Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

представительство истцов и ответчиков в одном деле

представительство

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В теме одно сообщение

#1 Александр501

Александр501
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2013 - 22:19

Хотел задать вопрос в песочнице, не нашел, где кпопку нажать. Поэтому пишу здесь.

У меня вопрос процессуальный: могу ли я представлят интересы истцов и ответчиков, если дела объединили и теперь все друг другу истцы и ответчики по встречным искам.

Там спор о признании права собственности в порядке наследования по закону. Фактически 5 сестер-братьев. Каждый подавал иск сам и указывал ответчиками 4 человек остальных. А теперь 1 судья объединил у себя все дела, т.к. спор об одном и том же доме в деревне и каждый просит по 1\5 доле.
Фактически 4 человека не спорят между собой, а пятый им всем говорит: "Вы пропустили срок все" (он наследство оформил, а остальные приняли фактически, а оформить решили только теперь).

Когда каждый из четырех подавал свой иск (я -представитель каждого по доверенности и прикладывал ее к иску), то этот человек был истец, а остальные- ответчики. Никто не ходит, кроме пятого, но судья говорит мне :"Выбирайте, в чьих интересах будете,но только одного". " И доверенность переделывайте, т.к. там у нотариуса три человека в одной доверенности доверяют представлять их интересы, являясь истцами и ответчиками друг другу)

Я говорю:"В ГПК нет отвода представителю и не указано, что нельзя представлять противоречащие интересы, тем более, что истцы-ответчики эти четверо по формальным признакам, а фактически признают иски друг друга." Но судья против. Отложила дело и сказала, что не разрешит выступать за всех.
В протоколе это никак не оформлено. Не знаю, что напишет в другой раз. Я говорю "Я встану и буду высказывать позицию каждого из них", а она "Как встанете, так и сядете". Протокольное определение нельзя обжаловать. Вот думаю, может псьменное ходатайство подать о допуске к участию в деле на стороне ФИО (И так 4 раза) и сдать через канцелярию? Как бы Вы поступили?

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2013 - 22:25

ВОПРОС ИЗ FAQ РАЗДЕЛА