Изучаю я тут судебную практику по временным переводам и наткнулась на прелюбопытное решение.
Кратко суть:
работник был переведен временно на другую должность, получил выговор во время перевода. Вернулся на свою должность.
Второй раз был переведен на другую должность, совершил проступок и был уволен по п. 5 ч.1 ст. 81 - за неоднократное.
Суд апелляционной инстанции отменил отказное решение суда первой инстанции и указал на то, что во время перевода работник выполнял не свои трудовые обязанности, а другие, поэтом увольнять его за невыполнение своих трудовых обязанностей нельзя....
Мое мнение, что данное решение абсурдно, так как в случае перевода на другую должность обязанности по новой должности становятся трудовыми обязанностями работника.
Вот за несоответствие уволить было бы нельзя, да, так как основная должность более низкой квалификации.
Извините, коллеги, в связи с заморочками с цитированием, текст определения в сообщении № 3МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 24 декабря 2012 г. по делу N 11-28520/2012
Да, вспоминая минувшие дни и битвы, которых рубились... Я это судебное решение и мои рассуждения на эту тему буду использовать в публикации
разумеется, чужое мнение воспроизводить не буду, но предупреждаю сразу, а то бывали случАи
Сообщение отредактировал Santic: 04 July 2013 - 20:28