|
|
||
|
|
||
Решение без привлечения надлежащей стороны
Отправлено 18 June 2013 - 16:34
Исходные данные следующие. Физик обратился в СОЮ к ЮЛ-1 о взыскании стоимости имущества +моральный вред и т.д. Было вынесено решение 1 инстанции (отказано), было постановление апелляции (отменено решение первой инстанции и удовлетворено заявление физика). Срок по кассации истек, одноко позже был восстановлен и дело направлено в кассацию.
Я ознакомился с материалами дела, и нашел, что договор на основании которого Физик обратился в СОЮ заключен с ЮЛ-2, а не с ЮЛ-1. Как в этой ситуации, "влезть" в дело ЮЛ-2?
Отправлено 18 June 2013 - 16:45
Отправлено 18 June 2013 - 16:48
Никак - его права решением совершенно не затронуты...Исходные данные следующие. Физик обратился в СОЮ к ЮЛ-1 о взыскании стоимости имущества +моральный вред и т.д. Было вынесено решение 1 инстанции (отказано), было постановление апелляции (отменено решение первой инстанции и удовлетворено заявление физика). Срок по кассации истек, одноко позже был восстановлен и дело направлено в кассацию.
Я ознакомился с материалами дела, и нашел, что договор на основании которого Физик обратился в СОЮ заключен с ЮЛ-2, а не с ЮЛ-1. Как в этой ситуации, "влезть" в дело ЮЛ-2?
Кого к кому и о чем?новый иск
Отправлено 18 June 2013 - 16:50
Как в этой ситуации, "влезть" в дело ЮЛ-2?
зачем влезать? как справедливо замечено
его права решением совершенно не затронуты
Отправлено 18 June 2013 - 16:50
Кого к кому и о чем?
договор на основании которого Физик обратился в СОЮ заключен с ЮЛ-2
Физик обратился в СОЮ к ЮЛ-1
если конечно право физика как то там нарушеноо взыскании стоимости имущества +моральный вред и т.д.
Отправлено 18 June 2013 - 17:32
Отправлено 18 June 2013 - 17:44
снять с мушки ответственности ЮЛ-1, а ЮЛ-2 готово "подставиться".
а истца забыли спросить.
Отправлено 18 June 2013 - 18:49
интересно, а как это до Вас две инстанции не нашли?))))Я ознакомился с материалами дела, и нашел
я так подозреваю, что с него взять нечего))))ЮЛ-2 готово "подставиться".
Отправлено 18 June 2013 - 19:05
Сам недоумеваю. Предполагаю, что суды плохо исследуют доказательства)) Но тут и камень в огород истца, т.к. не указал не это суду.интересно, а как это до Вас две инстанции не нашли?))))Я ознакомился с материалами дела, и нашел
я так подозреваю, что с него взять нечего))))ЮЛ-2 готово "подставиться".
Когда я об этом указал суду первой инстации на заседании о восстановлении проц. сроков, у судьи глаза вылезли из орбит!)))
Прям в яблочко попали!))))))
Сообщение отредактировал Vasislav: 18 June 2013 - 19:08
Отправлено 19 June 2013 - 16:11
Запутали. ИстецПредполагаю, что суды плохо исследуют доказательства)) Но тут и камень в огород истца, т.к. не указал не это суду.
Он решение получил какое заказывал.Физик обратился в СОЮ к ЮЛ-1
Суд не исследовал, ладно, а где был представитель ЮЛ-1, куда он смотрел?
Отправлено 19 June 2013 - 22:30
Никак. Его права не затронуты.
Но тут и камень в огород истца, т.к. не указал не это суду.
истец должен указывать суду, то, что ЕМУ ВЫГОДНО, а на то, что
договор на основании которого Физик обратился в СОЮ заключен с ЮЛ-2, а не с ЮЛ-1.
должны были указывать представители ЮЛ-1. В любом случае, поезд ушел.
Отправлено 20 June 2013 - 11:43
Спасибо.Я ознакомился с материалами дела, и нашел, что договор на основании которого Физик обратился в СОЮ заключен с ЮЛ-2, а не с ЮЛ-1. Как в этой ситуации, "влезть" в дело ЮЛ-2?
Никак. Его права не затронуты.Но тут и камень в огород истца, т.к. не указал не это суду.
истец должен указывать суду, то, что ЕМУ ВЫГОДНО, а на то, чтодоговор на основании которого Физик обратился в СОЮ заключен с ЮЛ-2, а не с ЮЛ-1.
должны были указывать представители ЮЛ-1. В любом случае, поезд ушел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных