|
|
||
|
|
||
судья исключил из иска о разделе имущества автомобиль
-sp78-
Отправлено 03 June 2013 - 20:14
Дайте совет новичку.Пишу кратко.
Развожусь с женой, в иске о разделе имущества присутствуют:
-Автомобиль, приобретенный в браке и зарегистрированный на жену
-Дачный участок приобретенный в браке и зарегистрированный на меня
-Два кредитных обязательства зарегистрированных на меня.
В исковом заявлении попросил разделить:
* обязательства по кредитам в виде 1\2 на каждлго
* Дачный участок: оставить мне, жене выплатить 50 % от стоимости согласно ДКП.(надо будет, пусть делает оценку стоимости
сама)
* Автомобиль: Оставить жене, обязать ее выплатить мне 50% от стоимости автомобиля. Справку с суммой покупки из комиссионного магазина предоставил. плюс наложить арест. По машине указал все, марку , вин номер, гос знак, на кого зарегистрирован и в каком мрэо. Отметил что ответчик и мрэо мне копии документов на данный автомобиль не предоставили.
Судья иск приняла, но в определении написала что ходатайство истца о наложении ареста не подлежит удовлетворению, так как автомобиль не указан в качестве имущества подлежащего разделу и нет доказательств, что ответчик не добросовестный. Сходил к помощникам-они или обжалуйте или подайте ходатайство. Так как время заседания на носу, есть смысл обжаловать в городской суд или написать это ходатайство? и что это за ходатайство когда все указано в иске? подавать его в канцелярию?
Извиняюсь за неграмотность, но время поджимает.
Отправлено 03 June 2013 - 20:37
-sp78-
Отправлено 03 June 2013 - 20:44
Оставить иск без изменений или для пущей гарантии как то указать что автомобиль подлежит разделу? По факту мне нужна только половина стоимости. пусть она ездит.
Спасибо.
Отправлено 03 June 2013 - 20:48
-sp78-
Отправлено 03 June 2013 - 21:21
пожалуйста?поскольку Вы просите именно компенсацию, оценку делать должны именно Вы)
Спасибо.
Отправлено 03 June 2013 - 22:01
Ну вот, сказал что понял, посмотрел оценочные компании. Все требуют документы на автомобиль, а как их взять если ответчик не дает. Тогда как делать оценку до с\з?
Соберите в инете инфу о стоимости по аналогичным моделям автомобиля в регионе.
Будет вам оценка.
Отправлено 03 June 2013 - 23:09
Полно оценщиков, готовых оценить без документов. Модель, год выпуска и т.п. Вы ведь знаете, не так ли?посмотрел оценочные компании. Все требуют документы на автомобиль, а как их взять если ответчик не дает.
Не можете до с/з - просите назначить судебную экспертизу...Тогда как делать оценку до с\з?
Отправлено 04 June 2013 - 08:14
стоимость может быть любая, если вторая сторона согласно (ч. 2 ст. 68 ГПК). Иногда, тактически лучше согласится с оценкой одного, чтобы не отдавать другое. Если же вторая сторона не согласна, то суд будет учитывать рын. стоимость на момент рассмотрения дела. Тоже самое относится и к земельному участкувот это то меня и настораживало, есть ли смысл
так это выяснить можно и до судебного заседания...то подготовлю заранее ходатайство о назначение судебной экспертизы,если супруга упрется.
долги только учитывают. Долг без согласия кредитора не может быть переведен (391 ГК).* обязательства по кредитам в виде 1\2 на каждлго
-sp78-
Отправлено 04 June 2013 - 12:30
Я так не согласен. Стоимость автомобиля в справке из комиссионного магазина соответствует текущей рыночной.
кредиты- почему долги? надо обязательно перестать платить по кредиту? Обязательства возникли в период брака, жена приняла решение расходиться, пусть тоже забирает на себя половину.
Отправлено 04 June 2013 - 12:51
Если долг общий, то он распределяется между супругами - никакого перевода нет...долги только учитывают. Долг без согласия кредитора не может быть переведен (391 ГК).* обязательства по кредитам в виде 1\2 на каждлго
Потому что должник должен кому-то что-то...кредиты- почему долги?
Долги бывают просроченные и непросроченные. Долг, срок погашения которого еще не наступил, - всё равно долг...надо обязательно перестать платить по кредиту?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных