|
|
||
|
|
||
Отправлено 07 September 2013 - 04:28
Помогите, пожалуйста, советом.
Понравилось помещение, договорились с арендодателем, что деньги заплачу, а договор потом. Деньги внес - 15000 за сентябрь и 15000 - обеспечительный взнос. Дело было в пятницу.
В понедельник пришел в новый офис - интернета нет, тф нет, договора не готовы. Договор (копия) нужен для получения патента, интернет и тф нужен для работы. Арендодатель обещал все поставить. Неделю ходил за арендодателем - просил интернет, тф и договор. В пятницу надоело - неделю, как заплатил, а работать все не могу.
Написал заявление - прошу вернуть деньги. У меня на руках есть 2 счета - один на аренду за месяц, второй на взнос, есть 2 чека от том, что я внес деньги в кассу. Договора нет, актов нет...ничего больше нет.
Помещение я освободил. Арендодатель говорит, что ничего не вернет и все.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать и на что можно расчитывать.
Куда идти, кому писать?
Отправлено 07 September 2013 - 11:39
У меня на руках есть 2 счета - один на аренду за месяц, второй на взнос, есть 2 чека от том, что я внес деньги в кассу.
Если вы не подписывали акты о приемке помещения, то вернуть деньги можно путем заявления иска о возврате НО.
Если подписывали, но вам их ( акты) не вернули, то все гораздо сложнее.
В любом случае лучше срочно обратиться к юристу в живую.
Сообщение отредактировал BloodForFun: 07 September 2013 - 11:41
Отправлено 07 September 2013 - 12:02
Отправлено 07 September 2013 - 15:33
когда уже принес свое заявление о возврате денег, ко мне прибежал менеджер по аренде, который до этого отфутболивал и начал убеждать подписать договор прямо при нем, но там оказалось 5 страниц мелким шрифтом. Я предложил ему взять договора и подписать после консультации у юриста. Договор мне в руки не дали. сказали делать все, что хочу - денег не дадут. Обещали затаскать по судам. Я получил в отделе аренды входящий номер на свое заявление.
Что дальше делать не знаю.
Отправлено 07 September 2013 - 15:46
Отправлено 07 September 2013 - 16:00
в одном - "за аренду помещения"Что в счетах дословно написано?
в другом - "обеспечительный взнос"
Отправлено 07 September 2013 - 16:30
Если так, то договор не заключен. Взыскивайте НОв одном - "за аренду помещения"
Отправлено 07 September 2013 - 17:05
Что я, что уважаемый diklaw привыкли к этому сокращению и не расшифровали его для вас.
В общем, исходя из представленных данных, шансы на взыскание суммы и получение исполнительного листа - очень высокие.
Если несостоявшийся арендодатель собственник помещения, шансы на получение денег - очень высокие.
В каком регионе происходит дело?
Сообщение отредактировал BloodForFun: 07 September 2013 - 18:10
Отправлено 07 September 2013 - 17:18
Отправлено 07 September 2013 - 18:23
Если несостоявшийся арендодатель собственник помещения, шансы на получение денег - очень высокие.
В каком регионе происходит дело?
Владимирская область.
Он не собственник - предлагал подписать договор субаренды.
А какие действия мне предпринять? Куда и что писать?
не могли бы Вы расшифровать?Артемий 59,Только не наступите на грабли пункта 4 статьи 1109 ГК РФ!
Отправлено 07 September 2013 - 18:35
Только не наступите на грабли пункта 4 статьи 1109 ГК РФ!
каким образом здесь можно на них наступить???
Отправлено 07 September 2013 - 18:41
В наших СОЮ все можнокаким образом здесь можно на них наступить???
Лучше идти к юристуА какие действия мне предпринять? Куда и что писать?
Отправлено 09 September 2013 - 12:13
Темы с аналогичным тегами аренда договор, отказ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных