить быстрее.

Ответьте пожалуйста, что это за "общественная организация" и с чем её едят) Действительно ли это поможет быстрее вести дело?

Ещё я хотел бы удостовериться в квалификации своего адвоката - подскажите пожалуйста, какие документы он может мне предоставить в качестве доказательства. К примеру, когда я нанимал эксперта для осмотра дома, я смортел его лицензию, свидетельство о допуске к работам, перечень видов работ, к которым он допущен. Каковы аналогичные документы в случае с адвокатом?

1. Происходить рассмотрение дела от того, что Вы обратитесь в общественную организацию, быстрее не будет в любом случае. Очерёдность рассмотрения дела зависит от сроков, определённых законом и конкретные сроки устанвливаются судьями.
2. Можете попросить у него удостоверение, это является единственным доказательством его статуса адвоката. Никаких лицензий, сертификатов и всего прочего. Если Вас интересует его квалификация, то тут также никаких документов не существует.

во-вторых, платить ей не надо

Тоже неверно. Общественная организация вправе заниматься предпринимательской деятельностью.
  • 1

#5 Александр9

Александр9
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 18:07

2 Densetsu

Спасибо Вам большое за подробный и быстрый ответ.
  • 0

#6 Densetsu

Densetsu
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 19:35

2 Densetsu

Спасибо Вам большое за подробный и быстрый ответ.

Пожалуйста.
  • 0

#7 GrishaDm

GrishaDm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 22:36

А теперь по сути - я хочу нанять адвоката для того, чтобы подать на это ИП в суд.

А общество по защите прав потребителей в районе Вашего загородного дома для чего существует?
  • 0

#8 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2013 - 00:02

Странный какой-то адвокат, от себя клиента отпихивает. Не понимаю!
Если иск будет подавать общество защиты прав потребителей, то зачем нужен адвокат и, наоборот.

А эти эксперты готовы в суде свои выводы подтвердить?
Хотя, если будет суд, то судья может и другую экспертную организацию выбрать.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных