|
|
||
|
|
||
Правовые аспекты проведения интернета в СНТ
Отправлено 11 July 2013 - 01:22
Я правильно понимаю, что СНТ вправе "централизованно" организовать интернет для членов если решение о заключении договора с интернет-правайдером было принято на общем собрании членов СНТ и оформлено как целевые взносы?
И прибыль никакую при этом извлекать не может? на основании какой статьи - не нашла?
Дополнительные:
1. Оформляется ли какой-то договор между СНТ и каждым оплатившим взнос членом?
2. Я почитала по практике возникают противоречия - по логике закона те члены, которые против данной инициативы и не оплатили целевые взносы, становятся должны и на практике чаще такие вещи оформляют через учреждение простого товарищества, в которое инвестирую средства. Как это оформляется?
Отправлено 11 July 2013 - 12:19
Вправе. Почему нет?Я правильно понимаю, что СНТ вправе "централизованно" организовать интернет для членов если решение о заключении договора с интернет-правайдером было принято на общем собрании членов СНТ и оформлено как целевые взносы?
СНТ по определению не может извлекать прибыль...И прибыль никакую при этом извлекать не может?
Вопросы для юриста в реале...на основании какой статьи - не нашла?
1. Оформляется ли какой-то договор между СНТ и каждым оплатившим взнос членом?
2. Я почитала по практике возникают противоречия - по логике закона те члены, которые против данной инициативы и не оплатили целевые взносы, становятся должны и на практике чаще такие вещи оформляют через учреждение простого товарищества, в которое инвестирую средства. Как это оформляется?
Отправлено 11 July 2013 - 18:06
Насчет договора с членами я еще покопалась - я так понимаю, что не нужно, если смотреть по аналогии с разъяснениями ФАС насчет энергоснабжения: ..."Таким образом, если решение о заключении договора энергоснабжения СНТ с энергоснабжающей организацией (гарантирующим поставщиком или энергосбытовой организацией) было принято на общем собрании членов СНТ или собрании уполномоченных и решением правления, то энергоснабжение члена СНТ должно осуществляться в рамках договора между энергоснабжающей организацией (гарантирующим поставщиком или энергосбытовой организацией) и СНТ."
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных