Добрый день!
Суть вопроса:
Хочу взять в ипотеку однокомнатную квартиру (долевое строительство), проблема в том, что оформлять квартиру на себя не могу по объективным причинам (причем даже на 1 день нельзя оформлять для перепродажи например).
Квартиру хотел бы оформить на жену, а ипотеку на себя, ну или как-то так, т.е. другими словами выплачивать готов я, готов быть по ипотечному договору кем угодно, но только чтобы имущество числилось НЕ на мне (свидетельство на право собственности не на меня)
Из плюсов:
- у меня в банке хорошая кредитная история;
- на квартиру имеется первоначальный взнос наличкой (30%);
- зарплатный проект есть в банке, и неплохая офиц. з\п.
Из минусов:
- жена сейчас в декрете, доходов нет, справку 2-НДФЛ не получить, так как до декрета она уволилась с места работы.
Какие могут быть варианты решения вышеуказанного вопроса?
|
|
||
|
|
||
В теме одно сообщение
Отправлено 28 August 2013 - 17:53
Здравствуйте!
Договор ипотеки в банке будет оформляться только на жену, так как кредит предоставляет банк ей, так как Вы не хотите на себя оформлять право собственности на квартиру.
Необходимо, чтобы банк одобрил кредит именно жене. В этом случае можете предложить себя в качестве поручителя, но не созаемщика. Если есть в собственности у Вас другая недвижимость, то можете предложить банку ее в залог в обеспечение возврата кредита. Если есть третьи лица, которые готовы быть поручителями и предоставить в залог свое имущество, то можете предложить банку такой вариант.
Договор ипотеки в банке будет оформляться только на жену, так как кредит предоставляет банк ей, так как Вы не хотите на себя оформлять право собственности на квартиру.
Необходимо, чтобы банк одобрил кредит именно жене. В этом случае можете предложить себя в качестве поручителя, но не созаемщика. Если есть в собственности у Вас другая недвижимость, то можете предложить банку ее в залог в обеспечение возврата кредита. Если есть третьи лица, которые готовы быть поручителями и предоставить в залог свое имущество, то можете предложить банку такой вариант.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных