Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мошенничество с недвижимостью

мошенничество недвижимость жилищное право

Сообщений в теме: 5

#1 Alionas

Alionas
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2013 - 04:06

Здравствуйте. Очень нужна помощь грамотных юристов. Не знаю, куда писать, везде уже пишу. Нужно расследовать мошенничество с недвижимостью. Человек остался на улице. Женщину больную просто выкинули. Она немного неадекватна психически, поверила кому-то, подписала какие-то бумаги, сама объяснить не может, что кому подписала, не разбирается.
Она живет напротив моей квартиры многие годы. Она очень одинока. Нет ни детей, ни родных, ни друзей. Она больна, но абсолютно безобидна, вежливая и пугливая, как ребенок. Состоит на учете у психотерапевта. Одинокая, больная женщина. Совершенно не ориентируется в современном мире, не умеет покупать даже продукты в магазине, не знает законов взаимодействия с социумом.

Подлые люди воспользовались ее беспомощностью. Оформили какие-то бумаги, потом просто попросили "заботливо" её погулять, поставили новые двери с новым замком. Она сидит уже месяц под дверью своей квартиры. Я выношу ей еду, даю посуду. Но ей негде мыться, она спит сидя. Она прописана в этой квартире. И, насколько я знаю, её не могут выписать в никуда, это незаконно.
Я обращалась в социальную защиту у нас в городе, но пока без результата. Я обращалась в наш ЖКУ, но там отмахнулись, мол, не их дело. Такое дикое ощущение бессилия и невероятной подлости, что не понимаю. Я спросила ее про паспорт. Её Светлана зовут. Она сказала, что паспорт спрятан у надежных людей. У каких, не говорит. Я спрашиваю, а бумаги оформляли с паспортом? Так она даже не в курсе, какие бумаги подписывала.

Нужно как-то начать расследование, чтоб это кто-то двигал, как-то это оформить. Почему ЖКУ всё равно, почему социальная защита не подключилась? Ведь квартиру у нее украл кто-то, кто знал о ее состоянии, у кого связи там в жилищной сфере. Иначе как с документами???

Всё это безобразие происходит в подмосковном Жуковском.
Я сама не понимаю, куда и КАК обращаться. Президенту писать?

• 0

#2 sanek661

sanek661
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2013 - 06:40

запросите выписку в росреестре на эту квартиру, посмотрите что там написано и на основании каких документов зарегистрирован новый собственник, узнайте кто опекун или попечитель у этой женщины
напишите заявление в прокуратуру и приложите указанную выписку
  • 0

#3 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2013 - 11:58

Обращайтесь в прокуратуру. Есть практика в подмосковье по подобным делам
  • 0

#4 Alionas

Alionas
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2013 - 14:39

запросите выписку в росреестре на эту квартиру, посмотрите что там написано и на основании каких документов зарегистрирован новый собственник, узнайте кто опекун или попечитель у этой женщины
напишите заявление в прокуратуру и приложите указанную выписку

Поняла. Спасибо.
  • 0

#5 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2013 - 17:17

Здравствуйте. Очень нужна помощь грамотных юристов.

Я бы начал с полиции и журналистов. Если квартира её, пусть вызывает МЧС и они вскрывают дверь, беда что паспорта нет на руках, конечно... но в любом случае полицию привлекать нужно, ну и прокуратуру можете попробовать.
  • 0

#6 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2013 - 18:07

и на основании каких документов зарегистрирован новый собственник

Этого в выписке из ЕГРП не будет. А во новый собственник - да, будет.
Прессу - да, стоит привлекать, на мой взгляд.
  • 0

Темы с аналогичным тегами мошенничество, недвижимость, жилищное право

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных