|
|
||
|
|
||
Отправлено 11 January 2013 - 06:34
Не нашёл ответа на свои вопросы в уже имеющихся темах на этом форуме, поэтому обращаюсь к Вам за помощью.
Сначла краткая предыстория.
Решил построить себе загородный дом, заключил договор подряда с ИП, заплатил им деньги.
ИП в сроки не уложилось, да и дом построило так, что все эксперты, которых я вызывал его смотреть, единогласно советуют его снести - жить в нём просто опасно для жизни.
А теперь по сути - я хочу нанять адвоката для того, чтобы подать на это ИП в суд. Адвоката я нашёл, мы с ним недавно встречались - он советует подавать иск на ИП от общественной организации {заранее извиняюсь, если неправильно формулирую - не специалист} - то есть, насколько я его понял, я обращусь за помощью в общественную организацию, и оплачу её услуги. Адвокат говорит, что в этом случае рассмотрение дела будет проходить быстрее.
Ответьте пожалуйста, что это за "общественная организация" и с чем её едят) Действительно ли это поможет быстрее вести дело?
Ещё я хотел бы удостовериться в квалификации своего адвоката - подскажите пожалуйста, какие документы он может мне предоставить в качестве доказательства. К примеру, когда я нанимал эксперта для осмотра дома, я смортел его лицензию, свидетельство о допуске к работам, перечень видов работ, к которым он допущен. Каковы аналогичные документы в случае с адвокатом?
Заранее благодарен за помощь.
Александр.
Отправлено 11 January 2013 - 07:44
при этомкогда я нанимал эксперта для осмотра дома, я смортел его лицензию, свидетельство о допуске к работам, перечень видов работ, к которым он допущен
и тут жевсе эксперты, которых я вызывал его смотреть, единогласно советуют его снести - жить в нём просто опасно для жизни
где логика?Каковы аналогичные документы в случае с адвокатом?
Федеральный закон от 19.05.1995 N 82-ФЗ (ред. от 20.07.2012) + куча тем в форуме. вообще-то речь об ОО, занимающейся защитой прав потребителей. их расплодилось как тараканов на помойкечто это за "общественная организация"
хзс чем её едят
во-первых, дела нет - вести нечего. во-вторых, платить ей не надо. в-третьих, вести куда? получить решение о взыскании и получить деньги - две большие разницыДействительно ли это поможет быстрее вести дело?
Отправлено 12 January 2013 - 17:12
Адвокат говорит, что в этом случае рассмотрение дела будет проходить быстрее.
Ответьте пожалуйста, что это за "общественная организация" и с чем её едят) Действительно ли это поможет быстрее вести дело?
Ещё я хотел бы удостовериться в квалификации своего адвоката - подскажите пожалуйста, какие документы он может мне предоставить в качестве доказательства. К примеру, когда я нанимал эксперта для осмотра дома, я смортел его лицензию, свидетельство о допуске к работам, перечень видов работ, к которым он допущен. Каковы аналогичные документы в случае с адвокатом?
1. Происходить рассмотрение дела от того, что Вы обратитесь в общественную организацию, быстрее не будет в любом случае. Очерёдность рассмотрения дела зависит от сроков, определённых законом и конкретные сроки устанвливаются судьями.
2. Можете попросить у него удостоверение, это является единственным доказательством его статуса адвоката. Никаких лицензий, сертификатов и всего прочего. Если Вас интересует его квалификация, то тут также никаких документов не существует.
во-вторых, платить ей не надо
Тоже неверно. Общественная организация вправе заниматься предпринимательской деятельностью.
Отправлено 18 January 2013 - 00:02
Если иск будет подавать общество защиты прав потребителей, то зачем нужен адвокат и, наоборот.
А эти эксперты готовы в суде свои выводы подтвердить?
Хотя, если будет суд, то судья может и другую экспертную организацию выбрать.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных