Произошла абсолютно нелепая ситуация , в результате которой чувствую себя лохом, хотя наверное так и есть, раз дошло дело до суда. Сумма иска со стороны ФГУП "Охрана " 1640 рэ+ 186 рэ неустойка+400 рэ пошлина.
Внизу привожу "шпаргалку" которую озвучил на предварительном слушании, на судью мои доводы видимо не подействовали, поскольку несколько раз уперто задавала вопрос: "... у Вас в договоре , черным по белому написано: известить сторону о расторжениии договора за 15 дней письменно, незавуалированно, Вы договор читали?". Следущее слушание 25,09, которое видимо я точно проиграю если не пойму что и как делать. Представитель ФГУПА был, приобщил к делу мое заявление о расторжение договора отправленное по электронке, у меня тоже есть документы которые я хотел бы приобщить к делу, но незнаю как это сделать( Форум я почитал, но если честно , многое здесь для меня темный лес.
В соответствии с п.1 со ст 782ГК
Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
- Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
- Я известил о намерении расторгнуть договор в сентябре 2012 года;
- Приостановил действие договора;
- Известил о нежелании нового собственника квартиры переоформлять договор;
- Тогда же известил о расторжении договора со своей стороны в связи с продажей квартиры;
05 июля 2013 года (по штемпелю 02.07.2013) я получил письмо за подписью Зам директора филиала ФГУП «Охрана" Пешина с требованием оплатить задолженность по договору в случае неоплаты меня извещали о намерении обратится в суд, в письме так же содержаться угрозы неопределённого характера в мой адрес и адрес моего имущества. К письму прилагалась квитанция для оплаты. Никаких уточнений о характере задолженности в письме не было, так же в письме отсутствовал акт сверки расчетов.
В соответствии с пунктом 7.1. договора 098.15.15.П.2.01427 который гласит: «Все споры по настоящему договору должны решаться Сторонами путем переговоров, а в случае невозможности достичь согласия – в установленном законом порядке».
10 июля 2013 года я вступил в переговоры с ФГУП «Охрана» в лице Д.Ю. Пешина, отправив два заказных письма с одинаковым текстом, с уведомлением о вручении и описью вложений в адрес Д.Ю. Пешина, содержащее в себе так же просьбу предоставить полный расчет образовавшейся задолженности.
17.07.2013 письмо было получено адресатом, что подтверждается уведомлением о вручении №19010564100714. Ответ на письмо я не получил, однако 22.07.2013 года ФГУП «ОХРАНА», судя по дате определения Мирового судьи Дугиной Н.В., подало исковое заявление о взыскании денежных средств, тем самым проигнорировав мое законное требование о представлении полного расчета и пункт 7.1 договора.
В исковом заявлении истец, ссылаясь на пункт 2.2.15, 5.3 Договора, описывает меня как недобросовестно оплачивающего услуги ФГУП «Охрана» контрагента, однако представленный истцом акт сверки расчетов утверждает обратное. Я не только своевременно и в полном объеме производил оплату, но и после расторжения договора с моей стороны, остаток средств на моем счете в ФГУП «Охрана» составлял 826 рублей, т.е. этих средств хватило бы для оплаты одного месяца обслуживания ФГУП "Охрана".
Т.е. после расторжения договора остаток средств на моем счете составлял 826 рублей. Дальнейшее выставление счетов не признаю, услуги не оказывались.
Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Неустойка( пеня) противоречит статье 782 ст. ГК, оплачиваются только фактически понесенные расходы.
Я не понимаю о каких расходах истца идет речь, ведь в период с 01.09.2012 по 09.12.2012 я не пользовался услугами в связи с приостановкой договора, а с 10.12.2012- 28.06.2013 я физически не имел возможности пользоваться услугами ФГУП «Охрана», о чем, в соответствии с устной договоренностью с представителем договорного отдела ФГУП «Охрана» в сентябре 2012года, я известил договорной отдел по телефону 320-23-18 10 декабря 2012года.
Более того, ФГУП «Охрана» в одностороннем порядке изменил условия договора, не известив меня, ни устно, ни письменно (два письма остались без ответа). В соответствии с этими изменениями, в соответствии с Приказом МВД России от 23.11. 2011 №1164 "О внесении изменений в приказ МВД России от 20.02.2009 №155 "Об утверждении Инструкции об организации взаимодействия органов внутренних дел РФ с ФГУП "Охрана" МВД России" Снимает реагирование на сигналы «Тревога» ПЦО ФГУП «Охрана».
Представитель ФГУПа, пояснил судье, что теперь они просто звонят в 02, за время прибытия не отвечают, но при этом считают что условия договора не нарушены...
Сообщение отредактировал Fastmotor: 16 September 2013 - 22:36