|
|
||
|
|
||
Повторным публичкам быть! Прекращений залога нет!
Отправлено 05 July 2013 - 01:05
За столько лет закона о банкротстве ВАС снизошел и разъяснил о действиях по продаже залогового имущества, возможностях повторных публичек и отсутствии оснований в прекращении залога при несостоявшихся торгах.
Отправлено 05 July 2013 - 10:01
ВАС снизошел и разъяснил о действиях по продаже залогового имущества, возможностях повторных публичек и отсутствии оснований в прекращении залога при несостоявшихся торгах.
видимо, перепишут определение тройки.
Отправлено 05 July 2013 - 10:21
Главное, что теперь есть определенность и надеюсь в дальнейшем будет однообразие. Это ОЧЕНЬ существенное решение для банкротчиков.ВАС снизошел и разъяснил о действиях по продаже залогового имущества, возможностях повторных публичек и отсутствии оснований в прекращении залога при несостоявшихся торгах.
видимо, перепишут определение тройки.
Эх, сколько в свое время банков пострадало из-за этой недоработки, скольких кинули подбивая торги под слет залогов ))))
Отправлено 05 July 2013 - 11:36
сколько в свое время банков пострадало из-за этой недоработки, скольких кинули подбивая торги под слет залогов
нужно было быть реалистами при установлении НПЦ и цены отсечения.
Отправлено 05 July 2013 - 12:14
А сколько теперь вискаря мне должны бывшие работники банков)))))))))))Эх, сколько в свое время банков пострадало из-за этой недоработки,
"Кац всегда предлагал сдаться" (с)возможностях повторных публичек и отсутствии оснований в прекращении залога при несостоявшихся торгах.
Отправлено 05 July 2013 - 12:24
А сколько теперь вискаря мне должны бывшие работники банков)))))))))))Эх, сколько в свое время банков пострадало из-за этой недоработки,
"Кац всегда предлагал сдаться" (с)возможностях повторных публичек и отсутствии оснований в прекращении залога при несостоявшихся торгах.
Признаю, признаю, ты был прав )))
но практика и буквальное толкование ЗоБ были столь противоречивы ....
Отправлено 23 July 2013 - 17:57
Отправлено 06 February 2015 - 16:09
ссылка с первого сообщения у меня не работает. и возможно не только у меня.
там не это:
С учетом этого нельзя согласиться с выводами судов о прекращении залога по правилам подпункта 4 пункта 1 статьи 352 Гражданского кодекса вследствие невозможности реализации заложенного имущества.
Совокупность установленных судами первой и апелляционной инстанций фактических обстоятельств свидетельствует о том, что после того, как два арочных склада и промышленное оборудование не были отчуждены по установленной во втором публичном предложении цене отсечения, процедура продажи данного имущества посредством публичного предложения, по сути, прервалась и возникла неопределенность относительно дальнейшей продажи.
Такая неопределенность подлежала устранению путем изменения и дополнения ранее согласованного порядка и условий проведения торгов по реализации заложенного имущества в части процедуры публичного предложения.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru.../#ixzz3QxT7veGu
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных